Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Назревает проблема.

iya аватар

С чего начать.

Прочитала пост про назойливых знакомых. И поняла ,что у меня зреет проблемка. Мои родственники не назойливые. Но этим летом,по ходу все хотят совершить поломничество ко мне. Я не против. Сама приглашала.

Но этим летом я буду просто не готова к этому. Мой дедушка с другими родственниками по папиной линии живут в Германии. И этим летом собираются пригласить моего папу с младшей сестрой к ним. Папа естсественно не планирует торчать все лето у них. И у них есть план приехать ко мне. Кроме этого дедушка сказал,что два других дяди тоже собираются навестить меня.

Я в шоке!!!! И дело ни в том,что на всё лето я собираюсь пригласить свою другую младшую сестру.И что у нас назрел глобальный капитальный ремонт, и даже ни в том,что домик для гостей всего один. Эти проблемы при желании решаемы.

Как обьяснить,что моему ребенку на тот момент будет 1-2 месяца. И в свободные от него часы я буду заниматься другими дом. делами,которых никто не отменял. И в свои ,думаю редкие абсолютно свободные часы,мне захочется просто отдахнуть.

Мне абсолютно не захочется,пол дня проводить с ребенком, а потом пол дня проводить на кухне готовя,готовя, готовя, а потом убирая,убирая,убирая.... И абсолютно мне не захочится думать,а что бы спросить, а чтобы рассказать. Они хоть и считаются близкими,но видимся мы ОЧЕНЬ редко. Мне придется думать,как бы их развлечь,чем бы занять. Не нужно мне это сейчас. А надеятся что папа мне еще чем-то помогать будет просто глупо. А моя младшая сестра,абсолютно не самостоятельный ребенок, который привык есть сосиски,колбасу и пельмени. А мы этого не едим!

В общем, как подумаю,плохо становится. А что если это вправду правда? И они все всерьез собирутся ко мне?

Как сказать,что НЕ СЕЙЧАС!!

Рубрики:
Статус: Помогите советом

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
Alesja аватар

Так и сказать. Вежливо, с любовью, но категорично. И объяснить про ребенка и ремонт. И если они выберут обидеться - это их право.
Иначе, в угоду им, вы наступите на себя, свои желания, на ребенка и на мужа, думаю...
Так что выбирать вам. Но только если станет такой выбор. А пока его делать не надо - не думайте об этом. Happy

iya аватар

Да,надо наконец приучить себя к мысли,что тот кто обижается-это их право,а не моя проблема.

Alesja аватар

Yes

Lubacha аватар

Не волнуйтесь так заранее.Может все будет по другому.Придет время и объясните что ребенок маленький вот немного подрастет тогда и приезжайте.

Наяна аватар

Именно так и сказать Happy

Ребенок - №1, пока он еще такой кроха Happy
Просто так и скажите...

iya аватар

Вот я скорее склоняюсь к тому,что будет по-другому. Это пока планы. Только вот дедушка реально спрашивает,как нам договорится,кто, когда и сколько.

Мышк@ аватар

Думаю в этой ситуации родственники не обидятся. А ребеночек и в самом деле - это ПРАВДИВЫЙ и ВАЖНЫЙ аргумент повременить с гостеприимством!

iya аватар

Будем надеятся. Но думаю это причина "не прокатит" и неприятного разговора не избежать
мой дедушка ведь как думает : женщина она и в огонь, и в пожар, и в медные трубы))

Lesja аватар

Они должны понимать, что детки бывают такие, что маме на минуту не отойти от них. Была в гостях у кумы - ее ребеночек 2й просто не хочет покидать мамины ручки целый день. Первый был абсолютно не такой. А что если Вашему малышу нужна будет забота постоянная? Ребенок первый на днный момент. И родственники должны это осознавать. Happy Поэтому не волнуйтесь!

iya аватар

Happy спасибо)

Lesja аватар

Не в Вашем положении думать о проблеме-родственниках и прочем. Сейчас есть Вы и ваш малыш. Rose

Marlen аватар

Скажи им что на них не будет времени что ребёнок отнимает много сил! Ты же будешь даже ночью за ним смотреть когда он просыпается! Какой тут отдых! А родственники вроде не маленькие должны понять! Тем более что ты сама собираешься в Авгуте приехать!

AnnaA аватар

К сожалению, выхода только два: либо сказать, либо терпеть. Из двух зол, как говорится.
Удачи Happy

iya аватар

спасибо.

Edelweiss аватар

А я думаю, что все встанет само по себе на места. У меня так бывает, волнуюсь, а на самом деле зря. У Ваших родственников могут к лету планы измениться. А можно обратиться за помощью к другим близким людям, ну очень близким и попросить их, что бы они пригласили Ваших гостей к себе, или кто то попытался им объяснить, как Вам сейчас не к месту гости. Happy

#
Система Orphus