Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Куда приводят мечты?...

SAKE аватар

  Ух, сегодня был ТЯЖКИЙ день,  последний рабочий день перед отпуском… Он длился не 8 часов, а, казалось, целую вечность. Чем я только не занималась… Перекидывала себя мысленно с места на место (то я лежала на берегу моря, то я безбожно спускала все деньги на посещение салонов красоты, то я зажигала в самом дорогом клубе столицы). В общем, идей проведения отпуска было тьма, иногда, правда, данный поток мыслей прерывался занудными вопросами по работе, но поток был сильным и подводным камням невозможно было его остановить.)))))

Мечты - мечты… Что тут сказать, я рак и люблю фантазировать. Так, на часы- еще два часа. Тик так. Два часа - это 4 по полчаса и 8 по 15 минут. Да не так уж и плохо)))))))))))))).

 Знаете, а я не люблю свою работу. Просто так как-то пошло. Сначала я выбрала в лицее не тот профиль. Потом не тот ВУЗ. А потом… А ЧЕГО Я ЖДАЛА? А потом соответствующая работа!!! И то, работа, какая - никакая, но и та по знакомству. Да, это правда жизни. Все девочки с группы (а их было немало для технического ВУЗА, 90 % группы) попали либо на заводик с зарплатой в 400 тыс. бел. рублей, с четырех-дневкой, либо по знакомству с чуть – чуть большей зарплатой. Я люблю работать, честно. Я люблю, когда у меня рабочее время расписано по минутке, когда сев за стол, не поднимая головы, боковым зрением замечаешь, что за соседними столами становится пусто. Когда не поев целый день не чувствуешь голода, потому что ты морально сыт.

Я не вру, мне просто так нравится))). На своей работе чувствую себя ненужным элементом, у меня есть работа. Но проблема в том, что все великие конструктора и программисты считают, что бумажная работа – эта не работа и я ничем не занимаюсь… Скажу честно это убивает… Убивает до того, что каждый раз думаешь, а не послать бы их всех и не пойти завтра на работу, но увы….Приходит завтра и ты понимаешь, что денег нет, а по долгам и кредитам платить надо, да и есть хочется. И вот опять склонив голову, тянешься туда, где не ждут.

Да, мучают обиды, да, за полтора года мне не повысили зарплату ни разу, да, они не уважают меня… Ха, а им всем начхать, детка, не хочешь не работай!.

А!!! Пять!!! Ура отпуск!!!

Да…Отпуск… Эх, хорошо, если удастся полежать на берегу речушки в деревне, или остаться, хотя бы на час одной в квартире, чтобы исполнить любимые песни с расческой в руках вместо микрофона, и попробовать выкроить чуток денег на недорогую маску для лица, т.е. разбавить свой отпуск морем, спа и клубами… Но есть одно, что точно успокаивает и настраивает на оптимистичный лад- это мечта. Ею живешь, ею балуешь себя, в ней открываешь жизнь с более яркой стороны, приукрашиваешь действительность и почти без страха смотришь в будущее…

P.S. Так вот с высоко поднятой головой топаю домой на СВОЙ ПЕРВЫЙ ОЧЕРЕДНОЙ отпуск… Остановилась возле чудесного небесного платьишка смотрящего на меня с витрины магазина … Вспомнила про швейную машинку ждущую дома – и стала ближе к маленькой мечте.)))))))))))))))))))))))))))))))))

 

 

Комментарии

Всего комментариев (4) Последнее сообщение
Наяна аватар

И что Вы собираетесь делать в связи с написанным дальше? После отпуска, например.

SAKE аватар

Собираюсь искать новую работу, даже скорее не после отпуска, а во время!)))

Kozlik Mozlik аватар

Цена жизненного выбора. Все справедливо.
В высшей степени. Yes

Юлия Беккер аватар

Я читала ваш пост и думала про другую девочку, которая тоже рак и тоже сегодня работала последний день. И думала: вдруг вы - она) И ведь я не знаю - может, и она) Удачно вам отдохнуть!

#
Система Orphus