Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Samt аватар

Вчера я договорилась с парикмахером одного из салонов на стрижку в субботу. При этом она поинтересовалась, какие услуги я хочу получить. Отвечаю- старую и проверенную для длинных волос "лесенку". Волосы мыть не надо, посушу тоже сама их феном. Почему? Потому что цена на мытье и сушку волос зачастую превосходит саму стрижку.

Вообще я бываю о-о-очень редко в парикмахерских. Честно говоря, жалко денег. К тому же не все салоны "разрешают" мыть голову самим дома и самим сушить волосы феном после стрижки. Вот и получается- услуги суммируются, в итоге платишь от 30-35 евро (без покраски и за простейшее подравнивание кончиков). А с покраской и в зависимости от "крутости" салона набегает на 70-150 евро.

Одна моя коллега по работе ходит в парикмахерскую каждый месяц, выкладывая при этом сотни евро. При этом волосы у нее короткие- прекороткие, и я всегда удивляюсь- ну как их еще можно на такую сумму "настричь". Другая коллега помоложе ходит к парикмахеру каждые три недели с целью крашения длинных волос в черный цвет. При этом она- натуральная блондинка. Случай редкий. Обычно дело обстоит наоборот.

Парикмахер записала меня в свою книгу и пометила меня как "Cut & Go", что меня очень позабавило. Прям как кофе "to go".

В-общем, в субботу стану немного счастливее, освободясь от отрицательной энергии (есть такая теория, что в волосах накапливается энергия, в том числе и отрицательная). Да и весна скоро.

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Tiffani аватар

Такие суммы за кончики? Ужас.

Моя подруга - парикмахер, живет в Стокгольме рассказывала, что шведки вообще почти не стригутся и не делают прически, одним словом, - теперь понятно почему. 150 евро за один поход в парикмахерскую

Наяна аватар

Это Европа Happy

Реальная цена труда. Впрочем, и у нас есть мастера, берущие не меньше... Happy

Но на мой взгляд, если уж идти - то по полной. Есть, опять же, разные виды стрижек - по сухим, по мокрым волосам. Мой стилист применяет и тот, и другой варианты - пока не отшлифует стрижку до идеальной, под мою структуру волос. Для этого надо полный комплекс Happy

anna-gata аватар

да, цены кусаются в Европе, но и их доходы нельзя сравнивать с нашими

Tiffani аватар

Я слежу за своими волосами, но 150 евро еще ни разу не платила за стрижку.

Samt аватар

а мне кажется, что как не ухаживай, все-равно красота волос в-основном заложена в генах...я их стригу, а через пару недель опять кончики в плачевном состоянии...беда да и только. Или же я просто ещё ни разу не отдалась в руки хорошему специалисту Happy

Наяна аватар

Однозначно второе Happy. Плюс уход... Шампуни-масочки-тонирование Happy

 

rona аватар

Шампуни, маски, бальзамы...После программ канала "НТВ"(!"ужастики"!), посвяшенных косметике-парфюмении, у меня периодически в процессе мтья головы возникает мысль/, что я выливаю на голову отходы нефтепроизводства.  Так что спасут ли маски и бальзамы...? 

#
Система Orphus