Полная версия сайта Мобильная версия сайта

" После 30-и не катируются"

iya аватар

Здесь постоянно обсуждают эту тему. Если не пост написан, то хоть в каких-то комментариях. "Женщина после 30, 40, 50 никому не нужна!". Кстати, а что с женщинами после 60? Или это уже не женщины? И вообще кто этот бред придумал? Думаю сами женщины. Только объяснили все это как-то ( те , кто придумал) на мой взгляд не правильно.

" Женщина с детьми никому не нужна!". Ну довольно странно ожидать мужчине, который общается со взрослой женщиной ( Кстати, с одинаковым успехом это может быть и девушка 24 и девочка лет 17-и), что у нее нет детей и она никогда не была замужем( можно  еще потребовать,чтобы она к своим 38 была  и девственницей). Дети, на мой взгляд никакой роли здесь вообще не играют. К 40-45 годам они уже взрослые. Иесли женщина не замужем она свободна и может посвящать время и себе ,и своим новым отношениям.

 Следующий убийственный пункт,который я отметаю-внешность. Скажу одно-было бы желание.

Если и есть действительно такая проблема ( а она безусловно есть), то со 100 миллионнной уверенностью могу сказать: главная причина в ХАРАКТЕРЕ. Который с каждым годом становится все более устоявшимся, "каменеет". Привычки которые сложно менять и от которых все сложнее избавиться. И чем старше ,тем фраза " я уже не изменюсь" звучит как действительно факт, а не кокетство ( мол,прими меня такой какая я есть).

Откуда такие выводы? Из многочисленных жизненных историй подруг моей мамы, которые я слышу с самого детства." Я взрослый человек. Зачем мне это надо? Подстраиваться под кого-то, что-то исправлять. Нет так нет. Господи!" Становится меньше гибкости, которая присуща молодым людям.  Появляются завышенные требования " А мне такой не нужен!" и они непременно должны соблюдаться. И мужчин очень часто просто отпугивает такая твердость и бескомпромиссность. А если у женщин к определенному моменту есть, допустим своя квартира, то все товарищи для серьезных отношений без своей жилплощади отбрасываются ( и в этом я согласна. Понятное дело к кому он переедет начни вы серьезно общаться. И хорошо, если будет помогать, например оплачивать коммунальные услуги).

И еще одно грустное наблюдение. Хотелось бы написать что-то типа : " Чем старше женщина, тем она опытней, тем мудрее! Ни раз обжигалась, и сейчас уже не будет повторять прежних ошибок".... Но к сожалению. Когда женщина одна долгие годы она становится.. глупее. А если это охотница за мужчинами, которой не терпится выйти наконец-то уж замуж, то караул! Вцепиться в несчастного всеми когтями, а он задыхаясь бежит от нее. и супчики здесь не прокатывают.

 Так что " гибче", дорогие женщины, " гибче"!

Комментарии

Всего комментариев (123) Последнее сообщение
Alvaro аватар

Роза, это лишь отдельные мнения. Мне, например, женщины до 30 не очень-то и не интересны. 

Mee аватар

Эй!

Alvaro аватар

Упс!...  ... Не, ну Анфиса, дружба это другое....

Mee аватар

Ну-ну...

Alvaro аватар

Ну ладно....  Ты исключение. 

iya аватар

Вы не первый от кого я слышу это! И знаете хорошо!

Наяна аватар

Samt аватар

Розе- розу

Согласна с вами! Гибкость- отличное слово. Те, кто не умеет находить компромиссы, остаются одни

iya аватар

HeleNHrapova аватар

а мне проказалось, что этой самой гибкости не хватает самой розе больше всего. Роза., простите за прямоту, но у меня таке мнение о вас сложилось.

AnnaA аватар

Хорошее наблюдение. Я уже давно считаю, что если человек не женился(парень)/вышла замуж (девушка), то чем старше, тем сложнее на это решиться, даже если предположить, что есть желающие создать с этим человеком семью.

