Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Как вы готовились к появлению ребенка?

iya аватар

 

Наша подготовка начинается сейчас с ремонта в нашей спальне,где собственно и будет обитать малышка в ближайшее время.

 

Крупные покупки (коляска,кроватка и тд.) в основном выбраны,но будут покупаться через месяц ,полтора.

На данный момент я узнаю различную самую мелкую информацию,о которой раньше и понятия не имела и вообще не думала,что над этим стоит задумываться. Например,бутылочки и соски. Их ужасное множество и на вид все одинаковые. Но оказывается только на вид. Для меня это стало открытием. И другие мелкие штучки.

Как у вас проходил или проходит этот процесс?

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (38) Последнее сообщение
Юлия Беккер аватар

Ни при каких условиях и как бы ни было велико любопытство, не читала никаких страшилок про беременность и роды. С 20 недель у меня была угроза выкидыша, я знала свой диагноз, но стала читать о нем в Интернете только после родов. И ужаснулась, так все было страшно описано. А я проходила половину беременности как ни в чем не бывало, лишь выполняла рекомендации врача. И родила нормально. В общем, прожила эту часть жизни как тот человек, "который сделал это, потому что не знал, что это невозможно".

Юлия Беккер аватар

Да, еще я очень много гуляла и ничего не покупала заранее.

iya аватар

Согласна, в начале беременности меня мучало любопытсво,как это было у других. Хотелось знать все все и подводные камни тоже.Мама конечно узнала сразу,напугала меня, я аж сразу в больницу полетела.И когда она меня ждала,тоже ничего хорошего не было. Так что я давай по форумам. Боже,чего я там начиталась. Я каждую боль в своем организме начала воспринимать как критическую и вообще думала что все плохо. Так что больше я этого Г не читаю,а больше нужной лит-ы и врача слушаю.

Lesja аватар

Я пока не готовлюсь, но про страшилки интернета чистая правда - только нервы мамам будущим треплют они.

Zdrasti аватар

А я с огромным удовольствием сметала с прилавков игрушки, одежки и пеленки. Положительные эмоции - это самое главное Happy

iya аватар

Вот-вот. Я уже давно все приглядела,но сначала ремонт. Получаю большое удовольствие от просмотра детских вещей,даже питания))

Анна Северинец аватар

А зачем вам бутылочки и питание? Даже не настраивайтесь на них! Вы себе не представляете, какая это каторга: кипятить, стерилизовать, разогревать ,выбрасывать, доставать, опять мыть,кипятить, стерилизовать, ужас ужасный... Ночью встаешь ,как сомнабула бредешь к холодильику, достаешь эту бутылочку, капаешь на руку, греешь, епрст ,перегрел, студишь, блин, недогрел, греешь... До четырех месяцев смело кормите только грудью - и никаких хлопот. А там уже можно и докармливать нормальными продуктиками типа желточка или яблочка.

iya аватар

А если не будет чем подкармливать,так уж придется.

Сalumniado аватар

Как себя настроите, так и будет! И помните, женский организм устроен так, что может дать ребенку до полугода абсолютно все!
Это я к тому пишу, что некоторые педиатры сразу предлагают прикорм в виде смесей.

Это только на первый взгляд кажется, что ребенку не хватает молока. Он начинает орать, и тем самым уже в это время заставляет родителей идти у него на поводу. Нет молока? Ничего! Работай, дитятко, высасывай! Лактация происходит прямо во время кормления. Кстати, многие педиатры убеждены, что трудолюбие закладывается именно в это время. А если подсунете бутылку после его крика, большая вероятность, что вырастет лентяй. Не захотел поработать, покричал и получил говтовое - вот и характер говтов!Такой парадокс...

Бубнова Вера аватар

Bravo подписываюсь под каждым словом! И не думайте про бутылочки. Я тоже купила, на всякий случай, 2 навороченые "антиколиковые" бутылочки. Лежат до сих пор в упаковке Laughing
Настраивайтесь на кормление грудью, читайте инфу по теме и все будет прекрасно! "Нечем кормить" бывает только у 2-4% женщин на Земле!

