Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Диета? Я в шоке...

Rusya аватар

     Вообще-то вес у меня находится в норме. Но вот услышала я когда-то давно, что в независимости от веса полезно раз в месяц давать организму разгрузочный день: есть в неограниченных количествах, но только яблоки. И вот позавчера я решила попробовать, что это такое, тем более, что яблоки я люблю, а ем в принципе немного. Закупилась я с вечера яблоками (вкусненькими такими, кисло-сладкими) и с утра началось…
     День у меня начинается рано – в 6 утра. Ну вот до часов эдак 10 все шло отлично: захотела перекусить – раз яблочко, и спокойненько работаешь дальше. В 10 часов яблоки стали отвратительными на вкус. В 11 часов я их ненавидела всеми фибрами своей души. В 12 часов мой коллега по работе и по совместительству хороший друг начал обедать. Меня он начал раздражать.
     К часу я поняла, что очень хочу кушать, но больше не могу даже смотреть на эти отвратительные яблоки. К 13.30 я начала ненавидеть свое начальство (при том что начальники мои очень даже неплохие люди), к 14.00 я ненавидела уже все человечество так же, как ненавидела яблоки. В три с хвостиком все мои мысли были заняты едой (а точнее мясом! Я просто мечтала о мясе так же, как лев Алекс из «Мадагаскара»), я давилась ненавистными яблоками и мечтала о мучительной смерти всего живого на земле, причем от моей руки. К концу рабочего дня я поняла, что все-таки приду домой и поем. Что я и сделала где-то в 18.30 (а перед этим забрала моего любимого племянника, думала и его убью ни за что, просто по дороге домой он меня раздражал, сейчас даже не могу сказать чем). Съела я не много, но мое настроение сразу улучшилось, мир стал ярче, люди снова стали приятными существами, с которыми приятно общаться и я с удовольствием помогла племяннику выучить уроки.
      Вывод: вообще пищеварительной системе очень даже понравился такой «разгрузочный день», действительно желудок и кишечник отдохнули и избавились от «захламления» всякой едой. Но мое душевное состояние в этот день – это что-то с чем-то!!! Я не знала, что могу испытывать столько негативных эмоций сразу!!! Ну что ж, ради здоровья организма я могу потерпеть такое раз в 1-2 месяца… Но как люди неделями, а то и месяцами сидят на диетах???? В общем я в шоке…
      Женщины на диетах!!! Мое почтение и уважение Вам!!! Мне слабо.

P.S. Сегодня я уже снова могу есть яблоки)))

Комментарии

Всего комментариев (45) Последнее сообщение
Наяна аватар

Нет смысла в яблоках - если вечером поесть. Лучше вообще не начинать Happy

Сalumniado аватар

Просто, у вас нет мотивации... Вес нормальный - зачем худеть? Вот когда Вы, глядя на свое отражение в зеркале, не очень-то будете радоваться, тогда выдержите и яблоки, и овсянку и прочие рекомедации - чего только не делаешь ради своей красоты?!  А пока такой потребности нет, живите и наслаждаетесь вкусной едой...

Aлиса аватар

Я как-то наткнулась на такую статью, про разгрузочные дни. Там можно не только на яблоках. Я вот, например, яблоки обожаю, могу есть их килограммами без любой другой еды, так что этот день для меня, а вы могете и чего-нибудь другое себе выбрать. Например есть мясной день, картофельный, кефирный (для экстрималов) и так далее. Особенно мне понравился китайский день В общем, если очень хочется экспериментов, можно попробовать сменить разгрузочный продукт

Rusya аватар

ООО)))

"разгрузочный день" на мясе - это круто))) я на нем могу хоть неделю сидеть))) только разве мясо даст разгрузку?

Aлиса аватар

Вот вам МЯСНОЙ ДЕНЬ

360 г отварного нежирного мяса и 50-80 г овощей разделить на 4 части и принимать в течение дня. Мясо можно заменить рыбой. Лучше взять треску или карпа. В такие дни можно уменьшить вес на 0,5-1,5 кг. Мясные дни противопоказаны больным гипертонией и почечными заболеваниями.

А вот КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ

Про такую разгрузку практически никто ничего не говорит, потому что диетологи его не пропагандируют. На мой взгляд – совершенно напрасно. Сырые овощи и фрукты все-таки раздражают слизистую желудка и кишечника, провоцируют вздутие живота. А отварной картофель такого вреда не наносит. Особенно хорош такой разгрузочный день при сердечно-сосудистых заболеваниях и при склонности к отекам.

Рацион: по 300 г картофеля, сваренного в мундире, принимать 5-6 раз в день.

