Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Худший из пороков

Samt аватар

Нет ничего хуже жадного мужчины. Для меня это худший из пороков. Честное слово, уж лучше пусть бабник будет или Иван-дурак, только не жадный, норовящий на тебе выгодать копейку. Не путать экономного с жадным!

За мою жизнь мне повстречался лишь однажды жадный тип. К счастью, в нем эта особенность проглядывала так явно, что до совместной жизни дело не дошло, а то бы точно могло получиться так, как в истории, описанной ниже.

На днях я читала отрывочно книгу "Все мужчины сумасшедшие" Элке Морри (Alle Männer sind Freaks), в которой собраны 33 рассказа невымышленных женщин о странных мужчинах, которые им встречались в жизни. Все рассказы написаны с большим чувством юмора. Описываемые события могли бы приключиться с каждой из нас. Ведь порою не то что с первого, а зачастую и со второго взгляда не разглядишь, что за мужчина нам попался, и насколько он странен. Одна из историй понравилась мне больше всего. В ней идет речь о жадном экземпляре.

Одна дама познакомилась с мужчиной на каком-то курорте, после чего выяснилось, что они живут в 200 км друг от друга. Елена и Эмиль. Поначалу они навещали друг друга поочередно. Уже тогда Елена заподозрила, что что-то в ее новом мужчине "не то", но не обратила на это (пока) большого внимания. Дело в том, что они никогда не ходили ни в кафе, ни в ресторан, ни в кино, ни в театр. Как правило, инициатива таких мероприятий в начале знакомства исходит все же традиционно от мужчины. Часто Эмиль останавливался во время их совместной прогулки перед каким-нибудь рестораном, читал вывешенное меню и говорил: " Хорошая идея! Сегодня мы это приготовим". О каких-либо подарках за все время знакомства тоже, понятно, не было и речи.

Но влюбленные слепы, поэтому в ответ на его предложение "переезжай жить ко мне, сэкономим на бензине" Елена переехала к Эмилю, бросив свою работу.  Началось совместное хозяйство. Девушка начала искать работу в новом городе.  Уже через несколько недель Эмиль начал пилить Елену за то, что та ещё до сих пор не нашла работу (в скорости она ее нашла). Но это ещё цветочки. Потом началось самое интересное...

Эмиль начал отключать горячую воду в душе, когда ему казалось, что Елена находится под душем непозволительно долго, вынуждая ее стоять с намыленной головой и просить его включить горячую воду. Затем жадный мужчина перестроил душ по типу душа в спортзале- после нажатия на кнопку вода лилась короткое время, а потом отключалась. Удовольствие принимать душ в таких условиях было ниже среднего. Попытка принять ванну вместо душа приводила чуть ли не к скандалам.

Зимой в ванной не разрешалось включать отопление, мол, все-равно тепло под душем. Спальня не обогревалась совсем по принципу "когда мы спим нам все-равно".

Последней каплей для Елены стало обнаружение в один прекрасный день в туалете несмытой Эмилем мочи в унитазе. В ответ на замечание Эмиль ответил: "отныне смывать будем только "большие" дела"...В этот же день девушка наконец-то "смыла" Эмиля из своей жизни. Вот такая невыдуманая история. И бывает же такое...

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
iya аватар

jest
eto diagnoz
ona escho dolgo terpela

Kozlik Mozlik аватар

Класс. Laughing

Zdrasti аватар

ппц...

Tiffani аватар

Такие, психически не здоровые мужчины, чаще остаются холостяками или находят таких же жадных спутниц жизни. И вот тогда им зашибись живется%)

Сalumniado аватар

К сожалению, Вы ошибаетесь...Чаще всего они находят простодушных и наивных женщин, женятся на них, а потом издеваются над ними всю жизнь... Среди моих знакомых есть такая пара...

Alesja аватар

"находят простодушных и наивных женщин" - вот честно, смешно. Палач и жертва....

Сalumniado аватар

А ничего смешного... типичная "сладкая парочка"...

Alesja аватар

Мда...
Эта книга на русском языке есть?

Tiffani аватар

У моей знакомой муж пустую бутылку из-под подсолнечного масла переворачивает и ставит в стакан - чтоб стекало. Яичная шкорлупка подвергается таким же экзекуциям. Жена почти такая же - одну тысячу ложит себе на мобильник. Благо, что я их просто знаю, не больше.

Alvaro аватар

Прекрасная история о слепоте влюбленных. Bravo

Сalumniado аватар

это тоже верно...

Tiffani аватар

"Простодушные и наивные, а потом издеваются над ними всю жизнь" - нет не то. Глупые мазохистки, однозначно.

Сalumniado аватар

Это уже неважно, как их назовешь...

Alvaro аватар

Знаете, а я наблюдал, что женщины адаптируются к таким мужчинам. Проходит время, они как бы перенимают от своего мужа взгляд на жизнь. Со стороны кажется кошмаром и деградацией, но они счастливы. Don't Know

Tanita аватар

Адаптируются, если и в самой это заложено.
Или же всю жизнь имеют скрываемый доход, который тратят на удовольствия вне семьи и прикупают себе вещи подороже, рассказывая о распродажах, скидках и подарках от родственников Pardon

anna-gata аватар

смешно, если бы не было так грустно!

#
Система Orphus