Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Волк- одиночка

Samt аватар

В классе эдак втором моя лучшая подруга поставила меня перед выбором: "Пойдешь со мной в танцевальный кружок- буду с тобой дружить, пойдешь в свой шахматный- не буду". " Ну и не дружи",- ответила я и пошла переставлять фигуры в игре королей. То, что сейчас кажется смешным, в детстве было трагедией. Ссоры с подругами, установка отношений в детском обществе. Всему этому нужно было учиться, закладывая основу для общения в жизни взрослой. Как оно получилось, не знаю. Знаю только одно- я стала по жизни  "волком- одиночкой".

Понятие "друг" для меня сравнивается с возможностью позвонить среди ночи и рассказать обо всем. Знать, что ты не покажешься ни слишком открытой, ни не тактичной. Признаюсь честно, таких друзей, кроме семьи, у меня нет. Знакомых- много, но они в лучшем случае "хорошие знакомые". Друг это все-же кто-то больше. Например, моя сестра.

К тому же за дружбой надо, как здесь говорят, "ухаживать" ("Freundschaft pflegen"). Из другой страны без личных встреч со старыми знакомыми это невозможно. Да и у всех свои семьи, свои интересы. К тому же мне кажется, что корни настоящей дружбы уходят в детство. 

И так как подруги детства у меня не было, я стала больше "волком- одиночкой". Может быть, во многом потому, что я очень люблю "личное" пространство. Например, у меня есть хорошие знакомые, в том числе и мужчины (здесь была недавно тема о друзьях- мужчинах). Мы встречаемся раз в квартал, обмениваемся новостями- и до следующего раза. Никто никому не надоедает, но встречаемся регулярно.

А ведь бывают и такие, которые, по-видимому, хорошие люди, но дружеские отношения с ними заводить у меня не получается. Вот пример.

Две недели назад я случайно познакомилась с одним мужчинкой. Он помог мне в магазине с коляской. Потом мы встретились еще один раз случайно на районе. Обменялись телефонами, встретились. Посидели в кафе, прошлись по улице, я ничего не скрываю- ребенок, муж. Не ищу новых любовных отношений. А хорошие знакомые всегда нужны. Он тоже вроде бы все понимает и радуется возможности приобретения новой знакомой. Приятный человек, интересно разговаривать.

Но он при первой же встрече рассказывает мне о своих родителях, отмечая, что я их, мол, еще увижу. Я вежливо улыбаюсь. "Звоночек" в голове еще пока не звенит. Человек интересный, рассказывает о своих предках, фамильном гербе и психологии. Бога ради. Слушаю, вежливо задаю вопросы, рассказываю что-то общее о себе. Мне ведь все- равно с коляской ходить гулять надо, ну пусть сопровождает меня раз в месяц, если очень хочется. Да и поговорить тоже иногда полезно и интересно, чтобы немецкий не забыть. 

Но он начинает звонить каждый день. Говорит, что через неделю у него отпуск, мол, составим программу времяпрепровождения. Какую программу с малым ребенком, спрашиваю я. А сама думаю- похоже, его будет трудно "смыть", как грубовато выразился однажды герой одного молодежного сериала.

Потом он начал в конце каждого разговора посылать мне "крепкий поцелуй" ("dickes bussi"-  в буквальном переводе, "толстый поцелуй", бр-бр). При этом он старше меня лет на двадцать. Ну думаю, может, у них здесь так принято, все-таки другая страна. Опять же по аналогии- во Франции все друг- друга чмокают. Ничего не сказала.

Когда же он в первый день своего отпуска мне позвонил с самого утра и был уверен, что мы сейчас начнем составлять совместные планы на неделю, и что у меня своих нет, тут я уже не выдержала. Сказала, что планы есть, но его в них нет, а когда появится- позвоню (сказала все же вежливее, но смысл тот же). Все понял. Больше не звонит. Короткое двухнедельное знакомство. Даже если он не имел ввиду ничего личного, впечатление испорчено. Слишком большое вторжение в пространство личное за столь короткое время. Блиц- криг.

Остаюсь волком- одиночкой...и как хорошо, что есть сайт, куда можно "придти" в любое время. Как к отличному другу.

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
Наяна аватар

Что-то Вы краевые варианты описываете... До дама, которая Вас донимала навязыванием, то вот этот человек...

Samt аватар

да, что-то мне в последнее время не везет

I Have a Dream аватар

не смог прочитать 

pravda_ аватар

я тоже не смогла прочитать

Aleksandra аватар

Дружба между мужчиной и женщиной - до сих пор не уверена в ее существовании)

Соглашусь, что за дружбой надо ухаживать. Только если все строится исключительно на твоих "порывах" - все-равно увядает. Вот так теряю подругу детства
 

Alvaro аватар

А что, совершенно правильный мужчина. Чего вокруг да около бродить? Какие там размышлизмы о дружбе между полами? Смешно, зачем так заморачиваться... И все с ним понятно, и было бы просто, легко и предсказуемо. Мечта потенциальной домохозяйки. 

Не жалейте, Samt, ни о чем. Все у Вас хорошо и правильно с собой. 

Samt аватар

спасибо! А то я тут уже думать начала, что я какой-то человеко- фоб...

Aлиса аватар

Это не в вас дело, а в людях. Мне вот например такое поведение тоже не нравится. У меня был знакомый, просто знакомый, мы даже не виделись ни разу, по телефону только общались. Так вот он уже через неделю такого общения начал меня контролировать.  Где ты? - в поезде, почему стука колес не слышно? - стоим на станции, а, ну тогда я через 5 минут перезвоню - ???Это типа проверить, правду говорю или нет!!! Ну никак не возникает желания продолжать общение!

anna-gata аватар

некоторые люди не понимают, что слишком навязываясь, отпугивают своего визави

iya аватар

Частенько я пишу это в ваших постах,но вы опять попали. "Везет" вам

#
Система Orphus