Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Пьяный ежик

Samt аватар

Помню, в детстве особо "экзотическим" и необычным увлечением было "вызывание" Пиковой Дамы и каких-то там ещё представителей мира потустороннего.

При этом целью было увидеть отражение этой самой Дамы в зеркальце из-под пудры. А самым юморным персонажем нашей детской фантазии являлся, безусловно, Пьяный ежик, который не только должен был появиться, но и при этом как будто бы еще ругался самыми что ни на есть отборными матами.

Подобные развлечения в полной темноте проводились нечасто, но при всем страхе очень хотелось быть их участником. Однажды после включения света мы увидили на предложенном какому-то очередному духу- барабашке в качестве дара печеньи явные отпечатки зубов. При этом каждый из нас, конечно, клялся, что это был не он. С тех пор прошло уже столько лет, что уже трудно поверить в когда-то увиденное, да и скорее всего, кто-то из детей хотел полакомиться печенькой. У детской фантазии и страха глаза велики.

Почему же нас так привлекал потусторонний, нам неизвестный и скорее всего вообще не существующий мир духов? "Страшилки", рассказанные в детском кругу в лагере или во дворе с наступлением темноты, пользовались большим успехом. От примитивной "черной руки" до ледянящих душу и воображение рассказов о мертвецах. И страшно было, и одновременно уж очень хотелось послушать.

Позднее на смену "черной руке" пришел Стивен Кинг с его великолепными рассказами и романами, а вполне страшный для детского воображения "Вий" сменили бесчисленные американские "Пятницы 13" и "Возвращение живых мертвецов". Мы смотрели их, закрывая глаза диванной подушкой в самых страшных местах, иногда подглядывая, но все-таки смотрели до конца.

И хоть в жизни, к сожалению, с лихвой хватает "страшилок" непридуманных, мы смотрим фильмы ужасов и до сих пор интересуемся "страшными историями", нам иногда хочется дополнительного адреналина или же...мы продолжаем как дети верить в то, что существует совсем другой "потусторонний" мир.

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Alesja аватар

Я не смотрю фильмы ужасов - неинтересно... Кинга перечитала лет 10 назад, с тех пор и не хочу больше, даже по НТВ не смотрю истории всякие...
Хотя в детстве все это было с лихвой. Может там и осталось, как и положено? Happy

морская звезда аватар

а вот у меня осталось это -люблю видимо адреналин ... и помню все эти истории, сама любила рассказывать их , и однажды за это поплатилась...спасибо за воспоминание Rose

Ligia аватар

Не считаю фильмы ужасов ни высокохудожественными, ни интеллектуальными, но...смотрю иногда, особенно, когда ОЧЕНЬ сильно устаю на работе. Казалось бы, сейчас бы комедию посмешней или слезливую "размягчающую" мелодраму, но нет - надо, видимо, клин клином вышибить. Никому об этом своем грехе не рассказывала, откровенно ожидая порицания за низкопробство. Но как-то узнала, что один очень мною уважаемый Математик и лауреат Нобелевской премии...поступает точно также.

Anelka аватар

Ой! А я про Ежика уже и забыла-то)))))

Помню, как боялась возле розетки спать и самое безопасное место было - под одеялом )

Эх, детство...

#
Система Orphus