Полная версия сайта Мобильная версия сайта

О Европа! Наше прошлое?

Rusya аватар

     Это я сейчас не о той Европе, которая славится Эйфелевой башней в Париже, Биг-Беном в Англии, Колизеем в Риме. Я сейчас о далекой-далекой, манящей и неизведанной Европе – спутнике Юпитера. Европа будоражит фантазию и заставляет придумывать невероятные истории не только мечтателей-фантастов, но и видных ученых…

     Что нам известно? Многое… Почерпнуть знания можно из соответствующей литературы (в том числе и видео, например, фильмы серии «Вселенная», фильм 4). Но что привлекло мое внимание, после чего разыгралась фантазия?..

     Юпитер – самая крупная планета нашей Солнечной системы. Она состоит из газов, в основном из водорода и гелия. Чей состав вам это напоминает? Правильно! Нашего любимого светила – Солнца. То есть Юпитер – это «недозвезда» (вывод сделанный не только мной, но и учеными, участвовавшими в создании фильма), ей чего-то не хватило, чтобы стать Звездой, она «не разгорелась», стала просто планетой. Это раз.

     Ну а два…Ученые предполагают, что на одном из ее многочисленных спутников – Европе – есть замороженная вода. А также предполагают, что под ледяной корой воды есть геотермальные источники, т.е. подо льдом есть жидкая вода! А жидкая вода может означать ЖИЗНЬ!!! Возможно примитивную, но жизнь за пределами Земли! В 2016 году планируют запустить аппарат, который будет исследовать Европу, к 2018 году он должен достигнуть спутника, а к 2019 мы должны получить первые сведения об обстановке В (ой, простите, НА) Европе)))

     О большем каждый может узнать сам, а меня понесло…

     А что если Юпитер не «недозвезда», а самая что ни на есть бывшая Звезда, которая когда-то светила, согревая своим теплом спутники-планеты. А Ио, Ганимед, Каллисто и Европа – самые большие спутники Юпитера – были планетами. Причем Европа была обитаемой планетой, на которой жили… наши предки!!! У них был уровень развития намного превосходивший наш нынешний, хотя и им было куда стремиться. Они также как и мы жили, много думали, работали, любили, размножались, радовались, страдали, умирали…И вот однажды они выяснили, что по неким причинам (нам до понимания этих причин, еще дальше, чем до самой Европы) их солнце – Юпитер –  должен в скором времени погаснуть. Жизнь без солнечного света невозможна для нашей формы жизни. И великие умы начали искать иные пригодные для жизни места, а также разрабатывать аппараты, позволяющие очутиться в необходимом месте (сначала я хотела написать ЛЕТАТЕЛЬНЫЕ аппараты, но все же передумала и удалила это слово).

     И вот в назначенный час «Х» избранные люди, заслуженные чем-то жители Европы (а может и жулики, которые обманом добились места «под Солнцем») отправились на дикую и неизвестную планету Земля. Взяли они с собой все, что посчитали нужным и смогли взять, возможно, даже несколько особей других видов своей планеты, например, дельфинов.

     Другая планета, которую мы сегодня гордо именуем Землей, встретила их во всей своей дикой и необузданной красе. Что оставалась делать новым обитателям? Приспосабливаться, размножаться, удовлетворять самые насущные и естественные потребности и защищаться от местных хищников. Естественно все силы уходили на выживание, поэтому поддерживать привычный уровень культуры и развития не было возможности, да и необходимости. Учить потомков было некогда. Каждое последующее поколение становилось примитивнее, знания терялись. Некоторые, конечно, передавались, но только самые актуальные для примитивного выживания.

     Чтобы это понять, надо представить, что вас забросили на необитаемый остров. Со всякими мясорубками, комбайнами кухонными, холодильниками, компьютерами, телефонами мобильными и т.д. Все это хорошо конечно, но без электростанции, станции мобильного оператора и т.д. это все ненужный лом, о назначении которого ваши пра-пра-правнуки даже и знать не будут, т.к. возможности использовать их по назначению у них не будет (возможно, что-то подобное произошло с Пирамидами?), а еще через много-много поколений в холодильнике вообще начнут хоронить самых «важных» представителей своей расы (как собственно говоря, поступили древние египтяне с Пирамидами). А вот ножи, колесо и т.п. будут в этой ситуации очень кстати, знания о них явно передадутся и не забудутся.

