Полная версия сайта Мобильная версия сайта

женское здоровье

iya аватар

Что значит здоровая женщина? Та, которая может иметь детей?А та,которая не может,больная? Прочитав пост Эрин об Анне я подумала,сколько мужчин бросают своих жен из-за того что те не могут иметь детей? А сколько жен бросает своих мужей из-за этого? Думаю гораздо меньше.Что за отношение как к инкубатору?

Если у женщины есть проблемы со здоровьем,не важно какие,но есть,но она может иметь детей,значит она ,в принципе здорова только потому,что может забеременнеть и родить? И неважно что беременность тяжело проходит и роды, и что женщине после этого плохо или болезнь обостряется сильнее. И даже то что болезнь передаться может детям.

А если здорова как бык,но детей иметь не может-больна по сути?

И все эти " хилая", " слабая"... Мне свекровь советовала делать кесарево сечение,потому что не понимала,как я такая худенькая смогу родить и смогу родить без проблем. И вот почти внушила же мне мысль,что лучше кесарево. Хорошо что эта мысль меня покинула и врач отговорил.

Почему все это, и здоровье, и телосложение становятся причиной для того чтобы уколоть по-сильнее. Ударить по самому больному для женщин- возможности иметь детей?

Комментарии

Всего комментариев (6) Последнее сообщение
Vrednaya_Julietta аватар

Лично я не считаю, что если человек бесплоден , значит не здоров. Так получилось. Кто-то  не может иметь детей и эти пары усыновляют.. Все у них хорошо. Есть те конечно, кторые бросают друг друга из-за этого, а бывает и чудеса случаются. У каждого свои мысли и свое отношение к этому.

Dziunaya аватар

Помните, как у Булгакова в "Собачьем сердце" профессор Преображенский сказал, что разрухи нет, разруха в головах. Так и здоровье/нездоровье - в некоторой степени "в головах"... Конечно, в физическом плане человек может быть не совсем в порядке (да Вы знаете хоть одного человека абсолютно здорового???), но главное как его воспринимают близкие. И это вовсе не значит, что он не имеет права на счастье.  

Larysa аватар

факт, что абсолютное большинство бесплодных пар бесплодно по причине мужа.

lavazza аватар

А сколько мужчин бросают своих жен во время беременности или после родов - и все из-за того, что женщина стала хуже выглядеть? Такое тоже встречается сплошь  и рядом. А сколько из них, в то время, как беременная жена находится дома или в больнице, пускаются во все тяжкие, а потом пытаются оправдать себя тем, что "у жены, мол, живот, задница, или еще какая-нибудь фигня". В общем, куда ни посмотри - везде чего-то не хватает. Будешь здоровой, то есть, способной иметь детей, так тебя бросят, когда фигура изменится, когда начнутся истерики, или просто из инфантилизма и нежелания брать на себя ответственность. Будешь бесплодной - бросят, потому что не можешь иметь детей. Замнутый круг какой-то. 

Aлиса аватар

Это бредни недалеких людей! Конечно, для женщины это большое горе, не иметь детей. Хотя, опять же, не для всех! Просто в людском сознании живет миф о том, что женщина должна родить и все тут! А хочет она быть матерью или не хочет - этого никто не спрашивает! вот и получается, что в глубине души-то может и не хочет, может и не нужно ей это, а общество осуждает! И приклеивает ярлык - БЕСПЛОДНА! А значит не женщина!

Я знаю многих женщин, у которых нет и не может быть детей, и которые при этом счастливы в браке. Знаю и таких, у которых мужа нет, и все по той же причине! Эти женщины зачастую растят чужих детей, и становятся им едва ли не лучшими матерями, чем родные.

У моей мамы 5 лет не было детей. Впору вешать ярлык, однако вот она я. Пишу здесь. Чудо просто

Lesja аватар

Знаю пару, где он, прожив год вместе, поставил условие - не забеременеешь в ближайшее время - разведемся. Развелись . Знаю такую, что уже больше 10 лет вместе, детей нет и не будет - но любовь такая, будто недавно поженились, знаю таких, где и 7 лет не беременели, и 10, а потом как-то само собой. Все зависит от людей. Отсутствие малыша лишь причина разойтись, ведь разрушать всегда легче, чем строить. Мы с мужем еще до свадьбы говорили о том, а что если... Мы мечтаем помимо своих детей в будущем усыновить одного. А если Бог не даст своих - вот и сбудется мечта в любом случае. 

#
Система Orphus