Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Бабский коллектив

Samt аватар

Вчера мне неожиданно позвонил один коллега по работе из нашего большого отдела, в котором я являюсь (пока ещё) хоть и маленьким, но начальничком маленького сектора. Так как я сейчас нахожусь в декретном отпуске, то все новости фирмы узнаю только от коллег. Оказывается, вчера была планерка, на которой наш шеф поинтересовался у других сотрудников, мол, знает ли кто, когда я выйду на работу.

Дело в том, что я пока ещё точно не приняла решение, сколько я буду находиться в декретном отпуске. Пока написала заявление на полтора года (здесь максимум возможно два), но все может измениться под влиянием многих факторов: место в садике, ситуация в семье, финансы...

Так вот, наш отдел планирует расширение, поэтому начальник и сказал, что мол, если "она придет через полгода, то все ОК, если через полтора года- то скорее всего, ей о ее должности, по крайней мере, в этом отделе, можно забыть". Его можно понять- если они будут нанимать новых работников, то больше мотивации будет у тех, кто займет постоянное место, а не получит работу только на время моего декретного отпуска.

Оставим правовые аспекты в стороне, они не тема моего поста (фирма обязана предоставить мне или прежнее место, или место "аналогичное" прежнему). Суть в том, что об этом сообщил мне сотрудник из нашего же отдела, но другого сектора. Он несколько раз извинялся, что волнует меня и по-дружески посоветовал мне все обдумать, принять решение и сообщить об этом шефу как можно быстрее. Сотрудник, с которым я лишь пару раз ходила на обед...а "мои" девчата из отдела даже не позвонили.

Что ж, работа есть работа. Здесь не может быть личных чувств. Здесь речь идет о собственной карьере, так что девчат можно понять. Но все-равно как-то обидно. Я обучала этих девочек, оставалась с ними после работы, вооруженая огромным терпением- ведь начинали мы обучение "с нуля". Мы вместе обсуждали проблемы личного характера, ходили вместе на кофе. Да что там говорить- они звонили мне два месяца каждый второй день после того, как я ушла в декретный- то один вопрос, то другой.

А вообще наш отдельчик всегда был бабским. Это сейчас ещё ничего, а раньше были сотрудницы, которые со смаком обсуждали того, кто только что вышел из кабинета. Просто ужас. А одного сотрудника мужского пола одна сотрудница просто напросто "выжила", создав ему невыносимые условия. Да и сейчас проблем взаимоотношений хватает. Той информации, которая периодически доходит до меня, хватает для составления общей картины. И обид хватает, и нареканий.

Неужели вся проблема в том, что коллектив- бабский?

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

Вся проблема в том, что коллектив - человеческий.

iya аватар

Вы правильно заметили "а девчат можно понять". Зависть,ревность, зачем им самим подталкивать вас к высокой должности если они сами могут ее занять?

Грустно,но факт.

Tiffani аватар

Я желаю Вам, чтобы ситуация сложилась таким образом чтобы Вы смогли выйти на работу (детсад, финансы и т.д.)  и надрать им (этим "девчатам") з........у. Ненавижу женские коллективы. В них не может быть по другому - только так как Вы пишете. Какие бы добрые, милые и отзывчивые не были ваши коллекги-женщины, каждая из них в нужный момент отвернется от вас и не подаст руку. Я работаю непосредственно в кабинете с одной - и бывают преценденты (но я как настоящая леди обхожу острые углы). А когда несколько женщин....... .

Удачи Вам! И желаю всегда быть настоящей Леди!

Samt аватар

Спасибо! Ваш комментарий дает мне желание побеждать, оставаясь при этой Леди!

Aлиса аватар

У меня на работе сугубо женский коллектив....и всегда был женский...профессия такая. Ой что порой бывает! Мне легче, я ничего практически не вижу и не слышу, так как сижу в своем "кибинете" и носа не высовываю. Женский коллектив - это сплетни, обсуждения, ссоры и склоки. Но кто сказал что с мужиками легче??? Недостатки есть и в том и в том коллективе, лучше смешанный вариант

Юлия Беккер аватар

А, может, начальник ничего такого и не говорил, а говорил что-нибудь совсем другое? Поэтому ваши девочки вам и не сообщили. А коллега, с которым пару раз ходили на обед, преследует какие-то свои цели? Я бы на вашем месте позвонила начальнику.

I Have a Dream аватар

сомневаюсь...  я часто тоже помогаю(говорю) людям о проблеме, когда их "друзья" зная молчат! Дело не в подкатывании, а в человеческом отношении к людям!!!

Юлия Беккер аватар

Вопрос вообще-то был не к вам, вездесущий вы наш. Happy

Samt аватар

В коллеге- мужчине я уверена, сомневаться в его искренности и отсутствии собственных целей убедили другие случаи...к тому же он сам- "руководитель" такого же ранга, только другого сектора...спасибо вам за комментарии!

