Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Rusya аватар

     Думаю, что не ошибусь, если скажу, что помимо окружающего мира, в котором мы живем, в голове у каждого найдется еще несколько миров. Эти миры мы создаем при помощи нашей фантазии. Каждая такая фантазия позволяет нам прожить еще одну жизнь – жизнь другого, зачастую не похожего на нас человека. Сюжет нам подсказывает имеющийся опыт: истории из жизни других людей, фильмы, которые мы смотрели, книги, которые мы читали и т.п. – но в конце концов получаем интересный сюжет, аналогов которому нет. Себя в них мы наделяем теми способностями и чертами характера, которые сами выбираем, часто это то, чего нам не хватает в реальной жизни. И понеслось…

     Кто-то идет в магазин, дефилируя по самым известным подиумам мира. Кто-то летит на работу сквозь космические пространства к неизведанным планетам. Кто-то убирает квартиру, расследуя самое запутанное преступление века. Кто-то, сидя за рабочим компьютерам, взламывает секретные базы КГБ,  ЦРУ и т.д. Кто-то, спеша в университет, убегает от банды преступников, которые работают на правительство. Кто-то во время приготовления завтрака решает задачи, которые должны спасти весь мир. Кто-то перед сном изучает восточные единоборства у самых великих мастеров, конечно же, чтобы потом спасти мир… или наоборот завоевать его. И еще много-много всего мы открываем, изобретаем, находим и спасаем в нашей голове. Некоторые сюжеты я даже и представить не смогу.

     Вряд ли эти фантазии способны что-то изменить в реальной жизни человека: очень редкий человек бросит все и начнет воплощать в жизнь эти сюжеты. Да и большинство из нас не захотел бы и не смог реально жить в таких условиях (не говоря уже о том, что наши характеры и в помине не похожи на наши же характеры, только в тех мирах-фантазиях). Хотя есть минимум два случая, когда мир фантазий влияет на реальную жизнь:

     1 – человек сумеет все свои фантазии изложить на бумаге. Изложить именно так, как они происходят в его голове (согласитесь, вы не видели настолько интересного фильма и не читали такой зхватывающей книги, как то, что происходит у вас в голове). Мне кажется, что самые интересные и яркие книги были написаны именно так (могу и ошибаться). И тогда фантазии этого человека становятся приятным и интересным временем препровождения других людей. Тогда его фантазии становятся прототипом для фантазий других. Спасибо, что такие люди есть! Но их единицы.

     2 – человек перестает различать реальный мир и мир фантазий. Тогда он с диагнозом шизофрения попадает в лечебницу, особенно, если в фантазийном мире он с оружием наперевес идет что-то защищать или завоевывать. Жаль таких людей. Хотя на самом деле нас от них отделяет тонкая, очень тонкая грань…
Но эти два случая редко встречаются. Это избранные люди. А что остается остальным? Нам остается мечтать! И проживать тысячи жизней за одну!

                                                            27.02.2012

Комментарии

Всего комментариев (5) Последнее сообщение
Маргоша аватар

есть еще вариант..замена раельного мира..миром фантазии.....осознанная замена..........

а мечты в определенном случае....есть очень хорошее дело...для помощи в реальном мире....

ЯПрелесть аватар

Ну, в ряде случаев реализация фантазий ну очень жизнь разноображивает... и полезно и весело....

А вот некотОрым мечтам лучше и не сбываться никогда...

Samt аватар

Мои "миры" остались как- то в юности. Когда жизнь еще не приняла конкретные рамки. Сейчас все намного определеннее, чем раньше. Осталась Реальность. И, наверное, так лучше. Реальнее

Но, конечно, остались мечты.

И воспоминания.

Rusya аватар

интересно... а я думала это навсегда... А я не хочу это оставлять в прошлом. Надеюсь, что все-таки у всех по-разному...

Ядовитая Текила аватар

предаваться мечтам - это мое любимое занятие и кем я там только не была

#
Система Orphus