Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Любопытство

iya аватар

Раньше я и не догадывалась,что  недовольство некоторыми людьми вызвано одним явлением- любопытством. Их любопытством.

Все началось с " Одноклассников". У меня не много там друзей, но всех их когда-то знала лично. Либо учились, либо работали, либо просто общались. И вот с некоторых пор интернет стал единственным способом ( а иногда просто желанием) общения с ними. Что они делают у меня в друзьях? Это люди которые мне приятны ( либо были приятны) и окончательную связь с которыми терять не хочется.

И вот стала я пару лет назад замечать тенденцию. Приходит письмо от человека с которым давно не общалась. Я рада. Думаю вот нашел же человек! Либо просто не ожидала письмо получить. В письме вопросы. Я начинаю отвечать. У меня начинают спрашивать дальше. Я отвечаю открыто,без задней мысли, потому что уверена,что человек интресуется,переживает. В общем, вся такая, как на ладони. И вот, приходит мой черед спрашивать. И в ответ.. несколько скупых слов. Я начинаю расспрашивать, а мне в ответ вообще ничего может не прийти. Сначала я злилась, не понимала что к чему. А позже поняла - человек просто удовлетворил свое любопытство,узнал все ,что ему надо и Гуд бай! Такую наглость я терпеть не собиралась и просто стала удалять из друзей. Некотрые из них потом пытались наладить контакт, но безуспешно.

Теперь я стала более, то есть гораздо закрытой. И иногда ингорирую такие вот сообщения. Последний случай меня немного "убил". Писала сестра моей очень хорошей подруги, которую я также знаю с детства. После многих месяцев полнейшего необщения она мне присылает. " Ну что, ты там уже родила?". Я в шоке, я молчу. Через месяц " Привет, как дела? Когда родишь уже?". Ну думаю, невежливо молчать ( хотя они живут вместе с моей подругой!) ответила общими фразами.

И я вот думаю, хорошо , это интернет. Можно не ответить. А что делать в жизни? Когда начинают ковырять, расспрашивать? Перед моим отъездом сюда, мама рассказала про любопытстующиюх у нее на работе. Многие  к тому моменту знали что у меня серьезные отношения  с моим мужем, что он француз и, казалось бы, спроси ты про особенности характера, привычки. Но нет главный вопрос " А ТВОЯ ДОЧЬ С НИМ УЖЕ СПАЛА????". Я когда услышала, у меня глаза на лоб вылезли! Ну моя мама, слава Богу, женщина современная, она им хорошо ответила. Но простите...

Со своими родными дела обстоят сложнее, так как объяснить почему ты не хочешь рассказывать БЛИЖАЙШИМ родственникам не всегда легко. Моя бабушка с папой помню данимали меня вопросом сколько он зарабатывает( мой муж в смысле). Я ответила вежливо,что тему эту не обсуждаю. ПОЧЕМУ????? Потому что не хочу. ОЙ, НУ И МАМЕ ПРЯМ НЕ СКАЗАЛА??? Не сказала. И началось! Всякие хитренькие вопросики чтобы выманить информацию! Моей злости не было предела.  Также попытка выяснить про мои с ним интимные отношения и А ЕСЛИ ТЫ ЗАБЕРЕМЕННЕЕШЬ И ОН ТЕБЯ БРОСИТ! Ну блин! Как нужно отвечать на это!! То есть вежливо. Я не могу. Я раздражаюсь и злюсь! И отвечаю в итоге грубо. А может правильно делаю,если так не понимают...

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Larysa аватар

 у меня та же история. через 10 лет молчания - вопрос - как дела?- и ни слова про себя - меня убивает. всем очень надо знать, сколько зарабатываем, что едим, что дальше будем делать. я нашла выход - отшучиваюсь, изображаю счастливую дуру, рассказываю бородатые анекдоты. отстают. а мой муж однажды на очередной вопрос - а чем вы там в канаде занимаетесь? - ответил - сексом. больше вопросов не последовало.

iya аватар

Для меня выход ответ" Все отлично".

Samt аватар

великолепный ответ! возьму на вооружение.

Вот это и называется "включать кругляша" Happy

Ирина Петрович аватар

Меня вообще раздражают вопросы. Особенно "Как дела?" И особенно от тех, с кем общался оооочень давно.

iya аватар

Вот и отвечайте " Все супер", обычно потом возникает неловкая пауза и "" ЭЭЭ.. ну ладно мне пора!".

Ирина Петрович аватар

Может, вы и правы. Просто ощущение, что лезут в душу.

