Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Сто грамм или капризы организма

Samt аватар

Давным- давно, переходя в обеденное время из одного учебного корпуса института в другой (а находились они через дорогу), мы, студенты, закупались провиантом: неизменные маковые бублики, пирожные- корзиночки, сырки в шоколаде...Однажды во время одного из таких переходов я  сказала подруге- сокурснице: "Я бы сейчас не отказалась от ста грамм..." Сказала, по-видимому, довольно громко- заметила смешанное чувство удивления и восхищения в глазах одного из парней нашего потока.

При этом я имела ввиду, конечно же, мой любимый необжаренный арахис. Видимо, моему организму чего-то не хватало- того, что есть в арахисе. Поэтому я через день на протяжении довольно долгого времени покупала себе в палатках с сухофруктами и орехами сто грамм арахиса и съедала его на протяжении одной "пары". Есть ли они сейчас, эти палатки?

Потом "мода" на арахис ушла, вместо нее появилась стойкая привязанность моего капризного организма к бубликам, потом- к батончику "Баунти"...Последнее было точно не потребностью, а капризом организма. Хотя ведь говорят, что шоколад подымает настроение. А хотелось мне этого шоколада именно в зимнюю пору и на работе, на которой, как принято сейчас говорить, было много стресса. Несколько батончиков шоколада в течение недели- и в конце зимы я с трудом застегивала узкие джинсы на округлившихся боках.

В Австрии привязанность на несколько месяцев заслужил сыр моцарелла- и дня без него не могла прожить. Потом следовали круассаны, запеченая картошка с ветчиной и сыром внутри ("Ham and cheese")  и многое другое...Конечно же, периодически я ем эти продукты и блюда снова, но они однозначно "не в моде".

А кто не слышал истории о беременных, которых тянет на соленые огурцы? Да что там солененькое- некоторые как будто бы едят мел. Мне же в самом начале беременности очень хотелось консервированных помидор. К сожалению, именно их здесь не продают. Никто не знает о наших кислых помидорчиках из банки! Пришлось ездить каждую неделю в один из русских магазинов и за баснословную цену покупать консервированные помидоры. Одну двухлитровую банку я уминала за один вечер. Через несколько недель мне уже не хотелось помидор...

А что остается вечно в моде? ВАРЕНИКИ. Хоть каждый день. Жаль, что не всегда в наличии есть время, желание и свежая вишня.

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
Наяна аватар

:)

У меня ничего такого нет, и не было Happy

Хочу всегда разного...

В первом триместре, правда, было весело: сильно хотела чего-нибудь, ела это и сразу же начинала этот продукт ненавидеть. Шутила, что скоро и продуктов не останется 

Все прошло потом Happy

iya аватар

Я вспоминаю свой первый триместр с кошмаром и ужасом. Я была голодна всегда. Но есть ничего не могла. Страшнейшая изжого,ощущение кислоты. Короче я просто таяла на глазах. Потом все прошло! И понеслось!

Хочется всегда чего-нибудь новенького. Но ем я,дай баже,много. Набираю то чего лишилась в первые месяцы.

" В моде" всегда шоколад,грецкие орехи,чернослив,вот так)

rona аватар

Последний месяц моей беременностим: "Хит" месяца "Сникерс" - даже неудобно было ходить в один и тот же киоск около дома ( по-моему, я делала им план по Сникерсу), приходилось топать в дальние киоски...

Сalumniado аватар

Какие же вы счастливые...

Samt аватар

Почему? А вы? Присоединяйтесь к любителям батончиков Happy

Бубнова Вера аватар

У меня первые 5 месяцев были на хлебе, воде и соленых огурцах. Остальное, к сожалению, быстро находило обратный путь.

В "нормальном" состоянии у меня постоянная привязанность к Баунти, а в Литве - к батончикам Мания

Vilena аватар

А я за один присест съела 5 литровую банку консервированных помидоров  "Globus"..

В итоге- двухдневная.... хм..диарея. После этого ну ничегошеньки не хотелось эдакава, даже обидно было..

Nastya Asya2010 аватар

А я  во время беременности подсела на березовый сок, теперь на него смотреть не могу! В данный момент у меня период  орешков кешью, ем и не могу накушаться...(хотя раньше была к ним равнодушна). Такая же история и с печенкой, обожаю ее в жареном виде, чего не могла терпеть в прошлом.

Может с возрастом и вкусы меняются?! 

Tanita аватар

Люблю и хочу всю сознательную жизнь селедку и огурчики.

Что же будет при беременности, боюсь подумать Happy

Тати аватар

А я всегда люблю шоколадные конфеты.

Сейчас "в моде" сушеные ананасы и кумкват. Кумкват вообще слабость. Съедаю тут же все 200 гр., что покупаю. Муж говорит, что у него вкус боярышника. Говорит: ты уже на боярышник перешла...

А беременной не было никаких особых предпочтений. Иногда неделями покупала мармелад. Иногда орешки, особенно в шоколаде.

anna-gata аватар

а я обожаю соленые огурцы! и всегда обожала! и еще не могу пройти мимо шоколадных батончиков марс и сникерс

Nastya Asya2010 аватар

А что такое кумкват?

Тати аватар

Вот он любимый:

kumquat-sugar-coated.jpg

Alesja аватар

ВСЕГДА!!! хотела и хочу мясо!!!

Лучшая конфета - это колбаса!!!!

Polina. аватар

Аlesja ! +100! Я тоже далеко не вегетарианец! Мясо ! И много! 

Особенно люблю баранинку.

А вот при первых признаках беременности, как  и Вы, Samt, хотела соленых помидор, особенно рассол , причем из банки, большими глотками  .

Нечищенный и нежареный арахис люблю с детства. Мы на нем выросли. У нас его продавали на рынке стаканами, как и жареные бобы, вместо семечек.

Притом, на выбор- хочешь в скорлупе, хочешь- лущеный. Теперь вкус совсем не тот, что в детстве....

Samt аватар

А я обожаю беляши! Когда домой приезжаю, покупаю несколько и съедаю за один присест.  Арахис здесь только жареный, вот незадача. Я обожаю именно его "земляной" привкус

#
Система Orphus