Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Samt аватар

Одна моя старая знакомая обожает получать подарки и знаки внимания от мужчин в материальной форме. Она из тех, про кого непревзойденная Мадонна как-то спела свою "Material girl".

Нет, не подумайте ничего плохого- она девушка пристойная, с недавнего времени отличная жена и верная спутница своему мужу. И все у них отлично. Но она по-прежнему, как и в юности, продолжает обижаться, если муж в течение "долгого" времени не подарил ничего, будь то букет цветов или какую-нибудь безделушку. А если он не подарил ничего, скажем, на День Рождения, то тогда, конечно, следует большая обида.

При этом она не требует дорогостоящих подарков, нет, ей просто нужно внимание вот в такой материальной форме. А шоколадка это или книга не так важно. Главное, чтобы это было сюрпризом и предназначалось только ей. Сама она тоже любит покупать мужу всякие мелочи- то открытку там какую, то рубашку или конфеты. И при этом ожидает от него того же.

А он мужик, и стадия обмена любовными открытками и шоколадками уже давно пройдена. Да что там говорить, уже и розы- тюльпаны вроде как "излишни", тем более что он, по его выражению, не любит срезанные мертвые цветы. Так ведь они и не для тебя, говорит подруга. Она уже и сама себе цветы покупала (как правило, в такие моменты, в которые некоторые женщины идут в парикмахерскую и меняют прическу, то есть когда хочется что-то изменить в жизни)- безрезультатно. Ни ревности, ни желания в следующий раз самому раздобыть цветочек.

В-общем, подруга махнула на цветы рукой. Вроде бы такая мелочь и не проблема вовсе, и нет смысла на ней зацикливаться.

После очередного телефонного разговора с подругой я подумала- а ведь я во многом похожа на нее. Ну, может не в такой степени, а все же я тоже "material girl".

Например, я втайне завидую героине Джулии Робертс в "Pretty woman", которой ее новый друг "дарит" шоппинг. Почему нам, женщинам, подарков больше хочется, чем мужчинам? Я тоже периодически устраиваю мужу сюрпризы, а однажды даже подарила романтическую поездку- и билеты, и гостиницу, все забронировала. И потом годами ожидала чего-то подобного с его стороны. Не дождалась, хотя и намекала, а потом и открыто говорила. При этом у меня сложилось впечатление, что ему с моей стороны подарков вроде как и не особо надо, ну есть подарок- хорошо, нет- и не надо.

Все трезво. Все правильно. Мы все можем купить себе сами. Глупо в нашем возрасте рисовать стрелочки на бумаге, по которым найдешь дома подарок, или покупать очередной кактус, перевязанный красной ленточкой. Не разумнее ли вместо цветов купить, скажем, селедку на ужин?

Но хотя я испытываю, наверное, больше удовольствия, устраивая сюрпризы, чем их получая, и голова у меня "работает" скорее практично, мне почему-то тоже, как и моей знакомой, хочется иногда самой получить какой-то неожиданный подарок, будь то цветы или, скажем, глупого плюшевого медвежонка...просто так, безо всякой на то причины.

Комментарии

Всего комментариев (14) Последнее сообщение
Xindi аватар

я , случайно . не ваша подруга ? Scratch Laughing

Alesja аватар

Ой, у каждой девочки это есть в большей или меньшей степени.
Всегда приятно внимание. Это же говорит о том, что он подумал о тебе и вот так выразил что-то там... Happy
Ну приятно же, как ни крути Happy

Наяна аватар

Очень всегда слова Экзюпери к таким темам вспоминаются, про то, что если нас не любят так, как мы хотим, - это не значит, что нас не любят Happy

А вообще - да, девочки такое все любят. Даже я Happy

Alesja аватар

"Даже я" Laughing... звучит, как "даже я - девочка" Laughing

Наяна аватар

Так да, я ж только сейчас знакоммлюсь с собой - женщиной (в данном контексте девочкой Laughing )
До того ж - мальчик-мальчиком была... Laughing

Alesja аватар

Гы! Те же... то же самое, короче Happy

Shimanskaya@belpost.by аватар

Ласковое слово и кошке приятно.

Aлиса аватар

А мне кажется все мы такие. Pardon Каждая женщина еще с детства мечтает попасть в сказку, потому нас и тянет иногда на сторону, за красивыми словами, нежными взглядами и подальше от того места, где уже "все пройдено" Happy

elen_e аватар

Ну что тут скажешь... Просто подарки - это самый важный для Вас из имеющихся пяти языков любви. И выход один - Вашему мужчине стоит научиться говорить на нем для Вас.

AnnaA аватар

Я даже и не знаю, романтик я в плане отношений или нет. Наверное, где-то в серединке. Когда муж был еще женихом, то он проявлял фантазию. Сразу после знакомства он должен был ехать в Китай. Из Китая по интернету он нашел какую-то фирму, и мне доставили цветы в мою деревню (я тогда была у родителей). Когда поженились, он вернулся в Штаты, а я визу делала, тоже цветы заказывал. Теперь таких спонтанных сюрпризов он не делает. Все стало более приземленным. Например, я хочу куда-нибудь поехать. Я ему об этом говорю, и, если это возможно, мы едем. Так и во всем остальном. Меня это как-то уже не напрягает.

Anelka аватар

Я долгое время была любителем делать подарки: неделями придумывала, искала, оформляла и устраивала квест по поиску... Дни рождения друзей - милое дело организовать... Но всегда была глобальная проблема: что подорить моему мужчине, который равнодушно относится к различным романтическим глупостям и предпочитает запланированные траты. Так ушли из моей жизни сюрпизы и веселые розыгрыши: зачем стараться - если человек не оценит...
Но так хочется романтики (((

pravda_ аватар

Это не material girl, это просто girl

AnnaA аватар

А может мы слишком многого ждем от наших мужчин. И сюрпризы нам подавай, и стабильность, и еще много чего. А они же тоже люди Happy Да и наша вина есть в том, что они теряют романтичность. Моя так точно. Например, я предпочитаю, чтобы мне дарил муж то, что я заранее себе выбрала. А то еще не угадает Happy

Tanita аватар

И я люблю подарки дарить и получать.
Обожаю заранее продумывать, искать, дарить и видеть впечатление от сюрприза Happy
А муж не сильно-то жалует, больше как-то всё практично и по предварительной договорённости Pardon
Пусть бы даже и ошибался в выборе подарка, но хоть немного баловал и делал сюрпризы, то есть, больше бы творчества в подходе ©

#
Система Orphus