Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Конфликт

iya аватар

Я бы назавала проишедшее скорее недорозумением,но у моей свекрови,вроде свое мнение по этому поводу. И знаете,я ее отчасти понимаю.

Хочу пояснить. Мы живем в двух разных домах обьедененных в один. Проще говоря-за стенкой.

Около месяца назад у нас начался ремонт. Я ждала этого долго. Я видела нашу спальну во всех подробностях,цвет стен,плинтусов,выключателей,штор.. Чего мне стояло уговорить мужа покрасить стены? ой,это была долгая борьба. Ведь здесь принят белый цвет везде и мою идею он даже не понял сначала. Но 6 месяцев уговоров и моя взяла. Я была безумно рада. Еще и потому,что терпеть не могу белый цвет везде.

Я считаю,что дом без цвета-как человек без характера.

И вот, в общем пару недель назад я узнала что ведутся серьезные разговоры о продаже дома. По разным причинам,но это неважно. И, что цвет стен может "отпугнуть" покупателя либо нам все придется прекрашивать обратно в белый. Я была очень расстроена! Но,надо,значит надо. С болью в сердце я отказалась от своей идеи.

От свекрови поступило предложение украсить стену декаративными камнями,которых навалом в гараже. Идея была нами с мужем отвергнута,поскольку...спальня.. камни... Ну как то..... ЕЕ предложение повторилось еще раз,но его ждала та же участь.

Прошло еще недели 1,5-2. И вот буквально на днях мы с мужем долго отстутсвовали дома и по возвращении обнаружили нашу стену в спальне... В КАМНЯХ!!!!! Сначало это вызвало у меня улыбку. Мол, вот свекровь так зажглась идеей ,что хотела продемонстрировать как это красиво. Но улыбку очень быстро сменило негодавание.  КАк так можно было??? Стена не готова не то что к камням,но даже к элементарной покраске! зелено-голубо-белая, в желтых разводах от клея. С торчащими проводами. И кроме этого с отчетливо видной жирной разлинейкой под камнями -красной и желтой! И вот,так по ее мнению  должно было быть?

 Я говорила с мужем. Удивившись его спокойствию я спросила,а не знал ли он об этом плане заранее. на что он сказал, что да. Его мама спросила у него,не хочет ли он чтобы она наклеила камни на стену. Он сказал,что ему все равно,потому что этот дом он уже не считает своим..

Я была в шоке! Я начала возмущаться. А почему,спрашивается он не спросил у меня?? И если ему так плевать,то почему нельзя было сделать по-мойму? Он же знает как я не люблю эту белезну. И прикол в том, что ему самому не нравятся эти камни!

 В общем я сказала так : либо ты отдераешь камни,либо будешь спать в спальне один. Через пол часа камни были отдерты. Как будто их там и не было. Но самое ужасное,что часть этого разговора происходла на кухне. И если я старалась говорить тихо,то мой муж даже не пытался. А его мама за дверью живет! И я уверена,что хотябы обрывки фраз она услышала.

Я знала,что она будет возмущаться и злится. Ведь я уверена ,что если бы муж не сказал,что ему все равно,она бы никогда этого не сделала. А так,она потратила свое время и силы. С другой стороны,можно было понять что такие вопросы надо также обсуждать и со мной.

В общем вчера она весь день рычала на моего мужа. А сегодня-на меня. Мне очень неприятно. Не хотелось чтобы это послужило началом конца наших хороших отношенй. Но,боюсь что так. И я все более склоняюсь к тому,что хочу переехать.

Вот такая история,которая еще раз подтверждает что жить с родителями,хоть и за стенкой вредно для нервов.

Комментарии

Всего комментариев (12) Последнее сообщение
AnnaA аватар

Держитесь!!!
Я не знаю ни одной семьи, которой бы пошло на пользу такое близкое наличие родителей одного из супругов.
Но отношения портить окончательно, наверное, не стоит. Если есть возможность разъехаться, то надо это сделать.

iya аватар

Я абсолютно согласна. Сама всегда так считала. дело в том что мою свекровь всегда отличала тактичность. Никогда без стука не войдет,все очень деликатно с улыбкой. Любит делать подарки. Но вот сегодня я думала она меня порвет.
Портиить я ничего не собираюсь. Наобарот надеюсь что все наладится.

AnnaA аватар

Что ж поделаешь. Вот такие они мамы мальчиков, особенно, если это единственный сын или любимый сын. Переживают они, что отходят на второй план. Наверное, надо быть к ним снисходительными. Мы ведь, жены, все равно сильнее, так как то, что вашему мужу на данный момент нужнее, может дать только женщина, а не мама.

iya аватар

да дело даже не в этом. Мой муж никогда не был маменькиным сынком. наоборот. Просто наверное она считает меня не благодарной или его, или нас.

Наяна аватар

Чем дальше - тем лучше Happy

iya аватар

В смысле?

Наяна аватар

Чем дальше вы от нее жить станете - тем лучше у вас будут отношения Happy

iya аватар

ну здесь вариантов нет. Если разъедимся то минимум по разным городам. Если не по регионам и департаментам.

Наяна аватар

Думаю - этого будет достаточно Happy

Svetlaja аватар

Да, Роза, как я Вас понимаю...вроде, ничего не произошло, и конфликта как такового не было, а так неприятно...

iya аватар

да,она даже претензий мужу не высказла,а все без слов понятно и да, неприятно.

I Have a Dream аватар

Семь бед, один ответ - живите отдельно.

#
Система Orphus