Не знаю, сама не пробовала, вот честно. Я как-то предпочитаю или на гречке или на траве сидеть, то бишь яблоки, салат, огурец, помидор и т.д.

Rusya аватар

Целый день картофель в мундире - нееееет... я не выдержу, уж лучше яблоками)))

А вот мясной день и устроить себе можно))) я все время жареное, тушеное мясо ем, да со специями... наверное мне почаще как в мясном дне есть надо, а то так и до язвы не далеко... но ничего с собой поделать не могу)))

спасибо)) обязательно устрою себе мясной день)))

главбуся аватар

 мясной день- это день , когда будут отсутствовать почти напрочь углеводы. Это хорошо для похудения. Но частить с такими днями нельзя потому что при отсутствии углеводов сгущается кровь.

Aлиса аватар

Мне кажется вообще, если худеть не нужно, то извращаться таким способом можно не чаще раза в месяц, хотя в статье написано раз в неделю. Но это для худеющих

Rusya аватар

конечно))) спасибо девченки))) тем более, я чаще, чем 1 раз в 1-2 месяца просто не смогу себя заставить... но и, к счастью, чаще мне и не за чем)))

главбуся аватар

 моя мама  устраивает 2 разгрузочных дня в неделю. Выглядит идеально. Главное настрой. Я тоже устраиваю. Ничего сложного. Можно еще на капусте или квашеной( очень замечательно кишечник чистит) или тушеной. Ничего сложного и чувствуешь себя сытой. а на яблоках можно сидеть если абсолютно здоров желудок. А иначе будет плохо.

Rusya аватар

так тут же как раз не для похудения, а для "очищения организма"!! с этой целью как раз диета на-мой взгляд справилась!!! При том, что у меня гастрит и неприятные ощущения в животе - очень частое состояние, то после нее я уже два ничего подобного не чувствую!!!

Я бы в принципе могла и до утра не есть, просто решила, что хватит и что уж лучше поем в 18.30 (за 5 часов до сна), чем в 22.00 и лягу спать с набитым желудком!!!

Сalumniado аватар

В компании Арго есть прекраснейшее средство как для очистки ЖКТ, так и всего организма. Называется оно Литовит-С.  Мы все время его берем племяннице, у которой гастрит. За 4 курса от гастрита не осталось и следа! Не только очистительный, но и оздоровительный эффект на лицо. Супер-средство! Только его долны назначить специалисты. Это хоть и добавка, но подобрать ее должен врач! Оооочень рекомендую! Сама несколько раз принимала...Найдите описание в ИНЕТе, почитайте... Сразу двух зайцев убьете, точно Вам говорю...

Сказка аватар

По-моему, смысла в таком разгрузочном дне мало, если поесть вечером в 18.30 или 22.00.

Rusya аватар

ну по ощущениям смысл есть, хотя может это и самообман)))

поэтому я и говорю: ЖЕНЩИНЫ! У ВАС СУПЕР СИЛА ВОЛИ!!! А мне слабо...

Юлия Беккер аватар

Я в свое время посидела на диетах. Больше не буду ни за что и никогда. 

Rusya аватар

значит я не одна такая))) правда, у меня и одного дня не получилось)))

ну и ладно)) будем спортом и правильным питанием здоровье и фигуру поддерживать Happy))

Helga аватар

Мне тож очень сложно выдерживать разгрузочные дни, не говоря уже о полном голодании. Начинает болеть голова, все валится из рук,  настроение - хуже некуда, мерзну и т.д. Стоит подкрепиться углеводной пищей - и все нормализуется. Посему стараюсь есть разнообразно, но часто и мало. Каждый прием пищи по объему  должен помещаться в ладонь.   

Lubacha аватар

Давно признаться я так не смеялась.Чем дальше строчка тем еще смешней .Спасибо теперь чтобы поднять настроение я буду заходить сюда и читать ваш пост.

Но а если серьезно.Я держалась всю осень только на яблоках и ни чего .Отвращения не было.

Только вот вопрос ко всем почему по телу я вижу что уменьшилась в размерах все весит а вес маленький сбросила .Кто ответит?Может кость тяжелая?

Наяна аватар

Я бы вообще по поводу веса не парилась. У женщины не весы должны быть, а сантиметр.

Худеем мы засчет жира - а он самый легкий. По обЪему можно уменьшиться значительно, а по килограммам - очень мало. Если при этом еще заниматься спортом - то развивается мышца. Она становится тяжелее. Итого - обЪем может стать меньше, а вот вес даже и вырасти. Либо уменьшиться незначительно. Ну и да - вес костей. 