А еще мне кажется, что у каждого человека есть свой порог чувствительности (какое-то количество неудачных отношений), после которого ему на серьезные отношения решиться уже сложно. У меня точно есть.

iya аватар

бывают и такие отношения( например первое замужество), после которого всю жизнь отойти трудно(((

Vrednaya_Julietta аватар

Есть люди для которых, "ага, ей 35, 40, 50....... значит всё...старуха", а есть те, кто думает по-другому.Согласна с Альваро, это всего лишь отдельные мнения, и  выглядеть хорошо можно в любом возрасте.))))))))))))

HeleNHrapova аватар

Выгядеть хоррошо в любом возрасте? Это как хорошо?

Vrednaya_Julietta аватар

Попробуйте догадаться.))))))

Zdrasti аватар

Вот если бы лицо-фигура, как в 20, а ум-разум как в 35, эххх!!!!

Анна Северинец аватар

 И гибкость никакая не понадобится! 

Татьяна 246 аватар

Та которая за собой не следит и в 20 лет никому не нужна. А если женщина ухожена, одевается по статусу и при этом юная в душе, умная в голове то и в свои 50 лет она будет восхищать мужчин. А если она еще и хозяйка, да за ней всегда ухажеры бегать будут. Главное - не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться к лучшему. Даже если природой не дано быть красавицей, можно работать над собой, уметь преподносить свои лучшие стороны.  

А касательно ребенка, как-то глупо считать его преградой. Наоборот - это преимущество. По тому как МЧ относится к ребенку можно судить о самом МЧ. Уважение и внимание к ребенку показывает о серьезности его отношений. А если он с издевкой бросает фразочки или проявляет явный негатив, то на....й нужно такое г....о, семью с таким не построишь, зачем с ним свое драгоценное время терять.

iya аватар

Вот да) И фигура кстати не обязательно худой должны быть!

Татьяна 246 аватар

Далеко не всем мужчинам нравятся тощие девушки. Все должно быть в меру.

Есть у мужчин такая поговорка "Уж лучше плыть по волнам, чем биться о скалы". Вот только до "утопания" тело не стоит доводить. 

olga- аватар

Можно следить за собой ,можно не следить,а можно не осуждать никого.Каждый сам хозяин своей жизни.Если рядом нет мужчины,не значит никому не нужна - и это возможно в любом возрасте.У каждого свои ценности в жизни,свой взгляд на мир .С возрастом уходит зависимость от мнений окружающих,от мужчин.Женщина становится более мудрая,зрелая -у нее могут быть совершенно другие потребности ,в отличие от   молодежи.А молодые ,да и каждый,- все меряет своими мерками,отсюда и не понимание поведения других.

 

Елена Подгорная аватар

Роза, хочется восстановить справедливость ))).

«Здесь постоянно обсуждают эту тему. Если не пост написан, то хоть в каких-то комментариях. "Женщина после 30, 40, 50 никому не нужна!"»

 

Так вот эту тему в таком контексте обсуждают на VELVET только два человека.

1. Некий молодой человек, для которого есть два основных измерения в женщине:

    Вес, чтобы не больше 55 кг.,

    Возраст, конкретная цифра не указывается, но сам вопрос регулярно муссируется.

 

2. И некая дама, умная, увлеченная, творческая, судя по всему великолепно выглядящая, ухоженная, обеспеченная и самодостаточная. При этом, достигшая определенной возрастной планки и постоянно попрекаемая за это этим же молодым человеком.

Он таки достиг своей цели, зацепил ее, и она в этом направлении несколько рефлексирует. Но это у нее дело временное, пройдет ).

 

Цепляет он жестковато, часто, потому создается впечатление, что тема эта шировко обсуждается, да еще и в конкретном аспекте.

Все остальные вельветовцы, что девочки, что мальчики адекватны и достаточно спокойно-равнодушны к этой теме.

Собстно все, захотелось уточнить ).

Скарлетт аватар

Вот по поводу дамыне надо! И особенно неприятно, когда такие выпады делает главный редактор портала. Это во-первых, не этично, во-вторых не профессионально. Позор!

