Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Samt аватар

На прошлой неделе я несколько раз была в Городском парке. Он лежит недалеко от метро, поэтому будучи в центре города, я стараюсь по пути всегда пройтись по парку. Людей там в зимнюю пору немного. Даже туристов почти не видно. Но очень много уток, чаек и прочих пернатых на озере. Все они надеются на гуляющих, которые захватили с собой немного хлеба.

Особенно хлебосольны гуляющие с маленькими детьми. Дети берут хлеб и с удовольствием кормят уток. Птицы слетаются со всего озера, крякают, отпихивают друг друга в борьбе за хлеб. Кроме уток есть чайки, вороны и, конечно же, голуби. Птиц столько, что порою удивляешься- и как это вода не выходит из берегов.

PICT5638.JPG

Я тоже останавливаю коляску перед озером, и мы долго любуемся утками. Я много-много раз имитирую их крякание и повторяю названия птиц. Малышка радуется новым впечатлениям (а они каждый день новые, даже если повторяются).

У берега озера замечаю молодую маму с мальчиком лет двух- трех. Мальчик кормит уток. Его мама объясняет: "Вот эта- утка- мама, она серая. А эта- утка- папа, у него зеленый клюв". Мальчик кивает головой. А потом указывает на других птиц и говорит: "А это- их детки". "Нет",- отвечает мама,-"Это голуби".

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Xindi аватар

 красиво у вас  ....  весна     ... прям как-то "пахнет" фото по-весеннему 

Samt аватар

Ну, пока ещё холодновато для весны- минус 4 градуса Но настроение уже почти весеннее!

hannochka аватар

А у нас тоже ничего сегодня было, я считаю. Скупые солнечные лучи словно целовали лицо пока еще прохладными "губами", морозик нежно щекотал за щеки, а ветер пытался забраться под куртку. А еще - день значительно прибавил...

#
Система Orphus