Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Яйца Бенедикт

Samt аватар

"Что приготовить тебе на завтрак?",- слышу я привычный вопрос в субботу утром и, лениво потягиваясь в кровати, отвечаю: "Кофе с молоком, сыр, хлеб и... яйца Бенедикт". Это- семейная шутка, появившаяся после совместного просмотра одного из фильмов Джулией Робертс, в котором она как вечно убегающия невеста, по-видимому, во всем подстраивалась под мужчину, с которым она была в настоящий момент. В итоге она не знала даже, по какому методу приготовленные яйца ей нравятся больше всего, и в этом ее позже упрекает герой Ричарда Гира, упоминая яйца Бенедикт.

А вообще здорово, когда мужчина умеет и любит готовить. Вечером в субботу меня ожидала на ужин запеченая форель с розмарином и миндалем. Люблю вкусно поесть. Особенно приятно быть приглашенной к столу, когда у самой руки заняты малышом. А так вообще очень приятно готовить вместе.

На днях я встретила соседку, которая рассказала смешную историю. Она- мать пятилетнего сына и абсолютная хозяйка на кухне. Однажды она ушла по делам, оставив сына на попечение мужа. И то ли она задержалась, но вернулась домой несколько позже, чем рассчитывала. В-общем, отцу пришлось кормить сына. И когда мама пришла домой, сын бросился ей навстречу и голосом, полным удивления и восхищения, сообщил: "Мама- мама! А папа ПРИГОТОВИЛ бутерброд". Смешно и немного грустно.

От знакомой знаю, что она, оставляя мужа одного дома, ставит кастрюлю на плиту, наливает воду, солит ее, отмеряет необходимое количество спагетти, потом ставит таймер на необходимое время, объясняет ему, как варить, и только после этого спокойно уходит по делам. Иначе муж останется голодным. Ужас.

Несмотря на это, распространено мнение, что самые лучшие повара- мужчины.

Комментарии

Всего комментариев (31) Последнее сообщение
Kozlik Mozlik аватар

Не всем дано. 

Сalumniado аватар

Да нет, дано всем, но не все берут. Мужчины могут готовить все погловно, но некоторые не делают этого принципиально. В моей семье готовят, если вдруг понадобилось, практически  все мужчины... и отец, и муж... и сын...

А свекор (Царствие ему Небесное) после ухода свекрови даже разогреть себе еду сначала не мог, а мог сидеть днями голодным, как упрек дочерям, которые в это время были на работе и не могли покормить отца... Потом, правда, привык, голод не тетка...Но не готовил, а только разогревал. Девчонки (сестры мужа) приезжали в нему дважды в неделю, наготавливали, забивали холодильник полуфабрикатами, типа блинчиков с начинкой, картофельным пюре с котлетами, супчиков и т. д.

Есть мужчины, справляющиеся с бытом спокойно - они могу не только готовить еду, но и убраться и постираться... А есть абсолютно беспомощные  этом плане... Думаю, все идет с детства (как мама приучила) или  юности (как жизнь заставила)... Очень хорошая школа в этом плане была у тех мужчин, которые в свое время жили в общежитиях. Вот у меня такой муж. И ему женщина нужна не столько для того, чтобы обеспечить ему уход, а больше для "поговорить" и "поцеловаться+"

Перс аватар

"Думаю, все идет с детства (как мама приучила) или юности (как жизнь заставила)... " точно! или как сестра (тобишь я) приучила

Наяна аватар

Абсолютно согласна!!

Samt аватар

я тоже думаю, что готовка- вопрос желания...и вообще не могу себе представить, как можно НЕ УМЕТЬ хотя бы блины, например, приготовить

Alvaro аватар

 ех.... Без жены я просто пойду по гостям. Меня везде покормят. 

Михаил Мацкевич аватар

Жизнь попросит, никуда не денешься Happy Моя жареная картошка после опытов в общежитии до сих пор деликатес, который все ждут с нетерпением. Но вот, что интересно. У супруги какое-то чутьё в приготовлении сложных салатов. Подругам рецепты раздаёт, но у них ничего подобного не получается - ходят к нам. Happy

Белка аватар

Секретный ингредиент - любовь Happy

Samt аватар

вот в этом и отличие отличных поваров от тех, кто просто умеет готовить- у первых есть "изюминка" и чутье к продуктам

Наяна аватар

 ааааааааа, у меня нет изююююминки!!!!! И чутья!!! Только по рецепту. И получается просто блюдо.