Zdrasti аватар

Да Вы интриган, батенька Happy

Vilena аватар

А  как долго вы находитесь в декрете? На время вашего временного отсутствия взяли нового человека, или возложили обязанности на кого-то из коллектива?

Samt аватар

Нахожусь 8,5 месяцев. Нового человека пока не взяли, обязанности более- менее распределили- кому больше, кому меньше. Нового пока не взяли, возможно, потому, что года через два одна сотрудница уходит на пенсию...

Тати аватар

Не переживайте. За 2 года еще столько воды утечет. И начальнику звонить не стоит. Пусть он думает. А вам обязаны продлить контракт до 5-летия вашего ребенка.

Наслаждайтесь временем, что вы проведете с ребенком. Вот это время действительно безвозвратно.

Samt аватар

Хорошие слова. Спасибо.

Vilena аватар

Уже хорошо,что вместо вас никто конкретно не работает, а то можно было бы подумать,что этот новый более устраивает ваших сотрудниц,поэтому они вас и не ставят в известность. А так- ничего страшного и неприятного не произошло: вас нет на работе более 8ми месяцев,люди уже отвыкли, у каждого свои проблемы.Уверена,что никто из ваших девчат ничего такого крамольного не замышляет и не подсиживает вас.

И ваше право выйти в любой день на работу по вашему желанию до истечения срока отпуска.Хоть на день! А потом уйти "догуливать".По вашему желанию,согласно заявлению.

Так что не заморачивайтесь.Поверьте,не стоит!

Ваш малыш еще очень маленький,чтобы думать о выходе на работу. "Будет день-будет и пища."

А сейчас наслаждайтесь законным отдыхом.

 

Mee аватар

Простите меня дамы, но ДА, работать в женском коллективе - это УЖАС!!!!

Я проработала в таких местах больше 3 лет и сейчас счастлива, что все мои коллеги (большинство их, скажем так) мужчины-программисты!

Как мужчины они мне совершенно не интересны (речь не о том), а вот как коллеги они просто ЗОЛОТО! Ни сплетен, ни склок, ни шушуканий на курилке.... Там вообще обсуждают железо, софт и баб , а я за своего "пацана" Happy

Но!!! у нас есть один отдел - чисто женский - бухгалтерия и это езе одно подтвержедние того, что всегда стоит разбавлять коллектив! Там сплошное шипение змей...

А еще мой босс ржал от души, когда я влетела к нему в кабинет и сказала - Я больше не могу работать с этими бабами Happy Не красиво, конечно, но вырвалось само собой и от души.

Думаю, а я такая же???

SHE аватар

ох...проучившись 5 лет среди мальчиков проблема женского коллектива (он не чисто женский вцелом,но в моем кабинете только женщны) стала острее некуда...

приходится сталкиваться с недомолвками,поэтому ту информацию кторая мне нужна стараюсь узнавать у других людей,стоящих по должности выше,но при этом имеющих "человечности" больше.

среди женщин как будто не в своей тарелке и каждый день испытывают стресс....не ругаюсь,не отношусь к типу склочниц,сплетниц,грубиянок,завистниц . да и наша разница в возрасте мне этого не позволяет..поэтому очень сложно все переваривать в себе,в какой-то мере конечно получается вымещать дома на близких людях и корить бесконечно себя за это, и еще видеть как волосы начинают седеть..я уверена что после окончания срока распределения уйду как можно быстрее...

но не все ведь такие..(хотя мнение очень распространено про шипящих змей и т.д. и т.п. Наверное у женщин многое зависит от личной жизни, дел домашних,семейных,пмса и климакса)

p.s. надеюсь мне повезет с будущим коллективом и им со мной

Mee аватар

но не все ведь такие..(хотя мнение очень распространено про шипящих змей и т.д. и т.п. Наверное у женщин многое зависит от личной жизни, дел домашних,семейных,пмса и климакса

Вот это меня и пугает! Почему у мужчин не зависят отношения в коллективе от того, как вчера сыграли Динамо-Зенит!???? Или  как упал курс доллара, или еще чего?????????

УЖАС!!!!

SHE аватар

вывод один напрашивается : давайте стремиться хоть мы не позволять себе стать такими

SHE аватар

а по поводу декретного отпуска наблюдаю такое :сначала люди злятся от того,чтона них раксидывают обязанности декретницы,а потом расстраиваются что она вышла и они перестали получать экономию фонда зароботной платы за отсутствующего человека

Samt аватар

Мы просто более эмоциональны, чем мужчины или, другими словами, мужчины "проще" устроены, и в этом им можно позавидовать

#
Система Orphus