Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сало в ванной

Samt аватар

Помните, в "Идиоте" Достоевского есть сцена, когда приглашенные к "роковой" женщине Настасье Филипповне гости должны рассказать какую-нибудь историю из своей жизни, о которой никто не знает? В которой им стыдно и неловко признаться?

У меня есть такая история, о которой знает лишь моя сестра. И вроде бы ничего особо постыдного в этой истории нет, но какая-то она неаппетитная в прямом смысле слова. Поэтому кушающим в данный момент и особо впечатлительным дальше читать не рекомендуется...

В детстве моим главным увлеченим было чтение книг. Все бы хорошо, но к чтению накрепко прицепились- прилепились вредные привычки. Во-первых, чтение с едой (как правило, на кровати, пардон, попой кверху), во- вторых, чтение, лежа в наполненной водой ванной. Даже уроки иногда так учила.

И если лежание с книгой в ванной еще можно исключить из списка вредных привычек, за исключением разве опасности порчи книги в результате повышенной влажности, то первой вредной привычке я обязана довольно- таки пышными формами лет эдак до четырнадцати. Но ближе к самой истории...

Однажды взбрело мне в голову совместить принятие ванны с книгой и с едой одновременно. Упадничество полное. Распутство как в римских банях. Все понимаю и со стыдом признаю

Поставила еду, представленную кусочками сала, хлебом и луком, на специальную подставку поперек ванны. Открыла книгу, лежу в воде, балдею. Читаю. Дома только сестра, поэтому оставила дверь в ванную комнату незапертой.

И надо же такому случится (хотя исходя из бредовости ситуации, можно было это предположить)- в какой-то момент, поглощенная чтением, я задеваю ногой подставку, на которой находится тарелка с салом- и вся еда оказывается в ванной. О черт!

В этот момент заходит в ванную комнату моя сестра. В то время барышня кисейная, впечатлительная и нежная (в отличие от меня). Мне двенадцать, ей шестнадцать лет. И что она видит? Я сижу в ванной с книгой, а в воде плавают кусочки сала и лук. Фу...Какой-то суп. Зрелище не для слабонервных.

Как она потом рассказывала, увиденная картина ее так впечатлила, что она на последующие пару дней потеряла аппетит.

Вот такая неаппетитная история. Бывает...И надо же было додуматься.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
Alesja аватар

Alvaro аватар

Вы просто прелесть!!!  Я уже напрягся перед тем, как услышать про жутко стыдную и неловкую историю... Но, получился просто супчик с Samt!  Осталось посолить и поперчить. 

Samt аватар

спасибо!

Наяна аватар

 страсть какая стыдная история 

Aлиса аватар

А я люблю ванну с яблоками Видимо, это уже компот

Kozlik Mozlik аватар

Класс. Я как водяной знак полжизни пролежал в ванной. И спал в ней, и ел, и читал. И сейчас-  хоть струйка воды -- и усе, отдохнул, набрался сил. Люблю это дело.

А поскольку бегать за едой лениво... особенно летом... когда жарко и ты спишь в прохладной чугунной ванной при свече... то набираешь довольно большие порции. Ведерко чая. Или компота... Ну так пару раз просыпался и в компоте, и в чае... 

Сalumniado аватар

 

NatashaD аватар

подняли настроение.

Kristinka аватар

Маргоша аватар

Анна Северинец аватар

Катюша К аватар

Смешная история

#
Система Orphus