Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Rusya аватар

     Время…  Время – наш самый заклятый друг и самый преданный враг. Оно всегда рядом, от него не спрятаться, не убежать. Именно Время решает за нас, сколько мы можем любить, сколько мы можем быть счастливы, сколько мы можем жить, сколько мы можем быть вместе. Друг? Враг? Время – это Бог. Оно решает за нас все: когда нам хорошо, интересно, когда мы счастливы, оно ускоряет нашу жизнь, и как же оно не спешит, когда мы скучаем. Как будто испытывает нас. Или оно таким образом дает нам время, чтобы мы начали действовать?

     Время стирает все: чувства, воспоминания, лица. Это на самом деле хорошо, это нас спасает. Иначе бы мы даже не родились: наши бы предки просто умерли от разбитых сердец. Но ведь так иногда хочется просто Помнить.

     А скольким из нас не хватает 24 часов в сутки, чтобы сделать то, что запланировано? Как иногда хочется увеличить день на 3-4 часа! Но Время нам не позволит, оно неумолимо. Или успевай как есть, или не берись!

     Иногда наоборот: хочется выкинуть пару дней из жизни, например, перед увлекательной поездкой пару скучных однообразных дней, которые как назло тянуться в два раза дольше. Но Время мудрее, оно не позволит нам это сделать. Мы должны их прожить. И оно нам это позволяет сделать во всем объеме: дни тянуться как будто в них все 48 часов вместо 24.

    Время – хозяин. Оно может нами управлять, и никуда мы от этого не денемся. Оно все равно расставит все по своим местам. Рано или поздно. Оно не позволит пересечься тому, чему пересекаться нельзя ни в коем случае. Оно заставит ответить за свои поступки. Оно заберет у нас то, что на его взгляд нам не принадлежит. Оно заставит нас взяться за ум, сделать то, что положено, начать следить за собой, за своим здоровьем и т.д. Или ты это сделаешь, или Время тебя накажет.

     Мы покорили многие стихии: оседлали Воздух, приручили Огонь, заставили работать на нас Землю и Воду. Но Время… Время нам никогда не победить. И это хорошо. Иначе бы мы наделали столько бед… Время должно остаться Властелином и в первую очередь – Властелином над Людьми.

                                                                         10.02.2012

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Olvia аватар

Да. И поэтому  путешествия во времени невозможны.

Nastya Asya2010 аватар

А существует ли оно - время. Люди сами его когда-то придумали...

Olvia аватар

... придумали временные ориентиры   но сам поток от нас не зависит

Rusya аватар

Люди придумали время: сутки, часы, минуты и т.п. А вот Время... в общем Время - это то, о чем я написала))

Белка аватар

"Я слышал, что время стирает все,

Ты слышишь стук сердца - это коса нашла на камень..."

:)

Nastya Asya2010 аватар

Когда-то читала: http://www.epochtimes.ru/content/view/35349/5/

Очень интересно.

Rusya аватар

спасибо

ИМХО, "каждое «сейчас» связано тончайшей нитью с другими, но ни одно из них не является более важным, чем соседние. Все они существуют одновременно." - это и есть Время, о котором я писала. Только автор хочет называть это чем угодно, но только не Временем. а почему? Мы живем в трехмерном пространстве, а вот наличие "каждого сейчас" подтверждает, что это самое наше пространство не трехмерное, а как минимум четырехмерное: X, Y, Z и Время))))

Думаю, мы еще очень мало знаем)))

 

Anny аватар

Уж лучше с ним дружить!

Сalumniado аватар

.............   а я промолчу...............

Dasa аватар

Мне очень нравится Ваш подход к выбору тем для дневников и увлечений в последнее время (все книги, о которых Вы писали, взяла на заметку для прочтения). У Вас интересный период в жизни, судя по всему. Приятно, что не для всех "Вельвет" - сливной бачок, что люди готовы и мыслями о вечном делиться, что таковые мысли у них в принципе есть.

О времени никогда не вредно задуматься - с какой стороны на него ни смотри, как ни трактуй... Не соглашусь только с тем, что мы покорили какие-либо стихии... Пойду, короче, подумаю...

Rusya аватар

Спасибо рада, что вам нравится)))

Наяна аватар

Мне очень понравилось когда-то услышанное уже и не помню от кого: часы не показываю время, они его символизируют

Xindi аватар

      да ?     а для меня "время" самый преданный друг - я им распоряжаюсь в силу своих желаний ... хочу сплю , хочу танцую ... хочу ем ,хочу  бегаю )))   ...  хочу работаю за двоих , а захочу вооще в лес уйду жить ...    я даже могу решить когда умереть ... 

    а встречи , события и длинну моей жизни знает не время и не оно решает ... 

так я чувствую ...  не люблю "мнений-гвоздей"  , что заколачивают любое право человека быть Хозяином своей судьбы  

#
Система Orphus