Rusya аватар

:)

мне сегодня тоже смешно это вспоминать))) именно поэтому я об этом написала, чтобы и другие посмеялись)) но в тот день мне реально не до смеха было...

а на ваш вопрос: может кость, может мышцы... я уже 2 года спортом занимаюсь, так у меня мышцы вес дают, т.е. я стройная, фигура красивая (от скромности я не умру Happy  ) но вес не 50 кг... да и не надо! люди ж фигуру видят, а не стрелку весов)))

Lubacha аватар

Это у вас девочки в столице вы можете себе позволить фитнес клубы а у нас в провинции нет.Вот и спасает меня круг спортивный включаю музыку и пошла кружиться вот так в день по несколько раз и что результат на лицо была как колобок а теперь и талия образовалась.К лету сама себя не узнаю.

Rusya аватар

Вау))))

Вы тогда дважды умница))) Мало кто может в домашних условиях спортом заниматься: то есть дела поважнее, то нет сил... короче причин находится уйма)) Так держать))) Значит точно мышцы)) поэтому и вес не изменился особо)))

главбуся аватар

я дома тоже занимаюсь на велотренажере и обруч кручу и боди флексом занималась .Дома иногда  лучше , чем в фитнес- клубе.

Tanita аватар

Разгрузочные дни будут не такими голодными, если пить много воды и чая. И значительно легче переносятся летом, когда тепло.
Я не сторонник диет, скорее слежу что бы было поменьше жирной пищи и достаточно белков и углеводов.

hellowrold аватар

лучше махани лишних 3 км по стадиону

Joyful аватар

3-х км маловато будет.

hellowrold аватар

ключевое слово "лишних", но я сомневаюсь, что с первого раза маханет хотябы 3 км

Rusya аватар

Ну слава Богу!!! А то пост с названием "Диета", а Дудка все молчит и молчит. Я уж подумала, случилось что))))

Таак, а теперь насчет вашего коментария. Вы читали сам пост и коментарии??? Диета не для похудения, а для очищения ЖКТ. Как бег может заменить такую диету? Или Вы блюете (простите за мой французский) после пробежки (только это очищает максимум только желудок, а кишечник как был забит хламом, так и остается)? Да и это не подходящая замена, это вредно 

Если Вас реально от пробежки тошнит, но немедленно прекращайте бегать и переходите на яблоки!!! Happy

Rusya аватар

А всем девушкам хочется добавить: не слушайте Дудку, бег не всем подходит. Любой врач вам скажет, что бегать можно ОТ инфаркта и К инфаркту. Это индивидуально. Мне, например, бег не подходит. Так что мой совет: если вам подходит бег, то бегайте (но обязатетьно постоянно), а если нет, то выберите подходящий для вас и интересный ВАМ вид спорта и занемайтесь им (и тоже обязательно регулярно). Я нашла свое!!!! Только сильное недомогание способно заставить меня пропустить тренировку)))

Наяна аватар

Может, я пропустила чего - но чем вы занимаетесь?

И про бег совершенно согласна. Не мое точно Happy... Зато плавать обожаю Happy

Rusya аватар

неа, не пропустили)) я не писала об этом)))

я уже два года стрип пластикой занимаюсь))) спростие а при чем здесь спорт? а при том, что чтоб танцевать на том же пилоне (шесте) нужна очень хорошая растяжка, сильные руки и ноги, мощный пресс!! так что это сродни гимнастике, аэробике, "тягании железа" вместе взятых))) плюс очень красиво и интересно)))

Наяна аватар

А я знаю, при чем там спорт, сама занималась - ради интереса Happy

Это к теме не моего относиттся Happy. Но физуха там ого нужна Happy

Rusya аватар

ага))) и очень классно: весело))) а вы, Наяна, собираетесь продолжать заниматься стрип-пластикой после того как родите, или вам это уже не интересно? и это я больше не для вас обЪясняла, а для "Дудок", которые могут сказать, что танцы - это не спорт:)

а плавать я, к сожалению, умею очень плохо:(

я воды побаиваюсь и ничего с собой поделать не могу(((

Наяна аватар

Я собираюсь продолжить плавать Happy

Я тоже так себе плавала, а потом пошла с инструктором заниматься Happy. И попала Happy

Остановилась на прыжках в воду. Надеюсь возобновить сразу же, как только представится возможность Happy

Rusya аватар

:)

это тоже хороший вид спорта))) а главное подтверждает мои слова: вы нашли свой вид, я свой - и нам даже не надо себя заставлять, мы с удовольствием ждем следующего занятия, ведь это и приятные моменты жизни, и хорошее самочувствие, и подтянутая фигура)))

ovza аватар

Занималась прыжками в воду когда-то профессионально. Вот уж вид спорта, где "худышек" практически не встречается, зато отличная растяжка и неплохая координация, правда и травматичность довольно высока. Однажды неправильно вошла в воду - потянула паховые мышцы, даже надоврвала, наверное, тогда точно не диагностировали - заново училась ходить, во взрослом возрасте узнала, как себя чувствуют детки, делая первые шаги. Любой спорт - это испытание для организма, обязательно нужно знать что делать, как и когда, даже на любительском уровне.

