Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Сахара аватар

Почему-то захотелось рассказать про курение. Курить я начала  очень давно почти лет так 15 назад. Бросила первый раз в 18 лет. Второй раз бросила, когда познакомилась с будущим мужем. А вот третий раз.... я не забуду. Я начала курить, чтоб не сойти с ума. Чтобы пережить и успокоить нервы. Это произошло  около двух лет назад. Осенью 2009 в сентябре у меня умерла горячо мной любимая бабаушка, а через две недели моей маме поставили диагноз - рак груди второй степени. Пол года как в аду: операция, химия, облучение. Видеть страдание близкого человека очень тяжело. Вот в эти минуты спасала она - сигарета. Это был способ расслабиться что-ли, успокоиться. И вот именно этот третий раз я отмечаю как праздник. Я просто не хочу больше такое пережить. Я не хочу успокаивать себя таким способом......

Комментарии

Всего комментариев (25) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Я начала курить в 18 лет. Бросала два раза. Не курю уже шестой год. 

Сахара аватар

Samt аватар

Я о вас вспоминала :)- думала, как там ваши спорт и диета. Вижу, вы на правильном пути!
 

Сахара аватар

Диета и спорт поживают хорошо. Стараюсь как могу.

Polina. аватар

Ну что Вам сказать? Во времена моей молодости курящая девушка вызывала всеобщее порицание. Это было стыдно, плохо, осуждаемо.

Но, естественно, попробовать хотелось. И я попробовала. Мы курили примерно месяц, когда были в стройотряде на Черном море. Лето, юг, молодость, веселье- тогда было свобода и уверененность, что ни родители ,ни преподаватели не " поймают". Но мне не понравилось. Ни ощущения, ни вкус, ни послевкусие. А некоторые девочки (теперь уже тетеньки ) , курят до сих пор.

Вы молодец, что нашли в себе силы, что осознаете бессмысленность этого. Удачи Вам!

Tiffani аватар

А Вы спиртные напитки употребляете? (вино, мартини, коньяк и т.д.)

Xindi аватар

Сахара  вы очень сильный человек    , некоторым и одного раза "бросить" не удается  ...

Сахара аватар

Да. Есть маленькая слабость. Очень люблю шаспанское, не откажусь от виски с колой. Водку вообще не пью, не моё.Мартини сладкий для меня, коньяка хорошего днём со гнем не найдёшь. Но сейчас не пью. ДИЕТА.  

Сахара аватар

Спасибо,Xindi!

Kozlik Mozlik аватар

А я курю до сих пор. На праздники стреляю сигаретку. Иногда курю сигары.

А так в быту не курю. И слава богу. 

Natali16 аватар

Я тоже бросила, уже давно, лет 10 назад, потом, правда, сорвалась (тоже проблемы, куда ж без них ) поняла, что втягиваюсь, и перестала. На работе все курят, а я - не

LiAnKa аватар

А я никогда не курила. Но мысли часто возникали начать, когда я была в компаниях и на работе. Получается, что на застольях, когда начинается перекур, все встают из-за стола и тусят курить, а я одна остаюсь сидеть. Тоже самое на работе - перекур - все встали и пошли курить, общаться, а я типа с компании выпадаю, не при делах, т.к. сижу на рабочем месте. А ходить со всеми и дышать дымом и чтобы потом одежда сигаретами пахла - я так не хочу. Вот.

Сахара аватар

У нас в компании, где я работаю, есть правило на работе не курить. Это правило директора.  Поэтому у нас нет перекуров. 

I Have a Dream аватар

Не курил и не курю.

"Чтобы пережить и успокоить нервы." можно и без курения.

LiAnKa аватар

Я написала это к тому, что я некурящая в компаниях как-то в стороне получаюсь, выпадаю что-ли из компании. Т.к. все интересное обсуждается в курилке.

Alvaro аватар

Эх, даже не попробовал. Наверное, все еще впереди. 

Наяна аватар

Если бы я была работодателем - меня бы явно обвинили в ущемлении прав курящих 

Сахара аватар

Мое мнение- вредные привычки не должны мешать рабочему процессу

Наяна аватар

Однозначно Happy

Но курящие Вам приведут тысячу и один довод в пользу того, что это - не вредная привычка Happy

Поэтому я б решала все авторитарно в данном вопросе Happy

Сахара аватар

Полностью согласна.

Тати аватар

Я курила. С первого курса.  По пачке в день. Часто и ее не хватало.  Как только забеременела - тут же бросила. Пока кормила год грудью тоже не курила. А потом опять...

Сколько раз бросала...
В итоге книжка Алан Карра и         вот уже 3,5 года не курю.

Сахара аватар

VALENTINA1 аватар

Моя племянница до 14 лет была во всём положительная девочка,а с15 начала курить,сейчас ей 17.5 ,курит по-прежнему,а ведь у нас в семье никто никогда не курил.Я сама спокойно отношусь к курящим девушкам и женщинам,но вот, чтобы она курила,не хочу,но как её уговорить отказаться от этой привычки,не знаем.

SHE аватар

а  я курю когда хочу и не курю когда не хочу..это примерно пара сигарет в неделю (в одиночестве дома или в компании подруг,таких же "неопределенных" в плане курения).был период когда это повторялось чаще,и наоборот когда никотин и вовсе отсутствовал  в моей жизни т.к. рядом со мной некурящий человек.он сигареты на дух не переносит,а вот кальян покуривает иногда

Larysa аватар

почитайте книгу, о которой писала Анна Северинец, и её комментарии к ней. она на Вельвете есть.

#
Система Orphus