Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Слагаемые счастья

Samt аватар

Вчера все-таки выглянуло солнышко, и термометр показал чудесные и совсем не январские плюс десять градусов. Время прогулки! Сажу дочку в коляску, еду на электричке в Пратер- огромный парк в Вене, который растянулся вдоль берега Дуная на пять километров. Двадцать минут- и я на месте.

Время обеденное, хочется есть, но сначала- прогулка на свежем воздухе, тем более, что малышке нужно поспать. Выспавшийся малыш- гарантия спокойного и приятного вечера. К тому же, как доказано, именно во сне малыши быстрее "умнеют" в процессе соединения и развития всяческих синапсов. Свежий ветерок, солнышко, тишина не считая шума редких машин, которые заботятся о чистоте и ухоженности парка. Балдеж!

Периодически меня обгоняют бегуны- а их немало в парке, на каждые пятьдесят метров по крайней мере два человека. Я в кроссовках и тоже бы с удовольствием пробежала пару километров для тонуса, но я уже пробовала- с коляской не совсем удобно, никакого удовольствия. Отмечаю про себя с радостью, что говорят, ходьба полезнее бега. Значит, "возьмем" километрами.

Прохожу вдоль маленького водохранилища, в котором тает замерзшая за зиму вода. Утки смешно ходят по оставшемуся льду- периодически скользят по нему, стараются сохранить равновесие. Какой-то фотограф- любитель фотографирует их, разместив свой фотоаппарат на штативе. Жаль, что я не захватила с собой свой фотик. Обычно он всегда со мной. Но, как всегда, когда он не нужен, он лежит в сумке, а когда нужен, я его забываю дома. Принцип зонтика.

Нос воспринимает запахи окружающего парка, как весной. Отличительная особенность зимы от теплой поры года для меня- в отсутствии запахов. Хотя, например, запах свежего снега напоминает мне запах арбуза.

На одном из деревьев я замечаю, точнее, сначала слышу, маленького дятла. По видимому, он как раз обедает, усиленно долбя по коре дерева. Природа ожила. Эх, как жаль, что прошла лишь половина зимы. Нечего и надеяться на то, что больше не будет холодов. Конечно же, ещё будут и северные ветра, и холода, и даже может быть снегопады. Но сегодня я наслаждась поистине весенним деньком ровно в середине зимы. Ловлю момент.

Гуляю больше часа. Мысли обо всем и не о чем. Мысли приятные. Мысли конструктивные. Думаю, например, о том, какую бы тему "поднять" на любимом сайте, о чем написать в следующий раз. В следующую же минуту голова абсолютно "пустая", и я просто наслаждаюсь бытием.

А в конце прогулке, голодная, но довольная проведенным временем на свежем воздухе, я захожу в недалеко расположенный азиатский ресторан поесть суши. Кто-то сказал, что для счастья необходимы три вещи: солидный счет в банке, плохая память и хороший желудок. В то время как первого у меня нет, а второе, наоборот, в наличии, остается наслаждаться третьим. Поэтому иду есть суши, которые я очень люблю.

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Наяна аватар

Laughing
Отличный пост! Рада изменению в Вашем состоянии Happy Rose

likanew аватар

Вот оно - тихое умиротворенное счастье бытия!!! Angel

hannochka аватар

Недавно прочитала одно из условий здоровья не только физического и психического. "Хочешь быть здоровым - полюби всем сердцем природу". Воистину правда.

Светлана Фрэш аватар

ой, как же нам в Беларуси солнца не хватает! ну просто атомная зима какая-то!

Tanita аватар

М-да.... у нас бы явно суши не пошли бы кушать.... скорее домой жарить картошечку... ведь пособие-то...

А вообще, лиричность настроения волнует Rose

Kozlik Mozlik аватар

Ну а что? На 2-3 порции суши какраз бы хватило... Так что не надо.

#
Система Orphus