Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А Вы с утверждением согласны?

Rusya аватар

     В одной из книг (назовем ее "популярная психология для мужчин") прочитала следующее утверждение (а точнее мотивацию для определенного поведения мужчин):

4_1428.gif

    "Как бы это ни звучало странно с точки зрения "джентльменства" и "культуры", но когда ты ставишь женщину на место и устанавливаешь правила и границы для нее — именно такое твое поведение и дает ей знать, что с тобой она может расслабиться и чувствовать себя комфортно и безопасно. Не надо давать ей много выбора. Ей куда удобнее будет находиться в отведенном для нее пространстве, если ты показываешь, что достаточно силен, чтобы ее и это пространство защитить.


     Чтобы нам ни говорили лидеры новомодных дурацких женских течений — женщина ищет не свободы и не права выбора, она ищет сильного мужчину и определенность. В глубине души она ждет, когда же появится этакий "снежный человек", который утащит ее к себе в пещеру и там изнасилует, сняв с нее ответственность за происходящее." 

   А Вы согласны с утверждением автора? Правильный совет дается современным мужчинам?

 

P.S. Сама книга мне не понравилась, но считаю, что зерно истины в конкретно этом высказывании есть. Хотелось бы узнать мнение женщин разного возраста и социального положения))

Комментарии

Всего комментариев (42) Последнее сообщение
Lesja аватар

Мужчина должен быть мужчиной, как бы глупо это не звучало. И многим женщинам и правда нужен тот, кто может принять решение, постоять за нее и себя, сильный  и уверенный. 

anna-gata аватар

Все зависит от женщины. Кто-то ждет "снежного человека", а кто-то ищет подкаблучника, которому она сама будет диктовать правила.

Наяна аватар

Согласна. В основном. Кроме ответственности. У женщины она просто другая. И всегда - за свою жизнь. Это общечеловеческая категория.

А так - да. Не хочу быть мужиком.

E_V_A аватар

В общем-то, мысль не нова. И относится к разряду, кому кто больше нравится: блондинки или брюнетки. Сильный, волевой мужчина - это хорошо. Только, помимо этого, он должен быть еще умным. И добрым. Чтобы, случайно, не переусердствовать со своей силой.

PS. Окажись я на месте изнасилованной снежным человеком в пещере... я бы все-таки нашла способ сбежать от него, когда он уснет)))

Rusya аватар

знаю, что все зависит от женщины, поэтому интересуюсь сугубо личным мнением каждой отдельно взятой))

anna-gata аватар

Для меня мужчина должен быть главным, но в меру все должно быть. Авторитарного режима не потерплю!

E_V_A аватар

ага...прям как в том анекдоте: "люблю когда муж рядом... РЯДОМ, я сказала!!!"

Aлиса аватар

Стырю у Наяны пожалуй....НЕ хочу быть мужиком!!!

Rusya аватар

я просто такой маленький опрос для личной статистики затеяла, а вот сейчас только подумала: признается ли хоть одна женщина, что предпочитает что-то типа "своего старшенького сынульку, за которым глаз да глаз нужен"...

Svetlaja аватар

Знаю точно - из пещеры я бы не убегала. Особенно, если бы пещерный человек был оччень симпатичный... 

E_V_A аватар

...то есть, Вы, в принципе не против. пущай и дальше насилует?

Svetlaja аватар

Ой, причем здесь изнасилование? Он же не маньяк? 

E_V_A аватар

не-а. не маньяк. но раз один раз изнасиловал, изнасилует и еще раз. статистика...

Svetlaja аватар

Не-а. Второй раз я его. 

E_V_A аватар

Alesja аватар

Ой, пусть уж будет авторитарный (я исключительно про одного только мужчину говорю), он такой и есть. Просто я уже умею с этим по мере необходимости справляться... За то - как за каменной стеной! Happy

морская звезда аватар

люблю ответсвенных мужчин -а сила понятие относительное

Marsha_ аватар

В разные моменты жизни - хочется разного мужчину! Лет эдак до 30 - снежного человека! Пришел, все проблемы решил - всю ответственность взял на себя - живи и радуйся жизни! А после 30-ти хочется совсем иного - каких-то партнерских отношений. И никакого авторитаризма - все уже взрослые, умудренные опытом житейским и диктат уже смешон.

E_V_A аватар

Браво! Подписываюсь! А то уж очень смахивает на модель "папа-дочка".

Наяна аватар

Вот в том то и дело - не нужно смешивать диктат с нормальным мужским поведением и отношением к женщине...

Vilena аватар

Согласна.

Думаю, здесь речь идет не о  конкретном унижающем действии "когда ставишь женщину на место и устанавливаешь правила". Речь-о ЗАЩИТНИКЕ,той СТЕНЕ,которую все мы ищем.Жизнь сама все расставит по местам,если рядом такой мужчина. Подкаблучника иметь никакая женщина не хочет,зачастую с такими жить пиходится.

Lesja аватар

Не думаю, что стоит проводить границы до и после 30. Я нахожусь в очень даже партнерских отношениях, зачастую дружеских,  хотя и я могу побыть мамочкой (как тут был приведен пример), и он может побыть заботливым. При этом ни он ни я не теряем качеств, присущих своему полу.

hellowrold аватар

Людям самим по себе нельзя давать много свободы, она им не нужна.

Alvaro аватар

Изобретена очередная панацея. 

Rusya аватар

"Думаю, здесь речь идет не о конкретном унижающем действии "когда ставишь женщину на место и устанавливаешь правила". Речь-о ЗАЩИТНИКЕ,той СТЕНЕ,которую все мы ищем."