Дело не  в молодом человеке. Такие материалы на портале были и до него.  И дело даже не в этих материалах. А в комментариях молодых женщин, которые, наверное, думают, что они такими не будут. Вот почитайте о папиках, там все сказано об отношении "молоденьких" к "стареньким". А комментарии к посту Эдельвейс о Шарон Стоун? Так что не надо сваливать на МЧ и даму, когда такие материалы на портале были, есть и будут. Потому что так думают в нашем обществе. И ничего вы с этим не сделаете.  И очень жаль что главный редактор пытается перевести стрелки. Еще раз позор!

Жаль дамы нет в Минске, она с мужем отдыхает сейчас далеко, и не читает это все. Позор!

pravda_ аватар

Что за лозунги????? СССР какой-то! Причем тут позор?

Скарлетт аватар

А потому что нечего вести себя по бабски. На портале есть такое отношение к взрастным дамам. И явное и неявное. И в материалах и в комментариях. А главный редактор все повернул в сторону только двух человек. По-баски, и никак не по-журналистски!

Lesja аватар

Не знаю, стоило ли писать ГР такое замечание. Не берусь судить. Но наши дамы постарше на самом деле сами больше раздувают проблемы и всем о своем возрасте напониманают. Я повторюсь, моя мама их ровесница и я ни разу не считаю ее старухой, потому как она так сама не говорит и не думает...

HeleNHrapova аватар

Сколько лет маме?

Lesja аватар

Маме осенью исполнится 49.

Анна Северинец аватар

Я вам предлагаю, Скарлетт, перечитать еще раз комментарий Елены, предельно доброжелательный, корректный и аккуратный, и свой, в категорически неприемлемом тоне. Может быть,  дамы любых возрастов прекратят, в конце концов, обижаться там, где их и близко не хотели обидеть? 

К слову, есть такие пословицы вроде "на воре шапка горит"... Пока вы так болезненно не отреагировали, я и не поняла, кого имела в виду Елена, честно говоря. Наверное, потому что для меня, как и для большинства читателей, эта тема вообще не актуальна. 

А что касается возраста...

Есть свои достоинства и недостатки у молодости ,у зрелости, у юности.... Уважение вызывают те, кто вообще не комплексует ни по какому поводу. Вот, например ,Рита Парти Лисон - девчонке четырнадцать, малявка совсем, а не парится.

Берите с нее пример

Татьяна 246 аватар

Недавно на Вельвете был создан блог на тематику "Иногда лучше жевать, чем говорить". В нем то и было написано по поводу воздерживания коментариев на конкретную личность. Скарлетт слишком резко все восприняла, беспорно, НО, переход на личности (по отношению к двум поситителям) на самом деле имеет место, хоть и косвенно. Какой смысл создавать поучительные блоги, если сам человек не в силах сдерживаться в их рамках.

Ни в коем случае не берусь судить, написала т.к. меня саму в этот блог тыкнули однажды.

Kozlik Mozlik аватар

По моему мнению Елена все приличия соблюла. Иногда кажется что чтобы она не говорила - все будет восприниматься как личный наезд. 

Наверно ей нужно писать свои личные комменты под скрытым ником, чтобы небыло повода выскакивать из кустов и кричать - Ага, это личное отношение, и т.д. 

Все что она сказала было очевидно и мне, например.  

Елена Подгорная аватар

Спасибо, Сергей, за поддержку.

Только вот писать на тему портала под левым ником никак не могу. Не по характеру ).

Natali16 аватар

Я помню другой Ваш ник, и кота на аватарке. Признаюсь, была удивлена, что Вы ГР. Мой любимый пост - про диван и телевизор, надеюсь, понимаете, о чем я.

Жаль, что теперь Ваше мнение в постах звучит реже, да и комментов поубавилось

Елена Подгорная аватар

Да, раньше я была Helen, а на аватарке была моя девочка Флора. )

Mee аватар

Полностью согласна.

Как некогда писала Анна, все ходила мимо темы и думала, и все же напишу.

У нас как получается, все пишут - что хотят, на личности, нецензурная брань, весело, с придурью, грустно, как угодно.

Писатели сайта (Аня, Юля, Агата и др.) пишут в основном на какие-то очень цепляющие темы, но так же на личные, о шмотках, слезах и счастье...

