Полная версия сайта Мобильная версия сайта

А что вы думаете о беларусских отелях?

iya аватар

Прочитала статью на тут.бай  " Как заманить интуриста в белорусский отель". С отелями в Минске я  близко столкнулась только один раз,когда нужно было для моего мужа.

Поразили высокие цены. Ну конечно же в евро. Ясное дело,отели расчитаны для иностранцев (как будто самим беларусам никогда не надо). Но,ища номера в различных отелях на сайтах я не увидила соответствия номера и запрашиваемой цены. В общем выбор был сделан. Номер симпатичный ,с изюминкой. Цена средняя-около ста евро. Внизу вроде приличный ресторан. Но я было разочарована. Во-первых,по сравнению с картинкой номер оказался тусклым, и ощущение что 2 на 2 метра. Швецкий стол-скудным(кажется не за едой приеахли,но за такую сумму...). В Париже подобный номер ("без изюминки", а самый стандартный) можно найти за 40-50 евро в месте рядом с торговыми центрами да и вообще,а не на отшибе, как получилось в Минске,где рядом ничего приличного не было.

Конечно 100 евро это средняя европейская цена на номера. Но хороший номер можно и за 60-80. Откуда у нас в Беларуси такие цены.Европа у нас только в географическом смысле.

Какой у вас был опыт с отелями,беларусскими и не только?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (36) Последнее сообщение
Larysa аватар

знаю, что иностранцы,часто приезжающие в Минск, снимают квартиры на сутки. часто у одних и тех же людей, которые им обеспечивают уборку и т.д. получается намного дешевле и в более удобных местах.

Михаил Мацкевич аватар

 Знакомая работает в турфирме и организует туры по РБ. Заказали креативщику рекламные слоганы, парень постарался, один из вариантов звучал так:

ВЫ В БЕЛАРУСИ!!! ПОТЕРПиТЕ...

iya аватар

вообще как-то грустно от этого))

Kozlik Mozlik аватар

гений. креатор умница. 

Юлия Беккер аватар

У меня нет опыта. За свою журналистскую жизнь я лишь один раз ночевала в гостинице в Гродно. Это был мой первый в карьере выезд на очень ответственное мероприятие и про гостиницу я мало что помню: очень поздно пришли, немножко поспали и рано ушли 

hellowrold аватар

Так получилось, что покатался по всей нашей процветающей стране и много где останавливался в гостиницах. Когда живешь пару мес в гостиницах начинаешь ценить кухню в ресторане при гостинице, а не живую музыку или большой номер. В среднем - все ниже среднего. Во многих гостиницах  телевизоры с маленькими экранами и без порноканалов, не то чтобы я любитель, но считаю что в гостинице такое должно быть. Не в каждой гостинице можно вот так просто завести к себе "гостей". Много советского, очень много. В комнатах нет уюта. Последние разы практиковали снимать квартиру на сутки-двое вместо гостиниц. И контроля нет, дешевле и все в разы лучше.

iya аватар

Не знаю как сейчас,но я слышала что некоторое время назад,чтобы пройти в гости обязательно нужно было предьявлять пасспорт.

Кстати это не в тему,но перед тем как уехала ввели такую "замечательную" вещь как предьявление пасспорта в инет-клубах.

hellowrold аватар

Если гости при гостинице работают, то нет, а если так каких, то придется бабке денег дать или уговаривать, что сложнее.

Тати аватар

Да, паспорт обязателен.

iya аватар

Ну и к чему это? В смысле эти запреты? Чего-кого боятся?

Kozlik Mozlik аватар

Беларусь существует по принципу D&G / Dorogo i Glupo.

Зато очень стабильно.  

Тати аватар

iya аватар

Nda.... eto tocnho

морская звезда аватар

да , раз ставят такой ценник -значит кто-то платит..

iya аватар

platyat, a chto delat, kogda vobora net.

