Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Задумалась

Rusya аватар

     Бывают слова других людей (не пресловутый «пинок», а слова-комплименты) заставляют задуматься над тем, чтобы круто изменить свою жизнь, направить ее в совсем другое русло…

     Возможно, кто-то из вас читал и помнит, что я обожаю женскую пластику (сюда и стрип-денс, и танец на пилоне включим), что занимаюсь ими уже почти 4 года. Естественно, что за это время я многому научилась, движения в танце теперь особенно плавные и отточенные. Новые девочки, которые приходят, через некоторое время говорят мне, что я для них в танце пример, что хотят двигаться также (ну и, конечно, уточняют, как долго я занимаюсь, что дополнительно делаю и т.п.). А вчера девчонки вместе с нашим тренером спросили меня, не задумывалась ли я о том, чтобы самой начать преподавать. Серьезно так спросили.

     Честно скажу, я очень растерялась. Вам признаюсь, что было очень приятно, самолюбию польстило безмерно. Девочкам я ответила, что никогда не задумывалась об этом (я действительно никогда о таком не думала).

     А вот после их слов задумалась... Нет, в том, что тренер из меня получится, я без ложной скромности скажу, я не сомневаюсь (естественно, не Величайший Тренер, а просто неплохой тренер).

     Но такая координальная смена специальности – это координальные изменения всей жизни!

     Я инженер-технолог. Я сижу в своем теплом уютном болотце. У меня стабильная зарплата. У меня нормированный рабочий график (естественно, считается, что у ИТР он ненормированный, но на деле с 8.00 до 16.40). У меня хорошее рабочее место. У меня привычный хороший коллектив, каждый день одни и те же люди, от каждого знаешь, чего ожидать, поэтому проблем почти не бывает. Работа всегда понятная, знакомая, и даже местами интересная))) У меня есть стабильность и уверенность в завтрашнем дне, и даже какая-никакая уверенность в будущей старости. Правда, иногда от скуки выть хочется. Правда, иногда, кажется, что 8 часов рабочего времени – это выкинутые из жизни годы (не всегда, но бывают такие дни).

     Танцы я люблю. Это часть моей жизни, это мой наркотик. Это естественная составляющая, как поесть, без этого жить нельзя. Я не могу от них отказаться даже сейчас, когда вот уже 3 месяца у меня дико болит поясница. Раньше я это называла своим хобби, сейчас… Сейчас это больше,  чем хобби. У меня к себе теперь и требования повысились, я теперь смотрю на себя более придирчиво… и порой придираюсь так, что мне кажется, что я ужасно танцую, что стыдно должно быть, что хватит людей смешить, пора заканчивать… А потом останавливаю себя от этой критики. И понимаю, что никуда я от них не денусь…

     Но сделать своим заработком? Зависеть от того, хотят ли современные девушки ходить на стрип-пластику? А после беременности и родов (которые, надеюсь, у меня будут)? Захотят ли ко мне ходить клиентки, если я буду с не очень симпатичной фигурой после этих событий? А если я разлюблю танцевать, когда это перейдет в разряд работы? И до какого возраста можно преподавать пластику? Все становится… нестабильным. Интересным, но не стабильным.

     И тем более не понятно, что же будет после? Кто ж меня назад в инженеры-то возьмет, если я на несколько лет уйду танцы преподавать? Я бы, например, вряд ли взяла на месте работодателя…

     А с другой стороны, мне бы было очень интересно вот так вылезти из привычного мира, и заняться интересным мне делом…

     Воображение такие головокружительные картинки рисует… Но наверное, я все таки я жабка, которая останется в своем болоте…

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Анна Северинец аватар

А пополам? работать инженером, по вечерам тренировать, и через полгода определиться? Жабка-жабкой, но нельзя призвание свое топтать. Эдак вы и себя обманете, и тех девочек, которых могли бы влюбить в танец...

Rusya аватар

ну про призвание, это Вы переборщили))) а про совмещать, можно подумать вобщем-то... только не знаю, как оно с юридической точки зрения... надо разузнать будет

Lady-in-dreams аватар

Не знаю, вот скажу честно как на духу, я бы наверное не рискнула сменить провессию с в\о на танцы...

Rusya аватар

воооот, и я об этом.... хотя и не уверена, что это правильно с точки зрения "жизнь-то у нас одна"...

Анна Северинец аватар

ой да ладно! в/о - это самому человеку надо, а не для того ,чтобы гробить себя на нелюбимой работе! 

Lady-in-dreams аватар

А ты честно ответь себе на вопрос, тебя заинтересовала эта идея, потому что тебе льстит, что они считают, что ты можешь? Или потому что ты всю жизнь мечтала преподавать/преподавать именно стрип? А если б они тебе сказали, что тебе с твоей подготовкой надо в клубе танцевать, подумай, ты так же воодушевилась бы?

И главное, подумай, тебя совершенно не устраивает твоя нынешняя работа, или может работа работой - а хобби  пусть останется хобби?