Dziunaya аватар

Ну, как-то неприлично сразу начинать рассказывать о себе. Надо поинтересоваться сначала, как дела у людей.

iya аватар

На вопрос " Как дела?" Ждут ответа, а потом ждут вопроса " А у тебя как?".

Alvaro аватар

 Первые десять вопросов -ответов - это всего лишь установка связи, проверка на предмет формальности интереса. 

Anny аватар

Не помню, где услышала. "Зануда - это человек, который на вопрос "Как дела?" действительно рассказывает, как дела"

Dziunaya аватар

Я - зануда. А что говорить тогда? 

Alvaro аватар

Ничего, немного поживете и научитесь несколько часов говорить ниочем. 

Alvaro аватар

Ну точно! Натуральный идиот! 

На вопрос "Как дела?" не может быть иного ответа кроме как "Отлично". Совокупность вопрос-ответ входит в протокол начала разговора. 

Samt аватар

Мне, слава Богу, очень редко попадались излишне любопытные. Но больше всего меня однажды убил вопрос от одной моей очень хорошей знакомой, которая, казалось бы, должна была меня знать. Она спросила, лукаво подморгнув,- мол, трудно не по любви? Она и представить себе не могла, что есть и такие, кто уезжают не по расчету. Было все же как-то обидно. По- моему, я начала оправдываться и объяснять. Теперь понимаю, что надо было сказать что-нибудь односложное- и забыть.

Alenka-C аватар

Ответить такой знакомой можно было только одно: трудно так сильно завидовать?

iya аватар

ФУ! Мне тоже пару раз задавали такие вопросы - Ты его ХОТЬ любишь.

Белка аватар

Проще всего ответить прямо: "Это наши дела, мы не вмешиваем никого в личные отношения. В жизни бывает всякое. И это нормально. Наша жизнь". Мои все ведут себя очень корректно. Никто никогда не лезет в душу, не начинают наездов, разборок и прочего. Наоборот как раз - удивительную мудрость проявляли родственники в наши непростые времена, за что я им безмерно благодарна.

А на Одноклассниках я продержалась, наверное, месяца полтора. Нашла двух самых близких, далеко уехавших подруг, и самоудалилась оттуда. Пустых ненужных разговоров и таких вот висящих "как дела" было слишком много. К этому я привыкнуть точно не могу.

Alvaro аватар

Белка, слишком много ожиданий от людей. Я радуюсь даже ничего не значащему сообщению, или приглашению в игру. Знаете почему? 

Я душевно пообщался абсолютно со всеми, с кем хотел сам, и с теми, кто хотел пообщаться со мной. И мне ничего не мешает, ничего не напрягает, никто не может меня напрячь. После моей мамы и первой любви -  весь мир - это дети. 

Белка аватар

Нет, Alvaro. У меня другие тараканы, не в ожиданиях дело. Я зарегистрировалась ради двух моих подруг. И все. Мне больше там ничего не нужно было. Просто не интересно. Имею право?

Да, кстати, единственный плюс - познакомилась там с женой одной из моих "симпатий". Она сама меня нашла. Подружились вот, мило было 

Alvaro аватар

Вот видите, какой неожиданно приятный бонус! 

Мне тоже давно не интересно в одноклассниках,  признаюсь. Но аккаунт не удаляю. Я помню, что есть еще люди, которым я интересен, и которые не зарегистрированы. Жду, когда меня найдут.   Сам давно никого не ищу. Почти со всеми, с кем я хотел пообщаться и не мог встретиться, я пообщался. С кем захотел продолжить общение, встретился или поделился скайпом, это все-таки оперативнее как-то. 

Кстати, благодаря аккаунту я восстановил связь с одним из своих однокурсников, сейчас он работает у меня. Короче, не ограниваюсь я. Особенно пока оно кушать не просит.

iya аватар

У меня тоже самое)

Белка аватар

Мужчины постабильнее психически будут. А я... там сразу навалились все прошлые жизни, которые вроде как и не со мной были, целые пласты событий, тяжелых ощущений оттуда. Даже не потому, что кто-то что-то мне напоминал, просто потенциал такой у сети - все может быть поднято из небытия в любую секунду. И было ощущение абсолютной беззащитности - как на ладони ты. Не люблю я этого. В общем оно попросило кушать - моей психической энергии, за что и было безжалостно удалено Winking

Который день думаю: какой классный ник Сама по себе - жаль уже занят 

iya аватар

Ну знаете, в очередной раз сказывается возраст. Я для всех еще маленькая девочка ничего не смыслящая в жизни, поэтому вмногие считают нужным " позаботиться".

Svetlaja аватар

"Как дела" - это еще нормально. У меня бывает просто "привет" - и это все сообщение.

#
Система Orphus