Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Нашлось место и для грусти...

Rusya аватар

На выходных я была в Бресте. Супер город! Особенно суууупер - музей локомотивного депо!! Я просто как ребенок лазила везде, где можно было)))) Улица Советская - без коментариев, самая красивая улица Белоруси!!!

Но один момент очень опечалил. Мы пошли в Брестсую крепость. Место само по себе вызывает грусть: ходишь фактически по могилам людей. Там возле Холмских ворот лежал такой вот симпотичный лис:

DSCI0061.JPG

Мы его пофотографировали (и не мы одни) и пошли дальше. А на нашем обратном пути мы увидели, что лис был уже мертв... Он похоже был чем-то болен, пришел к людям за помощью, а люди его только фотографировали... Никто бы ни чем ему уже не помог, но так гадко стало, что все вокруг только до фотографирования додумались. Хотя нет, одна девушка еще и погладить додумалась, а лис ее укусл. Ей наверное теперь серия уколов предстоит... 

В общем какие-то мы все "слепые" стали, раз замечаем, что живому существу плохо, только после того как он умрет... А ведь и мимо людей тоже проходим... А может и лучше просто проходить, чтобы не "укусили"?...

Комментарии

Всего комментариев (19) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Грустно

Наяна аватар

Ну да....

Думает такой лис - а пойду-ка я к людям за помощью...

Не нужно очеловечивать животных. 

Alesja аватар

У дикой природы свои законы... И среди этих законов нет - идти за помощью к человеку...

Отдельная глупость - гладить дикое животное...

Svetlaja аватар

У него, скорее всего, было бешенство. И помогать уже было поздно. Ну - и Вы же не знали, что ему плохо.

Rusya аватар

А мне сказали там, что когда у диких животных бешенство, то они всегда к человеку идут... в компетентности сомниваться не приходится

Да и не думаю, что животные, живущие в лесах города полностью такое дикое, как мы считаем. Все= на них сказывается близость жизни недалеко от людей...

а насчет того, что девушка погладить лезла, я согласна - ужасная глупость с ее стороны

Наяна аватар

Руся, это называется - естественный отбор. Слабые - умирают. И это нормально и ДОЛЖНО быть в животном мире.

Rusya аватар

Да я все это понимаю, просто противно то что в последние минуты жизни этого лиса мы (присутствующие там люди) фотографировали его, рассматривали... лучше б уже добили, чтоб животное не мучалось, или просто мимо прошли... но нет же, в каждом из нас умирает талант папараци... 

Наяна аватар

Вот как живую вижу вас, добивающей лиса...

Alesja аватар

Rusya аватар

я конечно бы не смогла... просто наверное я гипервпечатлительна к теме смерти, особенно если я видела человека (или животное, или птицу) живой, то их смерть на меня оказывает ужасное влияние. Я кролика есть не могла, которого я в деревне гладила, кормила, а его потом на стол поставили.... хоть и знала, что его на праздник собираются ставить... 

вот на смерть лиса так отреогировала... но все= как подумаю, что на фото последние минуты его жизни... 

Alesja аватар

ТОгда сотрите фото. Зачем он вам, если вызывает такие эмоции?

Rusya аватар

не знаю почему, но не могу, рука не поднимается... можете не говорить, сама знаю, что глупо, тупо и "чё тада вааще хочешь". Сама  не знаю, просто поделиться захотелось. 

Юлия Беккер аватар

Я вас понимаю, Rusya. В подобных случаях всегда испытываю такие эмоции. Вот, девчонки с работы хотят цветок выкинуть, потому что он некрасивый. А я говорю: "Мне отдайте!" Как можно выкинуть? Ведь он живой!

Svetlaja аватар

Ну, если он укусил девушку, которая его гладила, то помочь ему было бы довольно сложно, ведь он был агрессивен.

Думаю, я бы чувствовала что-то похожее, что и Вы. 

И фото не стирайте - пусть напоминает Вам о том, что нужно быть более внимательным к тем, кто нас окружает. Это касается и людей, в первую очередь.

Alesja аватар

Надеюсь, у укушенной девушки хватит мудрости бежать к медикам бегом.

Rusya аватар

Походу хватит, там милиция по рации передавала кому-то и про мертвого лиса, и про укушенноую девушку...

Samt аватар

Да, грустно...Его, наверное, переехала машина. Я сама не могу страданий животных выносить- сразу бы заметалась, наверное, с криком "есть ли врач?" или что-то подобное. Почему-то мне иногда животных больше, чем людей жалко, честное слово. Все же мы цари природы, и у нас есть выбор. У животных его нет. Или- или. Среднего не дано.

Поэтому здесь с радостью наблюдала как-то за спасением лебедя на воде- понаехали машины "спасение животных", выловили лебедя в Дунае, который сломал крыло и повезли лечить (по крайней мере, как работники такой службы мне сказали).

Тати аватар

Лиса - это одно из самых осторожных в природе животных. Она ни под каким предлогом не покажется сама на глаза человеку. И если и приходит хозяйничать в деревню, то только в темное время суток.

Поэтому по сведениям медиков - лиса на виду - это в 99% случаев - бешенство. И от такой лисы надо держаться как можно подальше.

Анна Северинец аватар

Все равно очень грустно. Бедный лис. 

#
Система Orphus