Полная версия сайта Мобильная версия сайта

В четырех стенах

Samt аватар

Сижу четвертый день с сопливым младенцем дома. Вчера только к врачу съездили, да вечером в булочную недалеко от дома сходила. Пятый день болеем. Простуда. Привязала дочу к себе платком для ношения. Она очень вялая, висит на мне как банный листик. Она спит, а я пишу пост.

Чем можно заняться дома с ребенком на груди? Выбор деятельности довольно ограниченный. Можно приготовить себе чай или что-нибудь на скорую руку. Можно кое- как сложить выстиранное белье.

Пересматриваю фильмы. Только недавно закончила "Терминал" с Томом Хэнксом, хороший фильм. Позавчера смотрела в первый раз хваленый "Ешь, молись, люби" с Робертс. Фильм сделан красиво. Но книга намного интереснее!

Вчера посмотрела " Последнее воскресение" про Льва Толстого. Фильм не очень понравился. Я хотела все же больше толстовской мудрости почерпнуть из фильма, а он оказался об отношениях между ним и его женой. Поэтому переключусь на просмотр старых добрых фильмов-  вон их еще сколько на полке. 

Сварила впервые за последние годы тыквенный суп из пакетика. Но все-равно когда-то придется пойти в магазин. Из фруктов остался почерневший банан и одно яблоко. Суп из пакетика- достаточно упадничества за один день, консервы вечером открывать не хочу.

На улице недружелюбно- температура около нуля, но пасмурно и ветренно. Даже не верится, что только на прошлой неделе я ежедневно выхаживала по несколько километров. Теперь мне кажется, что я уже месяц сижу дома. Пока не очень скучно. Много сил уходит на вставание ночью, поэтому в течение дня просто радуюсь возможности посмотреть фильм или почитать что-нибудь в интернете. И радуюсь с каждым часом, что осталось меньше болеть. Ведь все проходит, пройдет и простуда. И зима.

...Сегодня вспомнилась мне моя подруга, которая во времена домобильные сидела не выходя из дома по нескольку дней. На бигудях. Почему? Она ждала телефонного звонка от какого-то кавалера. Должно быть, ей было так же нелегко, как и мне.

И все же очень хочется на улицу!

Здоровья всем вам! (девочек и мальчиков на сайте я про себя называю "бархатцами")

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
anna-gata аватар

и Ваша девочка пусть поправляется!

iya аватар

Поправляйтесь!

Alesja аватар

Выздоравливайте скорей уж! Happy

Nastya Asya2010 аватар

Очень знакомая картина. Только в нашем случае ситуация обратная: очень сильный мороз, поэтому уже 3 дня не выходим на улицу. И все дела переделаны, книжки не читаются, прогулки по квартире с дочуркой на руках, и чай через каждые 2 часа(для молочка), открыла коробку конфет, подаренную недавно подругой и сама ее всю....без зазрения совести!!! А для настроения сегодня весь день посвятила "Интернам" -  посмотрела весь новый сезон.Эво как!

Скорейшего вам выздоровления!!! Вот вам солнечный цветочек для настроения!!!cuc03.jpg

Samt аватар

Огромное спасибо за поднятие настроения!!! и вам цветок виртуальный!

Сalumniado аватар

Поправляйтесь!

ALINKE.jpg

Zdrasti аватар

Жалко деток, когда они болеют... Sad Держитесь!!!

Анна Северинец аватар

Бедный маленький карапуз! Бедный банный листик! Зато как ему хорошо у мамки на животе! Почти как внутри! Выздоравливайте!

Тати аватар

Поправляйтесь!!!

А я всегда очень не хотела на улицу. Для меня это была самая тяжелая обязанность: ходить каждый день гулять. Ненавижу бесцельные прогулки. Туда-обратно, туда-обратно...

А как я песочницы ненавидела. Для меня вообще это была тяжкая мука. Мамы общались между собой, мне этого общения не хотелось.  С ребенком вместе песочек перебирать - тоже.

Samt аватар

Поначалу мне тоже казалось бесцельно. Но втянулась и даже "подсела" на многочасовые прогулки. Всегда думаю про себя- свежий воздух хорош и для меня, цвет лица и проч.Конечно, приятно разнообразить прогулку небольшим шоппингом, пусть даже и только в продуктовом магазине. Или же посидеть в кафе. Еще часто слушаю что-нибудь в наушниках, когда дочка спит. А в песочнице мы только летом будем играть Happy общение с молодыми мамами иногда тяготит,да- одно и то же обсуждается. Но иногда можно почерпнуть полезную информацию

Тати аватар

А мне всегда надо цель. Одно время мы долго ходили в поликлинику: то 2 недели гимнастика, то массаж, то опять гимнастика. До поликлиники идти 50 мин. Столько же обратно. Сразу понятно: есть цель. Аналогично если надо что-то купить. Но когда 40 мин. идешь в одну сторону, 40 мин. в другую.... Скучно.

Samt аватар

Спасибо всем, девочки! Ваши слова как лучик солнца в пасмурный день

#
Система Orphus