Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Друзья по переписке

Samt аватар

Когда мне было лет одиннадцать, я в очередной раз поссорилась с лучшей подругой, после чего отправила в "Учительскую газету" объявление типа "ищу друзей".

Времена тогда ещё были до-интернетные и ко всему прочему советские, поэтому ко мне через неделю начали пачками приходить письма со всего союза. Сначала по одному письму в день, потом по семь-восемь в день. Сначала я пыталась ответить всем. У меня начинали болеть пальцы от ежедневной писанины. С некоторыми новыми знакомыми мы даже перезванивались. В подвале у родителей до сих пор лежат пачки писем. И как жаль, что у меня не осталось ни одного знакомого тех времен. Это было уже так давно, что я не помню, по какой причине мы прекратили переписку.

Также и с большинством знакомых по интернету- а сколько их было: знакомые по интересам, знакомые по переписке на немецком языке для его изучения...Из всех знакомых по переписке в настоящих друзей превратились лишь несколько человек, но зато их дружба оказалась самой стойкой за прошедшие годы.

Лишь с одной знакомой по переписке я ещё ни разу не встречалась, хотя я ее знаю уже лет восемь. За это время мы с ней столько пережили "вместе"- радости и разочарования в жизни и мужчинах, замужества, переезды в другие города, смены и поиски работ. Мы посылаем друг другу подарки к Новому году, но я до сих пор не знаю мою подругу лично. Я даже не представляю себе, какой у нее голос. Однажды она и ее друг были в Париже на Рождество. Тогда у нас была возможность встретиться, ведь мне проще прилететь в Париж из Австрии, чем ехать или лететь в Краснодар, где она сейчас живет. Но, к сожалению, ни они не смогли приехать ко мне, ни я к ним- и билеты под Рождество были очень дорогими, и отпуск было взять в то время очень трудно. В-общем, мы не увидились, зато продолжаем переписываться. Раньше, когда не было "одноклассников", мы больше переписывались и слали друг другу фотографии, сейчас фотки можно посмотреть на сайте, на нем мы обмениваемся и сообщениями.

А все началось когда-то очень давно, когда я считала каждую минуту пребывания в интернете по модему- уж очень дорого было! На каком-то сайте я оставила на форуме сообщение, что мне очень нравится фильм "Твин Пикс", после чего я получила сообщение от новой знакомой, что ей тоже очень нравится этот фильм. Так началась наша дружба и переписка.

А вот все остальные знакомые по интернету как-то потерялись со временем. Некоторых из них я вспоминаю до сих пор и жалею,что мы больше не поддерживаем контакта. Но так уж водится- если два раза написал и не получил ответа, то не хочется быть назойливым и писать ещё и ещё раз. А контакт прерывается...

...и все же как здорово иногда открыть "почтовый" ящик и обнаружить там письмо от друга по переписке!

Комментарии

Всего комментариев (7) Последнее сообщение
Xindi аватар

Write хоть самой себе написать что ли ?

Xindi аватар

как узнать адреса всех родных и отправить открытки на Н.Г. ? - это к.то непосильная задача ... Crazy ... а так хочется - открытка и старательными буквами :" Всех целуем ! семья ... "

Анна Северинец аватар

А мы с леной Здрасьте, когда были одновременно беременные и сидели со своими пузами в разных концах Минска (я в Роще на филиале БГУ, а она - на Славинского) писали друг другу настоящие письма. Конверты там, индекс, адрес, компьютеров дома у нас тогда не было. И Лена, большая, надо сказать, эпистолярная выдумщица, один раз прислала мне в обычном письме детские носочки, а другой раз - кусочек лимона в целлофановом пакетике! Потому как обычно мы с ней в письмах прощались так: "Ну, давай-ка вместе попьем чайку". Angel Прекрасные были времена!

Xindi аватар

" детские носочки, а другой раз - кусочек лимона в целлофановом пакетике " Thumbs Up Thumbs Up

Наяна аватар

Laughing
Класс!

Zdrasti аватар

Ой было-было!!!! Какие-то далекие и хорошие времена! Happy

Vrednaya_Julietta аватар

Когда уезжаю отдыхать, то всегда пишу письмо для моей тёти. Она любит получать бумажные письма, потому как только приезжаю, стараюсь отправлять как можно быстрее такое письмо, да и мне самой очень нравится сам этот процесс.

#
Система Orphus