Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Мой муж и ПАСТА

iya аватар

Мой предыдущий пост накрылся медным тазом. А жаль . Там была очень даже хорошая песня. И удалить нельзя. Тоже жаль.

Ну и ладно.

 Мой муж просто обожает ПАСТУ. Я пишу это слово с большой буквы,так как для него это целая эпопея. Ну на мой взгляд. Он любовно отсчитывает минуты,готовит различные ароматно-пахнущие соусы. И потом, еще сверху добавляет различных специй и сыров. Пахнет реально вкусно. Но пробовать эту жгучую смесь я не решаюсь,да и не хочу. Не любительница.

Для меня эта ПАСТА ,эти СПАГЕТТИ по беларуской старинке всего лишь макароны. Которые я готовила дома по-быстрому,когда что-то другое готовить было лень. Или быстрозавариваемая лапша ( тоже ничего). Ну и непременно с кетчупом и сосиками или колбасой. Когда " мясная" часть блюда съедалась,макароны обычно оставались и выкидывались. Ну и ну их..

Сейчас тоже самое. Лень готовить-ПАСТА!. Правда не дай Бог не Аль денте! Все, меня ждет разнос. Так что я также отсчитавыю минуты,только не любовно , а " ну быстрей бы эти 6 минут прошли, а то ждать надоело".

С одной стороны мне конечно повезло. Не думаю что с беларуским мужчиной МАКАРОНЫ на ужин прокатили бы)

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (23) Последнее сообщение
Наяна аватар

Ой, еще как прокатывают!

Особенно спагетти болонезе, или карбонара Happy - я пока только их прилично делать научилась . Очень сытно и вкусно! Для меня, как и для Вашего мужа, это лакомство. Очень люблю! Обожаю разные соусы, а если уж человек их готовить умеет... ммм. И ко всему - хорошая паста сама по себе вкусная. Даже если маслицем приправить. Это ж не белорусские макароны за 3 рубля Happy

И обязательно Аль денте 

iya аватар

А я не против и разваристых)).

Люблю лазанью. И все кто ее пробовал тоже любят ( мою в смысле). Но это ж так долго!

Хорошо вкусы у нас ним похожие. Всякие беларусские дранники и калдуны, и борщи...ням ням. Приготовила я картофельные пирожки,которые вы в одном посте выкладывали. Ничего так.

Наяна аватар

Это такой нешедевральный и неделикатесный вариант - типа скорой помощи Happy. Для любителей картошки Happy

А лазанья - это ваще улет!

iya аватар

Да.. только собратся с силами и приготовить ее в ближайшем будущем не суждено!

Наяна аватар

Думаю, таких подвигов от Вас сейчас никто и не ждет Happy

iya аватар

О,вы ошибаетесь! Мой муж очень любит когда я готовлю и всегда ждет чего-нибудь.

Просто мне тупо лень)

AnnaA аватар

Аль денте не люблю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

iya аватар

Aleksana аватар

А я не знаю - люблю или нет... Просто не знаю, что такое Аль денте...

Наяна аватар

Чуть-чуть недоваренные

совсем немного, чтоб сердцевинка твердая была Happy

Aleksana аватар

Теперь знаю - не люблю!

Monstrilla аватар

А я обожаю макароны, во всех видах и со всеми принадлежностями. Исключения составляют только быстро-приготавливаемая лапша. Эту каку я даже за еду не считаю.

Роза, обязательно попробуйте. Паст так же как и суши огромное множество видов. Вы обязательно найдёте среди них свой вкус и будете вместе с мужем с удовольствием вместе готовить и поедать это замечательное блюдо.

Кстати День рождения макарон отмечается 24 ноября в итальянском городке Граньяно. Во время последнего празднества были даже показаны фильмы с макаронами в главных ролях

 

fmt_52_shutterstock_21938101.jpg

iya аватар

Почему.. я не совсем уж к ним и холодна. Например вермешель в супе, очень даже))

А ваша фотография очень аппетитная! Захотелось черненьких!

Eva Luna аватар

и я люблю пасту, очень люблю я бы сказала!!! и именно аль денте! и с пармезаном! пальчики оближешь! очень долго работала и общалась с итальянцами, они и научили готовить и есть пасту. только карбонару не очень из-за соуса, а остальные все) а когда времени нет, сразу соус готовый покупаю, у нас и болонезе, и сицилиана и все короче продают, чтоб не напрягаться) и пасту Barilla люблю, хотя в принципе я тут другой итальянской не видела.

ovza аватар

Мы тоже только Бариллу покупаем, мой мужчина видов 5 минимум всегда держит в запасе, к каждому виду - разные соусы, он очень вкусно пасту готовит, отменный кулинар, и специй у него целый шкаф отдельный, но я как-то больше рис люблю все равно, хотя под настроение...

Eva Luna аватар

 а еще мне салаты с пастой нравятся) ну там где паста разноцветная, на упаковках обычно так и пишут, что для салата...короче у меня по принципу - заберите мясо, дайте пасту))))

iya аватар

Я таких салатов еще не пробовала.  И не обращала внимания на упоковки. А надо будет в следующий раз)0

Samt аватар

Обожаю спагетти с различными соусами. Именно в соусах и вкус всего блюда...

Татьяна 246 аватар

Обожаю ПАСТА и лазаньЮ, но сама не решаюсь готовить. Вот заказать в "Амстердаме" или в "Маленькой Италии" это конечно да!.... Муж как-то раз сказал, попытайся дома приготовить, но я сказала, что в магазине макароны для лазаньи не продаются. В небольших магазинах их на самом деле нет, а в больших - главное вовремя увести в другую сторону.

Tanita аватар

Паста и пельмени должны быть чуть-чуть твёрдые  ИМХО 

Обожаю! И соусы и сыры и яйца и мясо и подливы!

Единственное что не могу привыкнуть - макарошки со сметаной и сахаром или вареньем  Видела собственными глазами как народ любит.....

Deniz аватар

Наша семья ( в том числе и муж) любим макароны. Причем, заметьте, мы живем в Беларуси и не в столице. Едим простые белоруские макароны "Пастораль" (самые дешевые) и ничего плохого с нами не случилось. Денег на соусы в пакетиках по 7000 р нет, поэтому просто с маслом или сыром, или сосисками, или с простой поджаркой.

Расхожее мнение, что белорусы каждый день едят бульбу. Скажу вам , что нет и нет. Бульба по нынешним ценам теперь деликатес.

fucsia аватар

только аль денте. и мужа научила так варить.

profile closed аватар

удалено

#
Система Orphus