     Но вернемся к нашим гипотетическим предкам, которые все же кроме самых насущных «орудий» старались передать знания, накопленные ими веками, а то и тысячалетиями. Что-то явно удалось сохранить, не зря же нас сегодня поражает, как примитивные предки могли сделать некоторые вещи и совершить некоторые открытия, живя в своем веке.  Например, как могло кому-то просто так придти в голову, что Земля круглая? Как можно было вообще додуматься до речи? До письменности? Просто посредством собственного опыта получить все знания? Что-то все же смогло уцелеть и передаться из поколения в поколение. А потом уже развитие пошло по своему пути, и сегодня мы имеем то, что имеем.

     Часть знаний сохранили частично, не объяснив потомкам их значения (записанными где-то, чем-то и на чем-то). Возможно посчитали, что в этих знаниях нет необходимости, или что мы сами до этого дойдем. Над их расшифровкой и сегодня бьются. Что-то поддалось, что-то обязательно поддастся, а что-то…

     Большая часть знаний безвозвратно утерялась в огромных пространствах Времени и Вселенной, разделившей нас и наших предков с Европы. До некоторых из них мы когда-нибудь додумаемся сами, а некоторые так и останутся тайной. Хотя греет душу и то, что мы обязательно откроем, а может и уже открыли то, до чего жители Европы миллионы лет назад так и не додумались.

     А что же случилось с теми, кто остался после часа «Х» на Европе, когда Юпитер все же погас? Возможно, они выжили, но ушли «под землю». Возможно, видоизменились и приспособились к новым условиям среды обитания (в том числе без тепла и света). Возможно, все они погибли, а на их месте остались только следы их существования и примитивные микроорганизмы. Возможно, не осталось ничего... А возможно, этого всего никогда и не было!

     Может быть, эта тайна приоткроет нам дверь к познанию, может быть, останется навсегда тайной, а может быть, наоборот введет в заблуждение, и мы ошибемся с выводами! Все равно сама попытка узнать интересна, а любой вывод (даже неправильный) полезен и принесет свои результаты.

                                                                    4.04.2012

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (21) Последнее сообщение
Хильда аватар

Ой! чё-то много написано!

Хочу обниматься

 

Ядовитая Текила аватар

и что пока никаких подвижек в этом направлении?)))))

Olvia аватар

Мне нравится ход Ваших мыслей

fucsia аватар

вы про палеоконтакт тоже знаете?))

меня только одно поражает во всех трепыханиях учёных объяснить-доказать. человекоразмерность их суждений. а мы по другому не можем. но кто сказал, что наше сознание - критерий..... а если убрать человека, вообще, то Бог весть знать как оно там на самом деле.....

так что. фантастику оставим писателям фантастам, мне лично очень нравятся книги про Космос)

garpun аватар

Переживём 2012 -- узнаем! 

Rusya аватар

 так вроде ж они високосные года не учитывали, в смысле 29 февраля, так что мы уже пережили... осталось узнать

Aisha аватар

Александра,ваш пост где-то перекликается со ссылкой в посте у Sama Po Sebe про Ариев и Славян.Там о межгалактической войне и переселенцах. И язычники вообще считают,что люди(арии-славяне) появились с Большой Медведицы.

И ещё про Ведизм крутятся у меня(бурно очень крутятся) мысли... 

Ваши мысли не лишены разума и смысла.

Rusya аватар

А в каком посте? Можно мне ссылочку

пгт Кукуево аватар

много теорий читал, но дискуссировать не буду, долго, хотя я люблю и теории цивилизации и астрономию

а насчет нас с вами, вот старый и интересный мультик:

 

Rusya аватар

  супер))) не видела его раньше)))

Rusya аватар

Спасибо)))

Ligia аватар

.... вчера вечером Вас вспоминала, когда смотрела  очередной сюжет по ТВ на астронимическую тему.

Вчера была Луна. Часть ученых искренне верят  и приводят вполне убедительные данные, что внутри планеты живет цивилизация, которая от нас почему-то прячется. А наши приборы-разведчики выискивают вход в их подземелье... И якобы даже уже соревнование между странами идет - кто первый "познакомится" и значит вкусит плоды технического прогресса,  а потом будет угнетать все остальные земные страны... Меня сразил факт, что к этому соревнованию уже подключились... Китай и Индия. Если от Китая мы что-то  такого и так уже ожидаем, то ....  Индию в качестве правителя мира я себе слабо представляю....   Может зря?

