Полная версия сайта Мобильная версия сайта

я поняла

Risha аватар

Всё таки надо к психологу.

Послеродовая депрессия , отдалённые последствия.

До родов я делала эпилятором эпиляцию, через каждые три дня, легко. 

Теперь вовсе не могу, болевой порог поменялся.

Как будто роды вытянули из меня всё , как будто я там выложила все усилия , и все запасы терпения боли.

Фитнесс не могу и болевой порог - вот и ответ.

Исчерпала.

Комментарии

Всего комментариев (46) Последнее сообщение
garpun аватар

 

отдохните. 

Risha аватар

походите волосатой и толстой)))))))))))))))

Наяна аватар

чет все в кучу - и депрессия, и истощение, и изменения после родов.

Interested аватар

Не могу баню. Никак.
А раньше до углей калили домашнюю.

Болевой порог очень скачет от недосыпов хронических.
Не знаю, что посоветовать. Не знаю, как отдыхать, не научилась.

Маргоша аватар

очень четкий прописанный график сон-бодрствование и четко прописанный режим отдых-деятельность. Через месяца 3 войдет в привычку.

Interested аватар

Очень правильно.
Но куда детей деть?

Маргоша аватар

думаете, дети абсолютно неуправляемая субстанция?..))))

они очень хорошо включаются в режим. как внешний (чей-то) так и в свой.

естессно..)) не с первой минуты и даже не с первого дня..))) велика сила бессознательного сопротивления..)) но..терпение и труд - все вам дадут..)

 

Пысы: насколько я понимаю ситуацию: человек работает полный день. дети в саду заняты своим режимом..)) остается только организовать пространство временное от сада до сна.)

Interested аватар

Ну в Спарте все дети были послушны, это факт. Поэтому вопрос организации не актуален - организовать можно.
Однако люди разные. Дети также люди. Помним, что неудобных в Спарте не жаловали.
Из комментов автора ранее, вопрос пить писять плакать ночью в туалет актуален. Поэтому вопрос куда деть ночное пописять ребенка я все же оставлю открытым.
Ну и с возрастом проходит у всех. К выпускному никто не сосет соску, не ходит в штаны, не хнычет из-за конфетки. И мамы взрослых как-то забывают о проблемах.
Излишнее напоминание о том, что мамка несостоятельна в плане организации дитяти сродни ковыряния в болячке. Ибо мамка и так в недосыпе, а тут, оказывается, что по традиции итц йо фолт.
Поэтому лично я с большой благодарностью восприняла бы детальный МК, как организовать свой режим поспать. Мои дети совершенно спокойно спят, если не болит ничего и не растут зубы и сами дети. В иные дни, да я несостоятельна мамашка. И это у меня режимные дети, с едой, сном, прогулкой в одно время.
Подозреваю, автор испытывает подобный зомбиапокалипсис. Так что постоим вместе послушаем, как разрулить.

Наяна аватар

Я с вами постою))) у меня тоже режим. И отвратительный сон у обоих. У старшего вот до 5 лет не прошло

Малечка аватар

согласна на тыщу процентов

и как бы не казалось это трудно воплотимым в жизнь, надо ставить цель и таки воплощать

потому что другого варианта просто нет

кроме как загнать себя 

Interested аватар

Можно я и Вас спрошу, как в деталях это делать.
Мысль ясна, логична и я с ней солидарна. Что на практике?

Малечка аватар

Определяем располагаемые ресурсы, только максимально честно, потому что их надо учесть при планировании. Люди. Если вы 100 проц можете рассчитывать только на время мужа, не надо предполагать, что поможет мама, свекровь или брат с сестрой. Они могут быть не в курсе, что на них рассчитывают, и система поломается. Лишние неоправданные ожидания, семейные конфликты нам ни к чему. Родня может, но не обязана.  Если выражает готовность - браво родне, вам повезло, конструктивно оговариваем что и как и когда. Деньги. Рассчитываем на то, чем располагаем. Еще лучше даже на чуть меньшее, буфер должен быть при любых доходах. Время. Четко выясняем, сколько минимум в сутки нужно на сон, чтоб не отбросить коньки от переутомления. Если это семь часов, а вам удалось ночью поспать четыре, то три часа добираем днем кусками любыми судьбами. Полы подождут совершенно точно. И перестаем мечтать о том, что когда-то вернется полная власть над нашим временем. Она не вернется. Пока дети не начнут жить самостоятельно. Все три ресурса редко присутствуют одновременно, часто они все ограничены. Помним, что они конвертируемы друг в друга. Трезвость в оценке ресурсов -80 проц успеха.

А дальше - планируем жестко, лучше мультизадачно. Все варианты не опишешь. Но если в декрете учитесь, то на прогулку - только с книжкой, в метро до учебы - с ней же.  У каждого тут свое. Оставшиеся от сна 17 часов распределяем на все свои дела с буфером на 10-25% времени на непредсказуемость жизни с детьми. Чем лучше вам удается, а это удаваться будет все лучше ( читай Маргошу выше), встраивать потребности детей в свою жизнь, а не подчинять свою жизнь только ребенку, тем короче будет буфер и размереннее каждый день.

Отдых. Мечты про полный релакс - самый короткий путь свою душеньку задергать и все равно релакс этот может не случиться, получаем новый виток недовольства жизнью. Поэтому если удалось урвать кусочек только для себя - классно, не удалось - помним, что смена деятельности вполне справляется с функцией  "отдых".

