Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Работа по- русски

Samt аватар

Распространено мнение, что определенные народности обладают той или иной выраженной чертой характера или поведения: финны пьют вусмерть водку, шотландцы жадные, немцы аккуратные и т.д.

Иду я как-то погожим днем по центру города. Улочки в нем узенькие, здания дышут историей...Когда-то здесь ходили великий Моцарт, Штраус и отец психоанализа Фрейд. Красивая архитектура. Обратная сторона старых зданий- их необходимая частая реставрация, как внутренняя, так и внешне- косметическая. Как результат часто вижу около какого- нибудь дома рабочих с их подвесными мостами, ящиками со строительным материалом и проч.

И вот замечаю около одного дома нехарактерную для Австрии пыльную работу- рабочие что-то буравят, а пыль от этого дела распространяется в радиусе пяти метров. Прохожие переходят на другую сторону улицы. Пока никто не ругается.

Вдруг выбегает какая-то тетка и начинает разносить рабочих: мол, что это такое, здесь люди и живут, и работают в офисах, где это видано и проч. Понятно: австрийцы к такому непривычны. В конце концов в заключение своей гневной тирады бросает женщина последнюю и наверняка ,на ее взгляд, самую обидную фразу: "Вы работаете как русские!".

Меня так и подмывало обернуться и сказать что-нибудь в оправдание русских. Я все же почувствовала себя немного задетой. Но так и не нашла, что сказать.

А вообще, да, здесь есть такое выражение, как я поняла впоследствии и не раз слышала- работать или что-то сделать "по-русски".

Означает- устранить неполадку так, что все вроде бы опять работает и работает правильно, но неаккуратно, неэстетично и немного "на авось". Зато быстро

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
Наяна аватар

Ну что тут сделаешь...

Много еще времени пройдет - пока эта черта исчезнет. Надеюсь - исчезнет...

Alesja аватар

А в Украине говорят "как молдаванин", а у нас "как турок"...

hellowrold аватар

Пусть говорят что хотят, может мы шумим и пыльно делаем. 

Но они вот такие хорошие работники и не могут построить Су-35 или МиГ, Русская "Энергия" выводит их спутники на орбиту. Строительство термоядерного реактора не без русских, для их чистой и экологичной жизни.

Мне одного жаль - пораздавали свои технологии и разработки.

Только технологии, дух и мощная армия удалят тебя от контроля банков. Китай молодцы, первое взяли у нас, остальное свое! 

Larysa аватар

 отношение инострацев к русским поняла только в Канаде. очень уж заметно среди других  народов. хуже -только в чёрных районах. всем говорю, что я - белорусска, и мне это очень помогает.

party_liaison аватар

тогда какие качества ассоциируются с белорусами?

Белка аватар

Сомневаюсь, что они представляют себе где эта Беларусь, не говоря уже о качествах белорусов. Так что, видимо, просто отмазка, что не русские мы. 

Samt аватар

Удобно вообще быть беларусом- если есть то, за что русских можно хвалить- тогда я русская, если нет- извините, мы к русским не относимся у меня так, по крайней мере. А так вообще мы где-то "пасярэдзине"

AnnaA аватар

У американцев неплохое отношение к русским. Я бы сказала, что самое лучшее среди развитых стран.

Samt аватар

Здесь тоже русских уважают, наверное, потому, что благодаря им была одержана победа по второй мировой, в итоге Австрия стала независимой страной...хотя сейчас тенденция иностранцев в Европе немного гонять и недолюбливать...

#
Система Orphus