Наяна аватар

Я не с вышки, так, для себя. Потому что боялась нырять Happy

Просто с тумбы...

Помню первые разы - просто стояла на бортике и боялась Happy. Не могла себя пересилить. Зато теперь спокойно ныряю, вдоль дна плыву. Это скорее было для избавления от страха.

А так - хочется просто правильно плавать. Очень люблю воду Happy

Rusya аватар

ого... ужасно... надеюсь уже все хорошо?

вот поэтому я против профессионального занятия спортом: только любительски, для себя. Когда у меня дети будут, то их тоже  только на уровне "любителя" отдам и только к хорошему тренеру

ovza аватар

Понятно, а я вот плавать не люблю, когда начинала прыгать, так вообще плавать не умела, меня шестом специальным из воды вылавливали, потому старалась прыгать поближе к бортику, один раз переусердствовала - прыгнула подбородком о край бассейна, швы остались и поныне, но было не больно, в воде травмы, в основном, безболезненны. После того, как "завязала" со спортом, очень полюбила бегать по утрам, и в тренажерный зал ходила много лет, но сейчас не могу себе позволить такое удовольствие по нескольким причинам, однако, надеюсь, что хотя бы в тренажерный зал скоро вернусь, а пока дома немного занимаюсь. А вот диеты - не мое, просто стараюсь правильно питаться, диета должна быть образом жизни, к чему и стремлюсь, хотя изредка можно себе позволить что-нибудь "вредненькое", но хоть к сладкому я абсолютно равнодушна, и то хорошо.

Rusya аватар

ничего себе!! прыгать в воду не умея еще плавать????? смело вы... а как на такое решиться можно вообще?

я тоже поняла, что диеты не мое,  даже однодневные Happy))

ovza аватар

Человек инстинктивно выплывает на поверхность, а там уже хватается за первое, что под руку попадается, это - природа, так и учатся многие плавать, вынужденно. А в детском возрасте выбирать не пришлось - куда родители отдали, туда дети и ходили.  Хотя потом мне очень даже нравилось то, чем я занималась. А чистить организм можно одной очень классной штукой, извините, порылась, нет рецепта с собой, через 2 недели буду у доктора, потом напишу об этом, уже несколько раз заказывала в аптеке такой раствор, стоит реально копейки, а организм чистит - супер, кожа становится чистая, ЖКТ работает, как часы и вообще самочувствие улучшается.

Rusya аватар

ок))) напишите))) может реально хорошая вещь.

Сама-по-себе тоже о чем-то таком говорила: "В компании Арго есть прекраснейшее средство как для очистки ЖКТ, так и всего организма. Называется оно Литовит-С. ". Это не одно и тоже?

хотя я не очень бы хотела лишний раз принимать что-нибудь из аптеки... как-то у меня это не вызывает радости, с химией и лекарствами ассоциируется ... но если уже два человека посоветуют одно и то же, то я (повинуясь своему стадному инстинкту Happy ) тоже попробую)))

ovza аватар

Нет, это не готовое средство, такой раствор готовят по рецепту на заказ в аптеках, стоит оно чуть больше 3 тыс. бел. руб. На вкус - как морская вода, абсолютно прозрачная микстура, пьется после еды 2-3 раза в день, все индивидуально, и раствор бывает 10% и 20%, мне врач назначал, пила несколько раз, но в этом году еще нет, собираюсь скоро за рецептом, потом напишу, как называется, нет памяти на такие вещи, к сожалению...

Aлиса аватар

Ой у меня соседка постоянно ходит и предлагает БАДы от NSP. Они всей семьей сидели, очищались. И сейчас она все это хвалит. Не знаю, я то верю, что у нее все хорошо, все здорово, что им помогло. Но у меня ко всему этому предвзятое отношение. Ну не знаю я из чего это сделано, и не повернется ли оно все в конечном итоге во вред

Marinika аватар

Мне тоже диеты чужды. Никогда на них не сидела. Просто НЕ ЖРАТЬ, как говорила Плисецкая. 

Или вот христианский пост, но это уже другое, и к диетам отношения не имеет. 

#
Система Orphus