Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Наше спокойствие

Rusya аватар

Хочу поведать историю, о которой рассказала мне сестра (работает в поликлинике). 

В общем-то все мы знаем, что такое бесплатная медицина, какие там очереди, какие там врачи. Все мы с дикой бурей эмоций рассказываем о том, как мягко говоря нехорошо с нами обошелся тот или иной работник медицины. А ведь мы не знаем, кто был у него в кабинете до нас (на и не задумываемся, какое нам до этого дело???). Вот сидит на приеме терапевт (по словам сестры человек хороший) и заходит к ней некая пациентка, которая устраивает дикий скандал,не знаю, может ее действительно чем-то обидели или ущемили в правах, но суть в другом: вместо того, чтобы сделать запись в жалобной книге, или пойти пожаловаться заведущей, написать в общество защиты потребителей, написать в Министерство Здравоохранение.... да что угодно, но она место этого устраивает скандал врачу (со слов медсестры - ужасный скандал), врач не выдерживает.... врач не выдерживает... врача с приема забирают в реанимацию.... кома, врач (я не сказала, это достаточно молодая женщина) умирает не приходя в сознание... сегодня похороны. 11-летняя дочь теперь будет рости без матери....

К чему я? Ведь и человек-то мне не знакомый... А вот к чему:

1. Давайте постораемся не принимать все настолько близко к сердцу, оно ведь может и не выдержать..... И кто за нас наших детей воспитает (или родит)?

2. Что чувствует человек, по вине которого  у другого случается приступ, по вине которого кто-то умер (вот так, не преднамеренно)?????? Понятно, что женщина-пациентка просто стала последней каплей, что наверное у врача были проблемы с сердцем.... НО, блин, я бы себе этого потом НИКОГДА НЕ ПРОСТИЛА.... Давайте отстаивать свои права, но делать это так, чтобы окружающие не страдали (и, тем, более не умирали), давайте учитыват, что не у всех такие крепкие нервы и здоровые сердца.

 

больше слов нет...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (16) Последнее сообщение
evita аватар

ох...

Ivushka аватар

какой кошмар:( у меня мама врач, я эту "кухню" хорошо знаю. В последнее время у молодых тоже нервы и сердце страдают... У меня правда не сердце, а голова начинает жутко болеть, а если очень сильно попсихую - то и серце чувствую. Надо быть терпимее, уважать друг друга. Женщину-врача очень жалко... 

Xindi аватар

стечение обстоятельств . 

а про "беречь себя" -  я "ЗА" 

Alesja аватар

garpun аватар

Когда нет виноватых, виновыты все.... И всё равно жаль..... 

Tatiana16 аватар

жаль, очень жаль. Зная по опыту, какую истерику может закатить клиент, который "всегда прав", могу поверить, что именно это и было причиной. Ну, не умеют наши люди в большинстве своем конструктивно спорить и убеждать кого-то. Им видите ли сразу на оскорбления и проклятия надо перейти - вот это по нашему.

Alenka-C аватар

Проклятия - вообще национальная черта какая-то. И свойственна многим сельским жителям. Нигде в Европе такие выражения в конфликтах не додумаются использовать.

Rusya аватар

а я даже не про сельских жителей, это просто одна из Минских поликлиник...

Юлия Беккер аватар

fucsia аватар

чешутся руки "покачать права", но ведь все мы люди. вот один раз по моей вине сняли кассу, и может, потом уволили девочку кассира. я была горда сперва, что преодолела  первый раз в жизни робость и отстояла свои права, а потом мама мне сказала, что девочку жалко. давно это было.... теперь думаю трижды)

Rusya аватар

ну так если надо что-то проверить, так и надо разбираться, это правильно, и если человек совершает на рабочем месте ошибки, за которые надо уволить - значит надо увольнять. Вот скандалить точно не надо, нельзя... Мешать провинившегося человека с гразью нельзя, даже если очень обидно....

Девочка уволенная поплачет неделю и найдет другую работу, человек, который умер, уже не поплачет и не посмеется....

Aлиса аватар

ужас! Просто ужас!

Недавно с подругой разговаривала. Она детский врач. Целый день шум, гам. крики, естественно.

Но она сказала, что ни за что бы не перешла лечить взрослых. Пусть уж лучше дети кричат...

ЯПрелесть аватар

Ну, в теории все за мир и все адекватны. На практике получается ..... то, что получается.

Ну нельзя спрогнозировать реакцию другого человека. Тут с проявлением своих чувствв разобраться б.

Это жизнь.

Nasty аватар

Сама врач.Такого за день наслушаешься и насмотришься!!!Приходят,двери почти с ноги открывают,сами диктуют что им надо сделать...Сейчас же все умные-вечерком в интернете почитают,а утром в полликлинику на прием к врачу!!! И ЗАЧЕМ Я ШЕСТЬ ЛЕТ УЧИЛАСЬ И ГОД БЫЛА НА ИНТЕРНАТУРЕ?

Swetlanka аватар

Вот-вот, зачем учились? Хотя... не буду судить всех. Очень верю, есть врачи, которые от Бога и не зря.. Но не хожу в поликлиники, хочу жить!!!

Alvaro аватар

Мрак. 

#
Система Orphus