Вилена, юмор-то как раз в том, что там речь не об этом (там как раз призыв к умеренной грубости, хотя не всем она умеренной покажется)Happy)) мне интересно именно мнение женщин!!! но вот из этой же книги, под подписью "мужской бред" я себе еще кое-что выписала)) готова поделиться, почитайте, посмейтесь (только ответьте на основной вопрос, если еще не ответили):

" Итак, наиболее всего она будет тебя ценить, если:(мужской бред)
1) Ты для нее не был легко доступен с самого начала.
2) Ты знаешь себе цену и просто так ни на кого не вешаешься.
3) У нее никогда нет уверенности, что ты уже в ее собственности.
4) Она тебя боится потерять и испытать боль от такой потери.
5) Она тратила на тебя свои силы, деньги, время. Тогда потерять еще больнее.
6) Она, по большей части, может только предвкушать обладание тобою, но полного обладания как раз нет.
7) Ты можешь быть то доступным и ручным, то отдаляться и отделяться. ("Что имеем — не храним, потерявши — плачем". Козьма Прутков.)
8) Ей известны факты, что женщины от тебя с ума сходят, и ты популярен. (Но ты не должен демонстрировать ей картины "измен" и тому подобное — может быть взрыв. И все же пусть она сомневается.)
9) Ее подруги о тебе высокого мнения. Женская ревность, если ее умело использовать — эффективнейшее средство.
10) Чем больше она сомневается и думает о тебе — тем сильнее она будет в тебя влюбляться."

П.С. Выделила самые бредовые на мой взгдяд моменты))

 

и вот такие советчики пишут не просто книги, а книги по ПСИХОЛОГИИ!!!

Наяна аватар

Ну а это уже бред.

Детские игры половозрелых самцов. Не партнерство и не семья.

Aлиса аватар

А по-моему, поменять в этом тексте местами М и Ж - вот и статья из Космополитена, ну или любого другого женского журнала. Штампы, короче

E_V_A аватар

...я похожие советы читала. тока в женском журнале. и адресованы они были - дамочкам

Rusya аватар

короче автор  грубо говоря на протяжении всей книги утверждает, что чем больнее девушке сделаешь, тем больше она тебя любить и ценить будет...

но вот то, что я написала изначально (опять же на мой взгляд) отдельно от всей книги очень даже не лишено здравого смысла

Наяна аватар

ну да. Если правильно применить.

Основа должна быть - уважение к женщине.

К сожалению, исходя из других цитат, им и не пахнет. 

Rusya аватар

Стасиаана, я согласна с вами, только разница, что "Космополитен" - журнальчик такой, а я привожу пример из книги по психологии!!! все-таки по-авотритетнее будет...

и вот представьте, что нас ждет, если такую книгу примут за призыв к действию нормальные мужчины??? хана)))) но что-то я ушла от темы))

Aлиса аватар

Ну! Для кого-то и Космополитен авторитет! Мозги просто иметь нужно, а не пробовать на практике все что в книге написано

Наяна аватар

Я вас умоляю...

Книги по якобы такой психологии - стоящие рядочками в магазине типа "Как зарабоотать миллион" и "Как выйти замуж за олигарха" - это тот же Космополитен.

Серьезая психологическая литература - это совсем другое Happy

E_V_A аватар

...что-то мне подсказывает, что НОРМАЛЬНОГО такое чтиво не заинтересует

Anabella аватар

"Ей куда удобнее будет находиться в отведенном для нее пространстве, если ты показываешь, что достаточно силен, чтобы ее и это пространство защитить." Категорически ДА! Но только при условии: достаточно силен, чтобы ее и это пространство защитить. А то ограничивать всякий горазд. А вот быть достаточно сильным и мудрым, что бы суметь это отобранное пространство заполнить...

iya аватар

Soglasna!

Larysa аватар

Начинаю понимать, откуда феминистки появились.  не очень -то я жалую этих дамочек, но, когда рядом мужики, читающие вот такие советы, понимаю.

Alvaro аватар

Для дам есть аналогичная литература.  Как-то попалась на глаза что-то типа "как стать стервой". 

Ingegerda аватар

Согласна с фразой, процитированной из книги по психологии, но это для тех пар, где мужчина лидер и только, а женщина напрочь лишена каких-либо лидерских качеств, по-другому: не сильна и духом и предпочитает, чтобы выбирали за нее. А она уже в этом промежутке проявит свою мини-волю.

Для других пар, где равноправие, данная фраза начало тому всему плохому, что еще в книге написано...

olga- аватар

Согласна жить,как за каменной стеной.

Samt аватар

да, я тоже не против снежного человека Happy желательно, правда, не в пещере и не в шалаше, а в "доме хрустальном"...ну это, правда, уже другая тема...в отношениях не хочу доминировать...пусть уж лучше "классический " вариант. Мы же ведь все-равно остаемся серыми кардиналами

Rusya аватар

Наяна! Вы правы, что это не относится к разряду "Серьезая психологическая литература", речь действительно не о ней, но и такая литература не подходит для широкого круга читателей, она расчитана на подготовленного читателя. 

Но в свою очередь хочу немного защитить и "популярную психологию", ведь на одной полке с книжками типа "Как зарабоотать миллион", "Как выйти замуж за олигарха" и т.п. стоят и хорошие с действительно полезными советами и написанные для простого обывателя. Мне в голову сейчас пришла правда только одна, возможно тоже не самая лучшая: "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры". Эта книга тоже очень далека от "серьезной психологии", но  я знаю одно: если бы ее  семейные пары прочитали и пользовались советами из нее (ну или просто смотрели на свою вторую половинку с точки зрения, описанной в книге), то во-первых, меньше бы ссорились, и во-вторых, как итог, было бы меньше разводов. Вот и пожалуйста из-за некоторых книг люди с неприязнью относятся ко всем книгам этого же жанра (направления).

 

#
Система Orphus