Тати аватар

А куда деться, когда надо где-то переночевать в данном городе?

hellowrold аватар

обычно "переночевать" и именно в своем городе

Тати аватар

Да... и от этого  тоже никуда не деться. Спрос на порядок выше, чем у иногородних.

морская звезда аватар

выбор есть всегда , другое дело когда уже все решено , и не хочется нарушать планов , просто такой ценник ,вы меня извините -но это издевательство..а за что? лучше съездить в Париж и там пожить пару дней

hellowrold аватар

Вы забываете об основной роли гостиниц. А за это будут платить и больше 100евро, и сам номер может быть "не очень" да и пользоваться им будут пару часов максимум. Вы позвоните в пятницу или в субботу вечером в любую из гостиниц и спросите о наличии номеров.

Тати аватар

Даже если спросить на неделю вперед - результат может быть такой же. В итоге раз спрос есть, можно и ремонты не делать, и мебель не менять...

Lucia аватар

Увидела эту тему и не смогла сдержаться, чтобы не написать. Так вот, лет 10 назад в гостинице Турист в Бресте, когда мы сдавали номер, пришли 3 тетки и начали шарить по кровати, ну и нашли там несколько пятен. Так вот представьте, они меня заставили застирывать эти простыни - вот такой вот "белорусский сервис". До сих пор в шоке...   

Тати аватар

Разорвала бы их на месте вместе с простынями.

Долго бы они все этот случай помнили.

iya аватар

А я честно не поняла. Если вы там работаете и клиентки нашли пятна,то ничего удивительного. Правда зачем застирывать. Поменять,извинится и все.

Lucia аватар

Непонятливым - клиенткой я была.

iya аватар

Ой,ну простите))))

Что сказать...10 лет назад....возможно. Сейчас бы этот номер не прокотил.

морская звезда аватар

интересно и что же это за пятна такие были

морская звезда аватар

о чем и речь - сами приучили что мы все покупаем и гречку за 15000 и номер за 100евро  -вот и результат -долгоо не заставил ждать

Kozlik Mozlik аватар

ну так это и есть беларуская модель хозяйствования. Если пообещают довести зп до 1000 уе - это будет значить бензин по 3 баксов, и гречку по 50 000 тыс. потому что ничего кроме оборота нефтедолларов - на прямую или опосредованно, через продажи нашей некондиции -мы не производим. И вот чтобы такая модель работала - нужно 70 процентов бюджетного стада на контракте. тотальный контроль, и монополизм до уровня ремонта обуви. Т.е. во всем. За эффективность этого чуда платит каждый. Но кажется то что платят ему. 

iya аватар

Не думаю что приучили,просто деваться некуда. А если хлеб будет 15000,то что не покупать? А что делать. Я ради интереса глянула гостиницу Орбита сейчас. самый дешевый номер-62 евро. Номер....простите. Общага.санаторий? Так что..

Тати аватар

Так Орбита - это 3 звезды.  Эт. очень даже неплохой вариант. А когда 30 евро и туалет с душем на коридоре...

iya аватар

Не знаю сколько там звезд у Орбиты. Но номер самый обычный. А презеденстский номер не особо выглядит презедентским.

морская звезда аватар

да деватся некуда ,без гречки нам не прожить никак-оскуднеет наш рацион , и кроме  номера за 100евро мы не найдем больше нигде ночлега ,и хлеб я думаю не будет столько стоить - тк тогда народ взбунтуется...не сгущайте краски...выживем

iya аватар

Куда ж денешься,конечно все выживут)) Но мы не про гречку,не про хлеб... А про народ взбунтуется... конечно дадут народу взбунтоваться.)))

морская звезда аватар

вот - с того и начинать надо было

cleo аватар

наше предприятие всегда снимает квартиры на сутки на сайте http://www.flatsminsk.com, платим по безналу и никаких проблем, все как в гостинице, только цена в 2 раза меньше, да и сервис получше, любой каприз - за наши деньги.

#
Система Orphus