Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Свежий ноябрьский воздух

Samt аватар

Встала сегодня утром- самочувствие, прямо скажем, не очень. То ли спала между подушками (их несколько на кровати) в неудобном для головы положении, то ли из-за периодически "капризничающих" контактных линз глаза и голова тяжелые, шея болит, настроения, соответственно, нет.

 

Прямиком к кофейной машине- иногда сразу помогает чашка кофе, иногда, наоборот, становится еще хуже. В-общем, русская рулетка. Не помогло.

 

До полодиннадцатого толкусь дома- туда-сюда с малой, посуду помыла, сама приняла душ. Из-за самочувствия день по-прежнему не начат как следует. Обычно я говорю сама себе каждое утро- вставайте, мадам, вас ждут великие дела! Только не сегодня. Остается последняя надежда- свежий воздух.

 

Собираю малую, кладу в коляску и иду на Дунай- благо живу от него в десяти минутах ходьбы. Даже солнышко выглянуло на полчаса, обогрело-поцеловало каждую живую душу и пропало опять.

 

Гуляю. Дышу свежим ноябрьским ветром, ступаю по скукоженным сухим листьям, наблюдаю за воронами, которые осматривают все вокруг в поисках съестного. Вот одна из них несет грецкий орех в клюве, а вторая уже долбит свой орех клювом, как дятел какой, плотно зажав его между лапами. Умора, да и только. Стою минут пять и наблюдаю за дятло- вороной, смеясь про себя, чтобы ее не вспугнуть. Ей хорошо- ей даже от таких занятий не грозит головная боль. Кстати, моя уже значительно уменьшилась. Расправляю плечи и иду дальше. Дочка спит в коляске. Снимаю очки для полного расслабления. Занимаюсь Созерцанием.

 

Полтора часа прогулки на свежем воздухе плюс "пустая" голова- все думы, кроме приятных, выбросила из головы- и недомогания как ни бывало. Теперь можно сказать самой себе- мадам, вас ждут великие дела! Теперь можно начинать день. Час дня, ещё многое можно успеть.


Спортзал на полчаса (больше времени пока не удается- дочка начинает капризничать, но лучше полчаса, чем вообще ничего), кормление, вечерняя прогулка, спагетти на ужин. Компьютер остается весь день включенным- нет-нет, а загляну на любимый сайт. День проходит великолепно. Хороший фильм вечером или настольная игра, познавательная беседа или ванна с мыльными пузырями втроем, включая малыша- всем этим можно лишь тогда в полной мере наслаждаться, когда чувствуешь себя хорошо.

 

А вы были сегодня на свежем воздухе?

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
iya аватар

Ой,да. Только вот с ванной не понятно.Как можно маленького ребенка "запихнуть" к себе в ванну и что бы всем при этом было комфортно?

Белка аватар

Happy) Roza, не разрушайте романтику. Ванны разные бывают - некоторые с двухспальную кровать:)

iya аватар

Ааааа, я не про это совсем! Просто если ребенку пару месцев,то какая ванна с пузырями втроем?
А так конечно все очень романтично.

Белка аватар

Happy
Ваше "ааааа" вкупе с аватаркой развеселило:)

iya аватар

Happy

Белка аватар

Здоровский у Вас денек получился - свежий и прозрачный.

Samt аватар

ребенку шесть месяцев (с двухмесячной, менее предсказуемой,не ходила бы в спортзал), купаться всем вместе в ванной классно. Понятно, малую держим на руках. А вокруг- игрушки Happy

Бубнова Вера аватар

Детям очень нравится купаться с родителями. Ведь это так увлекательно!

Дикая Орхидея аватар

Забавный рассказ. Один день из жизни...

Хася аватар

напомнило мне то время, когда из окна нашей кухни был виден Дунай, и минут 10 ходьбы до берега, повсюду растущие грецкие орехи... теплый ноябрь, такой как у нас сегодня...утром вышла из дома, птицы на утренней распевке, что-то они явно путают...в этом, нашем..ноябре Happy

Samt аватар

А в каком городе вы жили, если не секрет?

Хася аватар

ни разу не секрет Happy - Рени

#
Система Orphus