Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Лень- матушка

Samt аватар

Давным- давно в еще советские времена вместе с двоюродными сестрами я рисовала красную звезду. Тяп- ляп и готово. Кривые бока. Протягиваю рисунок старшей двоюродной сестре, которая была у нас, детворы, большим авторитетом и говорю, мол, лучше не получается нарисовать. А она отвечает: " Да ты просто не стараешься". Верно. А она всю жизнь все, за что берется, делает " на отлично". Умница.

Как перебороть природную лень- не знаю. Например, мне всегда хотелось научиться краситься и ухаживать за собой. Ну, там всякие космет.процедуры. Вместо этого ограничиваюсь утром после душа дневным кремом для лица, кремом для области вокруг глаз- и все. Что такое тоник, пудра или же- о Боже- основа для лица, не имею понятия. А ведь возраст уже не такой, в котором лень списать можно на желание блестать красотой и свежестью природной. Мне даже лень попробовать накраситься- ведь придется потом все смывать. Ужас.

То же и с одеждой. Очень хотелось бы быть стильной женщиной. Эдакой француженкой. Юбки там, каблучки. Вместо этого растет в гардеробе число джинсов, а юбка одевается раз в три месяца. Ведь к ней нужны колготки- значит, опять придется перебирать имеющиеся и искать целые. Проще джинсы надеть. Да и теплее. Практичнее. Гладить не надо. В итоге выгляжу как среднестатистичекая австрийка- джинсы (слава Богу, пока хоть не мешковатые, а по фигуре), кроссовки, вязаная шапочка на голове. Интегрировалась в общество. Позорю всех славянок. Который день забываю вдеть в уши сережки. Природная лень?

Конечно, иногда одеваюсь и стильно, и на каблучки становлюсь. Тогда кажется, что и настроение лучше, и солнышко светит. Даю себе слово делать это почаще- и забываю. Как превратить эти редкие случаи в привычку не знаю. Иногда, со стыдом признаюсь, даже лень мыть волосы. Думаю- а какая разница, зима ведь, под шапкой. Вот с таких мелочей и начинается наплевательское отношение к себе.

А как хочется быть женщиной стильной! И все, за что берусь, делать "на отлично".

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Aлиса аватар

Мы с вами как из одного распределителя. Мне тоже всего хочется и всего лень Вот представляю себе, какая я буду красивая, в новом платье, с новой стрижкой, а с_ездить за платьем и записаться на стрижку лень!

anna-gata аватар

сначала нужно заставлять себя, а потом войдет в привычку, и по другому уже не сможете

Наяна аватар

Типичная европейка Happy

Samt аватар

хм...надо что-то менять

Наяна аватар

Вопрос - зачем?

Если Вас все устраивает, зачем делать из себя не-себя Happy

Нана аватар

скоро весна совсем)) вот и повод надевать каблучки и юбки, а то зимой и желание есть, да как-то замерзнуть боишься... так что повод что-то изменить есть)

Svetlaja аватар

Это не лень. Это принятие себя такой, какая есть. Мне так кажется.  зато - без лишних заморочек 

Белка аватар

Очень многое зависит от правильной организации, вещей в том числе. У меня все было один в один, как у Вас, но потом на Вельвете на тему стилиста почитала, разгребла гардероб, раздала ненужное, определила, что нужно, колготки, опять же Happy скрутила розочками и сложила в одну коробку - очень удобно, сразу видно, что есть, ничего не путается! О себе, любимой, подумала, кто я и чего хочу. И как-то постепенно стало проясняться. Еще до привычки и тотального блеска далеко, но уже на пути.

А так я тоже лентяйка. Или нет. Не лентяйка, просто не знала, как это все устроено, что нужно и чего я сама хочу.

Анна Северинец аватар

Прям как про меня написано:)) Только каблуки ношу все время, потому как рост и комплекция требуют:)) И тоже хочу всегда все делать аккуратно, старательно и идеально. Ан нет! Говорят, это в генах записано, так что заставить себя никак не получится!

iya аватар

Samt может я вас утешу,может нет. Здесь действительно у девушек и женщин есть определенный стиль,но то что вы написали-юбочки -каблучки....не часто вижу.

Зато да,без макияжа редко встретишь.

britanua аватар

Такой как Вы я была всегда: джинсы, ботиночки, короткая стрижка (вдруг забуду причесаться). Но я об этом даже не задумывалась. Работала, работала, работала... Создавала блага. И вдруг БА-БАХ!!!

Мне захотелось стать СТИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ. Оказалось, что это не так-то просто. Оказалось, что важны всякие мелочи, о которых я и не подозревала. Произошло это недавно. Теперь по старому я жить не могу, а по новому не умею. Но желания много. И я думаю, что справлюсь.

Samt аватар

Вопрос в том, с чего начать...а может, каждый день понемножку что-то изменять? Саму себя я не хочу менять, но приятно ЗНАТЬ и УМЕТЬ, как можно превратиться в стильную женщину. Можно продолжать днем жить "по-старому", а вечером превращаться в другого человека...да и вообще, на всякий случай в жизни

anna-gata аватар

накупите себе хорошей декоративной косметики, чтоб хотелось ей накраситься. и обязательно надо начать каблуки носить, потихоньку увеличивая высоту каблука. так я делала

Тати аватар

Как по мне это работа обязывает: каблуки, шпильки, платья, юбки, костюмы....
А в свободное от работы время - это же просто удовольствие пройти в джинсах. Поэтому пока вы дома, мне кажется просто нужно наслаждаться этой простотой. А косметика и каблуки - всё это будет, и тогда от этого сложно куда-то деться.

Larysa аватар

точно про меня написано. но Вы ещё дома с ребёночком сидите, на прогулки в таком виде в самый раз ходить.  а мои потуги стать женщиной ограничиваются покупкой туфель, которые я потом не ношу ( пототу что высокий каблук - вредно).

Samt аватар

У меня такое же с косметикой- куплю в расчете использовать- и стоит годами...

#
Система Orphus