Сосна аватар

Может и зря. Индия пародоксальная страна, как много отсталого населения, так же там очень много вкладывается и производится в сфере программирования.

Rusya аватар

Уххх-ты!!! А я думала, что от подобной теории отказались уже лет 10 даже фантасты, а тут оказывается, что даже ученые не все отказались)))

Я кстати тоже вчера про Луну смотрела))) только не по тв, а опять из серии фильмов Вселенная (кажется они 2007 года выпуска). Так вот то, что там - на Луне а) не обнаружено воды вообще ни в каком состоянии, б) перепады температур там от -270 ночью до +230 днем (может не совсем точно указываю пределы, но перепад на 500 градусов за сутки), в) гравитация - нууу совсем иная, чем у нас, г) атмосфера отсутствует напрочь. т.о... если там и есть жизнь, то обсолютно не похожая на нашу. Настолько не похожая, что мы даже если сталкнемся с ней "нос к носу", то даже можем не понять, что это вообще живое существо (как пример) или их форма жизни вообще может оказаться не видимой для нашего глаза (как вариант тока в УФ диапазоне). Даже если у нас с "той" цивилизацией общие корни, то эволюция нас тут и их там видоизменила нас до такой степени, что вообще ничего общего быть не может (да и вообще белковая форма жизни не сможет существовать в таком перепаде температур)

Хотя я все же склоняюсь, что Луна не обитаема. Другие формы жизни нам придется искать чуть подальше))) Но я уверена, что они есть!

А вы как считаете? Ну естественно, при ответе на этот вопрос лучше всего "здравый смысл" отключать))))

Сосна аватар

Вас увлекает больше реалистичные исследования, я так понимаю. А я не очень много, но иногда почитываю фантастику. Так вот небольшое произведение Бернарда Вербера "Наши друзья Человеки" очень славненько показывает то, что с нами может скоро стать... и про жизни в других мирах. Прошлое меня тоже волнует (кто? откуда? как?), но вот и то, что с нами может быть... Пока что так, как описано у Вербера мне кажется наиболее вероятным.

Rusya аватар

 интересненько, почитаем)))

да я больше люблю реалистичные исследования, но и фантастику  с удовольствием читаю)))

п.с. я  по специальности Инженер-оптик))) Специальность не просто так выбирала))) Я даже уменьшенную копию Хаббла на 3-ем курсе делала (почему-то в 13 раз уменьшила, хотя это не ГОСТовский масштаб Happy ), все были в восторге при ее виде (это я сейчас хвастаюсь). Эх... жаль только, что под собственной тяжестью одна батарея солнечная сломалась со временем, а доступ к материалу из которого он был сделан закончился...

А в детстве я мечтала космотавтом быть

Сосна аватар

Ой, и я! Пока не узнала, что страдаю "летной" болезнью, чуть выше меня подними - все содержимое желудка просится э-э-э в космос...

Rusya аватар

а я честно говоря глубоко в душе по прежнему мечтаю быть космотавтом))) я даже выстоты не боюсь, и "летной" болезнью не страдаю. Но не имею 1-ой группы здоровья, а потому в пролете :( 

 

Сосна аватар

Не отчаивайтесь, ведь по сути своих увлечений вы бываете "там высоко-высоко" гораздо чаще, чем может профессиональные летчики да и космонавты (сколько тех полетов-то). Вам не страшно? Я имею ввиду не летную болезнь, а все те научные фильмы - уже и не знаешь что смотреть - новости, криминал повсюду, а в этих передачах стресса тоже хватает - то мы таем, то мы вымираем, то озоновая дыра, то места на планете мало, то сами себя травим, то скоро комета-черная дыра-метеорит и еще что-либо собьет с насиженного места... Иногда думаю  - успеть бы прожить хоть свои 60-80 ... Можно и на другой планете!

Rusya аватар

а я к фильмам подхожу как к научной фантастике, т.е. вроде и научная, но все же фантастика. Беру из них только точно известные факты, а выводы уже делаю, какие сама считаю правильными)))

да и тем более чего там боятся,  если что и случится, то мы и испугаться не успеем (боли уж тем более не почувствуем).

 А в рамках Вселенной мы вообще мелочь. Ну вымрем мы. А простейшие все равно переживут. И опять все начнется по кругу... Жизнь не покинет Вселенную, а вот люди... в общем чуть что сами виноваты))) плакать Вселенная по нам не будет, а Земля так возможно и вообще с облегчением вздохнет)))

#
Система Orphus