Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Стучат и стучат...

Samt аватар

Выбирать слова и вообще темы для разговора в присутствии малолетних детей меня научила следующая история, случившаяся несколько лет назад. Тогда моей племяннице было года четыре...

Соседи сверху в доме моих родителей попались нам вроде бы и интеллигентные, но какие-то уж слишком шумные. Они- из тех, про которых говорят, что у них руки "чешутся": каждую неделю или ремонт, или перестановка мебели, или же просто кидают гантели на пол (такое тоже бывало). В-общем, мы их слышим часто. Но за годы совместного проживания как-то привыкли к этому как к должному.

И вот однажды вечером соседи сверху начали стучать молотком. Мы все, включая мою племянницу, были на кухне, и мимоходом кто-то из взрослых прокомментировал шумных соседей фразой: "А эти дебилы всё стучат и стучат..." Сказано и забыто.

Через несколько дней, услышав шум сверху, четырехлетняя племянница мгновенно отреагировала словами: "А эти дебилы опять стучат". Слышать такое из уст малого ребенка- не для слабонервных. Мы, конечно, посмеялись, но впоследствии задумывались над своими словами.

Комментарии

Всего комментариев (10) Последнее сообщение
iya аватар

" Дебилы стучат и стучат..", еще не самое худшее выражение,которое дети могут перенять у родителей. Слышать от трехлетних детей " С*ука"  " Пошел на х*й" и тд., почему ни у кого не вызывает удивление. Скорее улыбку " Вот,все копирует.поросенок".

I Have a Dream аватар

Я постоянно шумлю музыкой, но если снизу маленький (очень) ребенок, то музыку в этой квартире не слушаю, делаю это в другой. После 22:00 всегда строго, делаю предельно тише до минимума, и полностью убираю низкие частоты. Зато часто люблю приехать в обед и 30 мин послушать музыку как надо.

В одном из жилищ бабка снизу жалуется, только когда уже на самом деле перебираю со звуком, а так всегда терпит. Я меломан и это мое.

Alesja аватар

Никогда не понимала громкий звук музыки. Но это лично мое, конечно.

А так да, дети как губка, впитывают моментально. Хотя моя девушка ругнулась только дважды за своие 7 лет. Но зато как в тему и смачно. Вспоминаю до сих пор. Реагировала при ней НИКАК, чтоб не запомнился ей восторг реакции и не захотелось повторить.

I Have a Dream аватар

Что бы чувствовать его не только ушам, но и телом.

Тати аватар

Я тоже никогда не понимала громкий звук музыки. Особенно такой, который слышно из соседних квартир.

Alesja аватар

У меня от громкости не зависит чувствование телом.

Aлиса аватар

Очень сложно фильтровать то, что ребенок слышит. Я смотрела фильм (по-моему красавчика) когда моя дама пришла что-то клянчить. В это время в фильме было произнесено слово "секс". Я поставила на паузу, но слово уже легло ей на язык. Вот ходит теперь и периодичеки себе под нос бубнит "секс". Вот что делать?

Alesja аватар

Игнорить Happy

Побубнит и забудет.

Aлиса аватар

Вот и игнорю, но как-то не по себе, а вдруг в садике ляпнет?

Alesja аватар

Ляпнет Happy Еще и не такое ляпнет. И дети там ляпают ежедневно - так что воспитатели привычны. Не с кляпом же ее теперь туда водить, или не неводить совсем. Это ж дети.

#
Система Orphus