Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бессонная ночь

Samt аватар

Время- понятие относительное. То оно бежит как сумасшедшее, то тянется медленно, как улитка. Ночь с воскресения на понедельник пролетает обычно быстрее, чем все остальные ночи недели- и вот уже надо вставать и идти на работу. Ночь с больным ребенком тянется почти что вечно.

Восемь часов вечера. Время укладывать дочурку спать. Я уже знаю, что ночь будет нелегкой. Так было и в первый раз при насморке. Малышка хочет заснуть, но плохо дышит носом. Просыпается. Не понимает, в чем дело. Хочет спать. Не получается. Плачет. Может быть, я простудила ее где-то, или же виноваты в самом деле режущиеся зубки- "на подходе" три верхние...До сих пор не знаю, связан ли насморк с зубами или же это народные поверья, не имеющие ничего общего с действительностью.

Встаю. Беру малышку на руки. Идем мыть заплаканную сопливую мордочку. Потом долго хожу по дому с малой на руках. В вертикальном положении ей легче дышать. Она доверчиво приникла- прилипла ко мне, как какая- нибудь морская звезда. Засыпает. Я возвращаюсь в кровать. Сооружаю себе под спину баррикаду из подушек и пробую заснуть в полулежачем положении. Придерживая дочку руками, это нелегко. Через какое-то время кладу ее рядом с собой. Получается заснуть. Через пару часов просыпаемся опять. И снова события по кругу...

Очень хочется спать. Но все-же с улыбкой отмечаю про себе, мысленно проведя аналогию полубессонной ночи с ночью со схватками перед родами, уж лучше такая ночь. Так что все относительно.

Во время одного из кругов по дому подхожу к часам, надеясь, что утро наступит уже скоро. Меня ждет разочарование- ещё нет и одиннадцати часов.

И вот наконец наступает утро. Сколько часов мы в самом деле проспали- неизвестно. Время завтрака. Только кофе может оживить меня. Беру утреннюю газету- а там карикатура на последней странице: мужчина выгуливает собаку, останавливается под каким-то деревом и объясняет собаке: " А это- плакучая ива". Внизу подпись- "люди, у которых нет детей".

Как хочется, чтобы дочка выздоровела! Как я надеюсь, что следующая ночь будет несколько спокойнее!

И все же нет ничего прекраснее, чем материнство. Все заботы- хлопоты забываются. Остаются тепло малыша, приникшего к груди, его сопение ночью и радость бытия с ним днем.

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Бубнова Вера аватар

С каждым месяцев таких ночей будет все меньше. Сейчас, когда ребенок подрос и спит всю ночь, думаешь: "Как раньше можно было выдержать не спать по ночам, ложиться в час ночи перед этим 5-6 часов укачивая ребенка, просыпаться по 3-4 раза за ночь?". И высыпались, и любили друг друга. Эти моменты испытаний надо запоминать. Через них понимаешь истинные ценности, по-новому смотришь на привычные вещи.

У нас на первые 6-7 зубов был насморк, ничем не лечились, через неделю проходил.

Выздоравливайте и не унывайте!!!

party_liaison аватар

пускай Ваша дочка выздовеет и у Вас не будет бессоных ночей

Mee аватар

Я надеюсь, что это самые приятные бессонные ночи в Вашей жизни:) Это маленькое чудо - ваш малыш - это самое трогательное и милое, что может бить в жизни. Ради него можно и не спать...

Svetlaja аватар

Поправляйтесь поскорее!

Тати аватар

Да. Потом вспоминаешь и уже не веришь, что когда-то были такие ночи.

Samt аватар

к сожалению, пока еще болеем...цяжка...хочу спать

Тося аватар

Попробуйте ложить ребёнка на большую подушку, чтобы сопельки больше вытекали, и развесьте мокрые пелёнки по комнате, чтобы было побольше влажности.

#
Система Orphus