Happy eyes аватар

Совмещай. И только так.

Анна Мельникова аватар

ооо как я понимаю Вас) но не только понимаю, но и по собственному опыту знаю, что совместить можно! а там посмотрите

Otia аватар

Сделайте танцы свои приработком, а не заработком.

И потом, хвалить то хвалят, надо реально оценивать ситуацию, сколько к вам людей ходить будут....

Rusya аватар

С точки зрения "ходить будут" - непочатый край. Я уже живу не в Уручье, а в Малиновке, но по прежнему езжу в Уручье к своему тренеру. Для интереса (когда тренер сказала, что о декретном подумывает) посмотрела, что предлогают в Малиновке офигела... Я не нашла ни одного предложения по стрип-пластике!!!! Так что думаю, тут это будет пользоваться спросом...

 Ну и я пока не думала об этом, как о реальной перспективе, с продумыванием, как осуществить... 

Веранда аватар

тоже за совмещение! моя подружка так совмещала йогу и бухгалтерию...весьма удачно:)) правда сейчас она на стадии открытии собственной школы йоги Happy)бухгалтером не работает с нового года Happy

Анна Северинец аватар

 отличная история! молодец, бухгалтер-йог! 

Rusya аватар

Спасибо))) Мотивирует)))

Natali16 аватар

А я бы рискнула! И на работу бы взяла инженером-технологом после танцев. Это скорее бы привлекло мое внимание в Вашу пользу по сравнению с другими соискателями. Может, что я сама такая, меня штормит и кидает из одной профессии в другую

Chaild аватар

Когда есть у человека какие-либо способности-призвание и он хоть чуточку в этом направлении развивается-прикладывает усилия, тогда скоро эта "штука" становится все весомее и начинает пробовать   приносить вам денежку 

Я думаю, со мной многие согласятся. Даже на портале можно у некоторых девочек это наблюдать (Оля - хэппи айс и Вера Бубнова)

У самой есть такой опыт. Начинала массажистом. Закончила ВУЗ и решила отдать долг родине - поработать по специальности. Но массаж всегда был моей подработкой, а сейчас  стал 2 работой с полноценным заработком и фиксированным  временем и расписанными вперед клиентами!

Мой совет, не отказывайтесь от от шанса-знака, который вам преподносит судьба, просто попробуйте не сопротивляться этому, тем более это окружающие сигналят, а не вы пытаетесь навязать свое желание. Можно рассмотреть работу по выходным или в вечернее время

Ядовитая Текила аватар

Попробуйте совмещать. а пока будете совмещать все станет на свои места

zoloto аватар

Я бы дерзала)))

Larysa аватар

только совмещать!

БАЛТИКА аватар

А я бы ушла .  Я работала 3 года с 9 до 17.30 . Там и начнешь боятся стать теткой. ( Хильда ,) . Нет, когда сам по себе - возможностей и работоспособность больше! Попробуйте , а Ваше во никуда не уйдет. А изменения фигуры ?... Вы никогда не видели  пухлых, не модельных , обычных серых мышек, которые в танце преображаются , и вот - уже не можешь оторвать взгляд ! ?! 

 Я видела . А потом смотришь , а ведь девушка -совершенство ! 

Rusya аватар

вот и я именно поэтому задумалась... У меня уже есть ощущение некой "теткости" в себе. Последние пару месяцев.....

а вообще думаю над вопросом до сих пор. Наверное, вылечу спину, и как советуют вельветовые девочки, попробую совместить)))) Вобщем время подумать есть))) если начну, то с сентября )))

Happy eyes аватар

Не ставь себе сроков, просто делай! Идеально время не наступит никогда))) Поэтому как только так сразу. В бой!

Rusya аватар

Понимаешь, Оль, мы у тренера моего каждый год отчетный концерт готовим... А совмещать и работу, и подработку, и танцы у нее - я физически не смогу... И своих бросить не могу до концерта... не хорошо получится... так что вот откуда сроки))))

ну или начать летом можно, сразу после концерта))) но по опыту 4-х лет: летом не очень-то хотят идти)))) группы просто не набираются летом)

так что вот)))

Но ты своим примером, кстати, очень вдохновляешь))) Так что спасибо тебе)))

anna-gata аватар

Совмещать, да. Но есть одно "но". Когда -то моя подруга выбрала своим хобби восточные танцы. Она ездила учиться в Египет, потом стала чемпионкой РБ. Затем она решила открыть свою школу. Открыла, желающих было много, я среди них))) Однако через 2 года она сказала мне: "Всё, не могу больше! Надоело одно и то же танцевать!" Школу она закрыла, и сама теперь не танцует. Вообще. И, думаю, уже не будет. Так что когда хобби становится профессией, это не так весело и интересно.

Rusya аватар

спасибо, отрезвляет....

вобщем время подумать и взвесить все за и против у меня есть.... подумаю и о том, что в итоге могу и разлюбить танцы вообще...

#
Система Orphus