То ли дело - свекровь моя.... Из ничего - такой шедевр может сделать!!! Эхх!

Alvaro аватар

Тааак, Наяна, из своего списка я Вас вычеркиваю...  А жаль. 

Наяна аватар

Из какого, простите, списка?

А то, знаете ли, не люблю оказываться в списках. О которых не знаю - вдвойне 

Alvaro аватар

Ну.... так, зайти покушать ненавязчиво... 

Наяна аватар

Не, не ко мне. Ни разу 

Я готовлю полезную и в общем нормального вкуса еду. Но не шедевры Happy

Samt аватар

а можно огласить список? по- видимому, адреса очень полезные

Белка аватар

Что-то Вы разошлись (то есть расходились Happy ), Alvaro, жена на месте - значит гости отменяются Happy А то уж и списки составили.

Samt аватар

придется самой сегодня кулинарничать

Alvaro аватар

Samt, если нас будет много, нас просто никуда не пустят, испугаются.  Вы уж извините, каждый сам за себя. 

Samt аватар

да ладно уж, извиняю мне в гости все-равно не хочется, я мечтаю о минском ЛИДО напротив ЦУМА приеду- объемся

Alvaro аватар

Вспомнил кусочек жизни, связанный с единственным посещением ЛИДО. 

Этим летом жена с дитями как обычно на даче. У меня машинка сломанная стоит на СТО. Все из списка "пожрать нахаляву" оказались навыезде (или уже избегают?  ). И вот пошел я в гордом одиночестве гулять по проспекту и  зашел с голодухи в то самое ЛИДО напротив ЦУМа. Мой романтический вечер продолжился в том же гордом одиночестве в кинотеатре "Октябрь", я смотрел третью часть некой саги про вампиров. Посмеялся от души. Там типо про пламенную любовь вампира к девочке, которая хочет, чтобы ее укусили. 

Пардон, навеяло что-то. 

Aлиса аватар

Как вы могли!!!Весь мир переживает а вы смеетесь. Это же сумерки А я попала в ЛИДО в первый раз в Риге, в 2001 году. Так мне там понравилось, что когда у нас открыли - побежала бегом....но не то

Alvaro аватар

Правда? Боже, как я мог!!!  Все, теперь тоже буду переживать. А за кого именно надо? 

Aлиса аватар

ээээ.....за девочку? а может за вампира?

Kozlik Mozlik аватар

Вкусно готовлю я. Но по сравнению с моей тещей ... вот кто истинный мастер... чутье великая сила. 

Природа. 

Samt аватар

может, просто жизненный опыт? моя мама, выходя замуж, готовила не особо (по семейным рассказам), зато теперь...м-м--м

Larysa аватар

а я утешаю себя тем, что самая полезная еда - простая. у какаго-то диетолога, по-моему  Шелтона, вычитала, что приём пищи не должен содержать более 4 компонентов. например, салат из огурцов со сметаной -2 компонента, если добавить помидор - то уже 3. к этому можно добавить только кусок  запечёной рыбы или мяса и всё. а все сложные блюда - один вред. но вот по гостям ходить очень люблю!

Samt аватар

А может...все в гости к Alvaro?

Alvaro аватар

Ну, если жена дома, то она в состоянии принять хоть весь вельвет, даже в случае неожиданного визита. А вот если нет.... То....  девушек я мгновенно организую на кухню, незнакомых перезнакомлю, раздам задачи, кому один салат, кому другой, кому курицу, кому рыбу, сам побегу за алкоголем, потом проконтролирую процесс готовки и займусь сервировкой. Ну, как всегда, короче. 

Кончится это все, как обычно, приглашением музыкантов, и внеплановым концертом до двух часов ночи. ПрЮвет соседям. 

siren аватар

супер

iya аватар

ТО,что вы написали про спагетти-это позор.

Сalumniado аватар

Ну, Роза, Вы, блин, даете! Что ж Вы последнее время такая неласковая?

#
Система Orphus