Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Подарки, которые лучше избегать

Samt аватар

После прочтения дневников о подарках и поздравлениях вспомнилась мне одна правдивая история, прочитанная в книге "Все мужчины сумасшедшие" Элке Морри. Напомню- в этой книге собраны рассказы женщин о странных (необычных) экземплярах мужского рода, которые им встречались в жизни. Эта история- о подарках (перевожу в свободном стиле и отрывочно)...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Первый подарок мужчины остается у женщин в памяти навсегда. Как первый поцелуй, первая любовь - их не забывают. Уже прошло пять лет с тех пор, как Марко подарил мне свой первый подарок. Я помню этот момент, как будто он был вчера.


Мы познакомились в университете. Марко- один из тех мужчин, которых с удовольствием представляют родителям. Что я вскоре и сделала. Он, как настоящий джентельмен, принес моей маме букет цветов. Цветы до этого я от него не получала ни разу, но не придавала этому значения. В конце концов, мы были вместе только два месяца, и через три недели был мой день рождения. Конечно, я предвкушала подарок.


Марко пригласил меня в один маленький, но уютный ресторан. Он выглядел шикарно- новые кожаные туфли, костюм, парфюм. С собой у него был полиэтиленовый пакет, который он тут же спрятал под стол. Я была вся в ожидании и предвкушала мой подарок в этом пакете.


Мы ели в течение двух часов, пили вино, много смеялись. Я уже и забыла о подарке, но вдруг Марко достал пакет и вынул из него красиво упакованную, довольно большую коробку."Ах, можно было и без этого",- сказала я игриво. "Открывай",- Марко был возбужден еще больше меня. Я потянула за ленточку, разорвала упаковочную бумагу- и не поверила моим собственным глазам. Внутри была головка душа! Точнее, изображение головки душа на картонной коробке. "Тропические мечты- принимайте душ как в джунглях".


Я изобразила улыбку на лице и поблагодарила за подарок. Для меня приятный вечер закончился. Почему он дарит мне такую вещь? Хочет ли он мне сказать, что я должна чаще принимать душ? Если бы мы были большее время вместе, я бы его точно об этом спросила. Но тогда я не решилась. Ладно, забудем об этом. Я заменила в ванной головку душа и с тех пор принимала душ к в джунглях.


Затем наступило Рождество. Это был первый раз, когда я ему тоже что-то собиралась дарить. Я выбрала мягкое кашне. При этом я не хотела даже думать о том, что он подарит мне в этот раз.


Мы праздновали Рождество отдельно в наших семьях. Поэтому Марко принес свой подарок и со словами: "Пообещай, что ты откроешь его под елкой" ушел домой. В этот раз подарком были две коробочки. Я пообещала, скрепя сердце, чувствуя себя при этом не очень хорошо. Кто знает, какой предмет спрятан под упаковкой в этот раз. При этом мне не хотелось распаковывать на глазах моей семьи какую- нибудь арматуру. Скажу сразу- это была не арматура. Позже я думала, что лучше бы так и было, это было бы оригинально и смешно. Однако то, что я увидела, распаковав мой подарок под елкой, превзошло мои самые худшие ожидания.


Это была пластмассовая бутылка. Типа тех, которые берут с собой в спортзал. И так как дарить только одну бутылку как-то по-дурацки, во второй коробке с подарком я обнаружила пакетик с изотоническим порошком.


Моя сестра смеялась до колик. Остальные члены семьи смотрели на меня с сочувствием. Если бы Марко сейчас был рядом, я бы бросила в него его подарки. Моим подругам дарят украшения, плюшевых зверей, в-общем, что-то романтическое и личное. Бутылка для питья это точно ни то, ни другое.


В рождественский вечер люди задумываются над важным в жизни. Я же искала смысл в подарках Марко. Любит ли он меня вообще? Что он мне хочет сказать своими подарками? Во всем остальном наши отношения были прекрасными.


На этот раз я высказала ему все, что я думаю о его подарках. Он с удивлением подчеркнул, что он просто задумывается над тем, что мне действительно нужно и чего у меня еще нет. Мы занимаемся вдвоем в одном и том же спортзале, и у меня не было пластиковой бутылки для воды. Кроме того, подарки не означают того, как он меня любит. Я была настроена скептически.


Несколькими днями позже я встретила знакомую, которая недавно вышла замуж. Она была в восторге от подарка, который подарил ей ее муж. Не дождавшись моего вопроса, она сказала: "Мы подарили друг другу пенсионную страховку. Каждый платит в фонд другого". По сравнению с таким подарком подарок Марко показался мне Святым Граалем.


Но после того, как он подарил мне на прошлый день рождения насадку на головку душа, я положила конец этому серийному ужасу. С тех пор мы дарим друг другу, по моему мнению, только самое лучше, а именно-вообще ничего.
----------------------------------------------------------------------------------------


(из уважения к авторским правам даю ссылку на книгу)

http://www.amazon.de/Alle-M%C3%A4nner-sind-Freaks-%C3%9Cberraschungen/dp...

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
hannochka аватар

 

Alvaro аватар

Я - за банальные дорогущие красные розы. 

Aлиса аватар

А что, отличное решение

anna-gata аватар

да, жмот - это диагноз!

Aлиса аватар

мне кажется не жмот...скорее прагматик просто.

anna-gata аватар

Скорее всего и то и другое

#
Система Orphus