Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Миниатюры о Франции. Вступление

iya аватар

Здесь я живу не такое долгое время для того чтобы судить обьективно либо как "житель". Тем не менее я уже могу поделиться своими первыми впечатлениями.

 Первое что меня здесь очень удивило это то, что все курят траву. Тем более, что сама я очень далека от этого.

Ее курят в любом возрасте, мужчины и женщины, на улицах,  дома,  да где угодно. Ее выращивают дома, потом высушивают,потом обмениваются.

Здесь есть даже магазинчики для этого. Конечно курение марихуаны здесь запрещено по закону. Поэтому такие магазины "прикрываются" под простую продажу растений. Но ведь всем понятно,что для выращивания камелий не нужны ни растаманские шапки, ни майки с изображением Боба Марли.

                             bob-marley1.jpg

Второе,что просто убило меня-это жуткая неухоженность. Обдертые дома, ставни, неаккуратно вывешенное белье... Ощущение что ты находишься в каких-то бедных районах. Но нет. Районы самы,что ни на есть обычные.

                            IMGP0497.JPG

Как-то мы проезжали мимо деревни, которая ужасно мне напомнила  трущобы южной Америки. Я там конечно никогда не была, но достаточно видела по телевизору. Муж сказал,что в таких районах все носят с собой писталеты и ножи. И там лучше не появляться. Да и поздно вечером на улицы лучше не выходить без ножа, потому что легко могут "порезать" за фотоаппарат.

И это во Франции? В центре Европы? В мекке для туристов? Несчастные подростки "режут" людей за фотоаппарат?

 Позже я поняла почему так происходит. Но сейчас не об этом.

Все то, что возмутило и просто поразило мое воображение ( я была крайне разочарована) и называют колоритом этой страны. Люди иногда годами копят деньги чтобы приехать отдахнуть на Лазурный берег. Здесь выбрасываются миллионы евро богатых туристов. Но это только одна сторона медали. А обратная очень и очень грустная.

Рубрики:

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
Mee аватар

Неожиданно!

Mee аватар

Очень напомнило мне впечатления об Англии... Я всегда думала, что алкаши во дворах на лавках - это наша стезя, а когда увидела "их" толпы пьяниц на газонах с сидром в руках, поняла, что все так же как и у нас! Если не хуже...

rona аватар

Ну вот, к счастью, не везде хорошо "там, где нас нет"!! будем ценить то, что имеем в своей стране Happy

iya аватар

Все познается в сравнении

AnnaA аватар

Нет рая на земле Happy И не стоит его здесь искать. Земля не место для рая Happy

Наяна аватар

Мне очень понравилась франзцузская еда и природа, много старинных городишек. А вот люди в общем оставили неприятное впечатление, хамоватые и с большой претензией, основанной непонятно на чем Happy
Но Нормандия в целом очаровала, хотя жить я бы там не хотела.

Гость аватар

Живу на самом дне в Канаде - и ни разу не видела ни пьяных на улице, ни описанных подъездов, ни дышущих перегаром в транспорте.я не хожу по чёрным районам, правда, но в общественных местах всё намного приличнее. при том, что я очень любдю Беларусь. Траву тут курят тоже многие, но меня это не касается.

iya аватар

А о черных районах речь и не идет))
Самое дно Канады это где?

#
Система Orphus