Lubacha аватар

Теперь самое главное думайте о себе и о ребеночке.А все остальное купиться потом ,время будет да и нет дефицита как раньше в наши года.Теперь столько всего в магазинах глаза разбегаются.Больше на свежим воздухе бывайте и фруктов по больше.И о плохом старайтесь не читать и думать.Все у вас будет хорошо.
Согласна с Аннушкой на все 100%.Я своих четверых детей до года кормила грудью.И ни каких проблем не было.Дети ни когда не лежали в больнице и совсем не знали что такое болеть

iya аватар

Спасибо. К сожалению,я читала(опять же) не всем женщинам дано так долго кормить ребенка грудью,если вообще дано.

Olvia аватар

дано практически всем (за исключением 2-3 процентов женщин, имеющим гормональные нарушения)при желании кормить ребенка грудью можно достаточно долго. почитайте про грудное вскармливание и узнаете как. я например вообще никаких бутылочек не покупала, они и не нужны были. и знаете, гв имеет много плюсов: во-первых, для ребеночка полезно, во-вторых экономия (смеси отнюдь не дешевые), и наконец, никакой возни со стерилизацие, мытьем и прочим. проснулся ребенок ночью - молочко уже готово в сисе нужной температуры, вкусненькое и полезное. и ребеночку хорошо и мама высыпается. поэтому настраивайтесь на кормление

Lubacha аватар

Roza mimi а вы настройтесь что будете кормить и все получится.

iya аватар

Стараемся)

Бубнова Вера аватар

Прочитала вопрос в заглавии поста и первое, что вспомнила.
Как готовилась? Хотела успеть отчитать все лекции студентам и принять экзамен:-D успела!

iya аватар

Happy хорошо когда волнуют такие "мелочи", а не здоровье. Это я в общем. Просто ни у кого у меня из знакомых ни беременность ни роды удачно не проходили)

Xindi аватар

Roza mimi - будете первой "всЁотличницей" среди своих знакомых
Thumbs Up Thumbs Up

iya аватар

Laughing

Наяна аватар

Материально - никак не готовлюсь, посмотрю, что достанется от друзей-родственников, а колясками-кроватками займусь в декретном.

А сейчас изучаю информацию по ГВ, по вообще организации процесса Happy - как купать, во что одевать, какая температура должна быть и т.п. На йогу для беременных хожу, скоро вот стану все про роды изучать. Надеюсь рожать и кормить сама и не попасть в 2-3 % Happy

И посылаю всех, кто пытается рассказать какую-нибудь страшилку Happy

iya аватар

Я тоже занимаюсь подгатовительной информацией и про температуру и про остальное. а я вот не знаю достанется ли мне что нибудт в наследство.Хотя в этом нет особой необходимости,но такую одежду можно использовать для дома например. была бы в Минске давно бы все отдали ,у бабушки просто склады с нашей дет. одеждой, а так..

Aлиса аватар

Про страшилки OK я во время беременности почитывала книжицы по уходу за ребенком. Вот от чего волосы дыбом вставали Confused Не могла у себя в голове все это уложить, так много, так все страшно и суръезно. А как ребеночка на руки взяла - все вопросы отпали сами собой. ВСЕ приходит само, даже не парьтесь.
А насчет кормления - я вот кормила только месяц, больше не смогла, к сожалению. Да, ребенок рос на смесях, и действительно тяжело ночью вставать, кипятить и т.д. Главное изначально к груди правильно прикладывать,уделите этому внимание, чтобы потом не было проблем, и все будет супер. Молоко есть у всех, и пропадает оно только тогда, когда перестаете кормить. Так что все у вас будет хорошо! Rose

iya аватар

Вот вопрос: зачем кипятить? Я видела как сестра моего мужа,наливает воду в бутылочку,засыпает туда смесь,встряхивает и в микроволновку.А для стерилизации я видела специальные приспособления- засунул бутылочки,влил воду и-вуаля.

Aлиса аватар

Ну я тоже много чего видела Happy по правилам положено кипятить, каюсь, правила не соблюдаю Embarassed Но насчет микроволновки у нас жестко. До трех лет ребенку в микроволновке ничего не грели, тока на водяной бане. И еще, покупала детский термос, чтоб ночью не вставать и не переть на кухню....тоже не пошло. все-таки несвежая смесь...пошли проблемы. Так что лучше груди нет ничего! Yes

iya аватар

будем стараться.

