Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Казаки-разбойники

Samt аватар

Пожалуй, одно из самых ярких воспоминаний моего детства- это детские подвижные игры- "штандер", ""стекличка", "казаки- разбойники", "выбивало"...во что мы только не играли!

 

Мы пропадали на дворе до позднего вечера, приходили домой только пообедать и опять убегали на улицу- там, в окружении наших сверстников, было намного интереснее, чем сидеть дома. Помню, выглянешь в окно, собираясь выйти на двор, а там яблоку негде упасть, столько детворы, и каждый с мячом, скакалкой, обручем. Весь двор гудел. У нас не было времени скучать.

 

Я приезжаю сегодня в родной город и не узнаю больше мой двор- он как будто бы вымер после того, как наше поколение выросло и разлетелось кто куда. Двор заполнен машинами, игровые площадки пусты, лишь пара малышей лениво играют в песочнице.

 

Понятно, у каждого двора свое поколение, теперь на дворе гуляют внуки тех, кто когда-то молодыми и полными сил заселили новый дом. Но и во дворах новых домов я вижу мало гуляющих детей. Другое поколение, другие интересы- компьютеры, домашнее видео, возросшие опасения родителей за безопасность, да и просто меньше детей...К сожалению.

 

Несмотря на то, что каждому поколению свойственны свои интересы, мне кажется, что мое "босоногое" детство в окружении сверстников, лазающих по деревьям, прыгающих через резинку и выдумывающих новые и новые игры, было увлекательнее, чем детство сегодняшних детей. Увлекательнее, подвижнее и ,может быть, даже счастливее.

Комментарии

Всего комментариев (3) Последнее сообщение
Zdrasti аватар

Согласна-согласна!!! Гоню дочку на улицу, но ей как-то не хочется. Тоже с грустью вспоминаю наши дворовые тусовки, игры до темноты, "мамочка, я совсем не хочу ужинать, еще часок погуляю!" Теперь все не так.

iya аватар

Согласна на сто процентов. Казаки-разбойники,светофор,резинки,козел,просто покататься на велике,устроить мини-пикник под жасминовым кустом. Двор в котором прошло мое детство,да и вообще квартал,был маленьким и зеленым остравком посреди центра города. А потом все закончилось. Мы вырослии...все.Я редко появляюсь там,но каждый раз-тишина,ни души.
Тем не менее новый район в который мы переехали не могу назвать тихим.Детей-полным полно,крики шум. Иногда даже раздражала невозможность спокойно пройти в магазин: велосипеды,футбольные мячи... Приходилось ходить в обход)

Юлия Беккер аватар

А у нас двора не было. Зато улица была тихая, мы играли прямо на проезжей части. И самая любимая игра была "Клёк". Дотемна выбивали консервные банки битами из разных зон. Как было здорово!

#
Система Orphus