А Главному Редактору - ай-ай-ай???

Простите, давайте тогда уже все сразу на должности перейдем?

Кто тут у нас Директор? Кто собственник? Я вот только что из суда, разбомбила там одну конторку, предлагаю меня боятся? А еще я учредитель, нету тут подчиненных?

А вот Алеся на ТВ работает, мало ли снимет, как Вы за углом курите, давайте и ее боятся..

А мы все в ответ будем писать официальные письма. На этом и разойдемся?

Да что ж это? У нас уже слово нельзя сказать, раз ты причастен?

Жаль, нет смайла, который сплевывает...

Девочки, девушки, женщины, давайте относиться исключительно с тем мерилом, как сами себя ведем. и, кстати, у многих из нас, наверное и у меня тоже,  бывают такие коменты типа "Да куда мне, уже старушка..." а глаза режет

HeleNHrapova аватар

Резковато Скарлетт. А резкость отталкивает, будьте вы трижды правы. Но не согласиться с вами не могу. Эти материалы о ненужности женщин после 30 лет есть не только на вельвете. Это мнение наших людей, всего общества и практически большинства мужчин.  И на вельвете оно присутствует. не надо говорить, что этого нет если это есть. И не только у тех, кто после 50. И тридцатилетние об этом пишут. И в самом деле непонятно, почему все сволили только на двух человек.

Гончарова аватар

Скарлетт права на все 100. Сейчас начнется лизоблюддство на портале. В защиту ГР.

Скарлетт респект. Подгорная не должна былаписать такой комент. Это не профессионально. это не этично.

hellowrold аватар

Еще вчера прочитал комментарий Елены(он был последний), и решил что все написано за меня сполна и дописать особо нечего, но тут появился повод:

Дело в том, что заявления от тетушки которой под 60, о том, что она еще в соку и что за ней бегают молодые мягко говоря выставляет читателей за 6 летних людей, которые верят во все.

Ну какой нормальный молодой человек будет бегать за бабушками, когда по-моложе хоть вилами грузи. Есть конечно  любители экстра, но этого весьма мало. Я не думаю, Скарлетт, что Вы нарочно в магазине покупаете сметану "постарше", хлеб "почерствее" спецом ищите просрочку.

После 50 люди живут и цветут, но каждый в своем направлении, кто-то пишет научную работу, кто-то хороший учитель, кто-то ценнейший сотрудник в организации и тд, но не надо замахиваться на роль "молодухи", когда ты уже откровенная бабка, может только еще одета более менее.

Lesja аватар

А как же Примадонна российской эстрады? 

Елена Подгорная аватар

Aлиса аватар

Боюсь обидеть поклонников, но уж Примадонне-то точно пора бы угомониться. Имхо естественно

Lesja аватар

 Но ведь котируется!

Анна Северинец аватар

Ой, Стасианна, что вы? На каком же ей основании угоманиваться? Она хороша собой, желанна, умна, талантлива, влиятельна... мне кажется, никому-никому не нужно угоманиваться, если натура такая - неугомонная! 

hellowrold аватар

Она тоже бабка, но она ценна как человек, который много вложил в культуру и развитие своей да и не только своей страны. А те браки с филей и галкой - больше как фейк рекламный, взаимовыгодный. Насмотрелись дурных примеров у голливуда.

Lesja аватар

И Деми Мур бабка...Тоже пиар ход?..Еще и с прицепом. 

hellowrold аватар

Это как купить 20 летнюю раллийную машину, внешне даже возможно хороша, история хороша, но кататься на ней нормально по городу ты не сможешь (будет много проблем с то), а на ралли она развалиться вовсе.

Lesja аватар

И приписочку сделайте ИМХО . Каждому свое.

hellowrold аватар

Вы тоже выискиваете на прилавках черствый хлеб и сметану просроченную?

anna-gata аватар

А кто это, мне интересно, сказал, что женщина в 50 лет - просроченный продукт? Ваше мнение? Оставьте при себе и не оскорбляйте здешних обитательниц.

hellowrold аватар

Я уже писал, что просроченный на роль ралли. А остальное - только рассвет.

#
Система Orphus