Анна Северинец аватар

Девочки! Я во время беременности читала книжки супругов Никитиных - их в инете полным-полно, это пионеры и грудного вскармливания, и закаливания, они в СССР придумали и воплотили в жизнь тот спокойный и доброжелательный стиль общения с детьми ,который потом через доктора Спока стал общепризнанным в мире. Там ,конечно ,много крайностей, но основные принципы чудо как хороши.

iya аватар

Я думаю одна из больших проблем всех женщин это паника. И думаю многое идет от врачей. вечно они что-то находят в анализах,вечно что-то не так. И пугают бедных мам. Может это их перестраховка? Может нелюбовь к своей работе,но все гнк,каких я встречала в минске суетные и нервные.

Наяна аватар

Вот с этим пока везет Happy
Очень я довольна ЖК, в которой обслуживаюсь. Врачи вежливые, компетентные, молодые в большинстве... Моя вот даже в декретный уходит Happy Никто ничем не пугает... Анализов тьма, конечно, но некоторые я решила не делать (сестра медик Happy). Вообще никаких претензий.
Вот бы еще так и с роддомом повезло!

Aлиса аватар

Я по глупости тоже в нете почитала отзывы про свой роддом. Хороших, честно, было мало. Но я оптимист, я шла туда и верила, что рожу за 2 минуты в наилучших условиях Laughing Ну..не за 2 минуты, но с роддомом все было супер OK

Наяна аватар

Читать что-то в нете - вообще дурное дело Happy
Я у рожавших лучше поспрашиваю, Аня Северинец вот уже посоветовала Happy

Анна Северинец аватар

Наяночка, вообще-то Никитины - это Советский Союз еще, и книжек их вышло миллион. Просто вам-то удобнее в нете Happy) Нет?

Наяна аватар

Я про отзывы о роддоме Happy

Анна Северинец аватар

Аааааа! Семен Семеныч!

Aлиса аватар

Я читала отзывы о конкретном роддоме, в котором собиралась рожать (про первый). Картинки смотрела,то там за палаты и так далее. Просто хорошие отзывы люди редко пишут, я вот не писала Pardon А как что-то плохое случится, всегда хочется это куда-то излить, пожаловаться, вот и строчат Happy

Анна Северинец аватар

Я оба раза рожала в первом (сравнивать не с чем Happy ). Впечатления такие: да, стены не в обоях и ночнушки казенные не в кружавчиках. Да, медсестры чаще усталые, чем радостные. Но уход - на уровне, врачебная помощь - на уровне, питание - нормальное, с детьми там обращаются достаточно неплохо, просто маме надо, разумеется, не зевать и за своим ребеночком поглядывать. Но так - в любом роддоме абсолютно. Девочки хвалили еще семерку, там, где центр "Мать и дитя" и двойку на Бельского. Еще лежала я на сохранении в третьем роддоме, на стадионе Динамо, вот там мне не понравилось.

Aлиса аватар

Я в семерке на сохранении лежала, еще до ремонта. Да, врач была что надо и уход на уровне. Про первый роддом тоже впечатления остались хорошие. И среди ночи подходили когда звала, и мне помогали (отходила тяжело). А вообще, мне кажется, здесь многое от самого человека зависит и от его требований и ожиданий. Никто сюсюкать и персонально все объяснять не будет. На это даже рассчитывать не стоит, чтоб потом не разочаровываться. На наши вопросы ответ был такой - Книжек что ли не читали? Вот и все Pardon

iya аватар

Мне здесь тоже отношения всех врачей нравится.

Бубнова Вера аватар

Почитайте Сирсов "Ваш малыш от рождения до 2-х лет". Авторы - американские родители 7 детей. Он педиатр с более чем 20 стажем, она - медсестра. Прекрасная книга о том как наладить связь с ребенком, как начать грудное вскармливание и как бороться с возможными проблемами, отлично описаны все периоды развития ребенка, его потребности и забота о нем в том или ином периоде, большая глава о совместном сне, слингах и многом другом.
О том как ухаживать за ребенком лучше посмотреть видео. Сейчас много таких фильмов. Все наглядно и потом в реальности не так страшно:)

#
Система Orphus