Я не теоретик, если что Winking

 

 

Interested аватар

Да что ж такое-то.
Поясню еще раз.
Все, что вы написали верно.
Я давно определилась кто чем и как занят. График, задачи, работы распараллелены. У меня нет неуспетых дел как правило. Все задачи покрыты за день.
Меня тупо изначально интересует один единственный вопрос. Как спать нормально ночью? Как??????
Я заколебалась слушать про неправильное планирование и проч. Отбой в моем доме наступает одинаково, подъем тоже.
Бывает, мне везет и ни у кого ниче не бобо за ночь. И я счастлива. Остальное время часто ночное хнык и я мечтаю выспаться.
Мне не надо слышать о планировании, я хочу иметь возможность спать.
А личный материнский опыт дело такое. Есть дите, которое сдит копешкой и спит мирно. Есть неспящее. Есть шурудящее. Ваш и мой опыт, да и каждой мамки - строго то, что у нее есть.

Наяна аватар

Аха)))) я еще на так давно прочитала, что если дети ночью не дают маме с папой сексом заняться, значит подсознательно мама приказывает детям плохо спать, потому что секса не хочет и мужа не любит)))))

LittleSunshine аватар

Как глубоко.

И потребности во сне тоже не испытывает.

Я тут на днях читала историю, как одна мать выстроила режим так, что ребенок в месяц (!) стал спать, не просыпаясь, всю ночь. Прочитала, пошла и посыпала голову пеплом. Заодно в углу там же и поплакала.

knopik аватар

навеяло из фейсбука 

Жить стало совершенно невозможно. Проснешься утром, залезешь в инстаграм, а там все счастливые, ну невозможно же. Хоть обратно в подушку уходи. Счастье, оно же знаете в чем нынче? С утра, значит, массаж лица асахи, сфоткать его, масочка с гиалуронкой, сфоткать, а потом попу подкачать и тоже сфоткать, планку сделать обязательно, пока стоишь в планке, выложить все в инсту, а потом выпить воды с уксусом или на худой конец с отваром льняного семени, чтобы непрерывно худеть. Через час можно съесть какого-нибудь захудалого смузи из сельдерея, семян чиа и ягод личи, овсянки туда для полезности. Сфоткать, конечно же, красиво отражаясь в зеркале в модной одежде для йоги. Губки надуть. Дети? Какие дети? Ах да.
Дети. Они сами встают, надевают красивые одежки в эко-стиле, идут сами умываться в красивую ванную. А ванная вся такая скандинавская, это когда все такое белое-белое и деревянное, и сбоку корзинка. И вот они такие лохматенькие, а их четверо, чистят зубы специальной эко-пастой без парабенов, а потом приходят и строятся на кухне для фотки. А мама, значит, после смузи бодро встала, слинг надела и пятого туда засунула, а слинг, вестимо, дидимос.
Нуу, и завтрак у этих счастливых обязательно с панкейками на сухой сковороде, с самодельным соусом из свежих ягод из собственной теплицы, муж эко-бизнесом занимается. Все красиво сидят за столом, смешно пачкаются, смеются, едят хорошо – говорю же, счастливые. Потом все идут гулять к себе во двор около коттеджа, сами одеваются красиво фэмили-лук, на улице снежок, вот они снеговиков лепят, лепят, с собакой играют, играют, а мелкий спит. Потом заходят домой, все сами раздеваются, и идут обедать красивым супом пюре с семечками, крутонами или, там, дефлопе. Потом пьют горячий шоколад с маршмеллоу и домашним печеньем с арахисовым маслом, и чашки обязательно с забавными надписями, и вообще вся посуда стильная, в модных цветах по версии Пантон. И между тарелок стеклянная ваза на салфетке со стебельками пшеницы, вазу мама сама расписывала, а салфетки сама вязала. И белые скатерти, и белые стены, и коса заплетена набок, и фотки с детскими рисунками в рамочках.
А потом дети сами идут спать, и даже мелкий из слинга идет спать, он на ГВ, поэтому спокойный и хорошо спит, и мама начинает работать. У нее стартап, и доходы уже девать некуда, можно на полгода на Самоа съездить или новый гелендваген. И все сама, сама, никаких нянь, только планка. Поработала, быстро задания по французскому языку сделала, с носителем поговорила, про SMM почитала, в блоге написала, на комменты ответила, робот-пылесос запустила, пошла ужин готовить в перчатках.
Приготовила. Киш-лорен со спаржей и вешенками из собственной теплицы, конечно же, а пока готовила, с детьми занималась, и английским, и большим теннисом, и коньками, и рисованием пальцами на стене, и монтессори для мелкой моторики. И вот ужин в красивых тарелках, сфоткать, конечно, потом книжку читать перед сном детям в кресле-качалке в модном свитере и пушистых носках, и все слушают. И вот все спят, и тут муж, и она из планки встала, ужин сервировала, надела пеньюар, а он такой говорит – нет, дорогая, сегодня мы летим оперу слушать в Швейцарию, собирайся. И вот они такие улетели, а дети спят, и мелкий тоже спит.
А я утром как инстаграм открываю, так мне все это так и бросается в глаза. И хочется обратно заснуть. Невозможно же. Потому что у меня каша из пакета, Дора эксплорер из телевизора и велик в коридоре. И счастья поэтому - никакого.

LittleSunshine аватар

Ой, спасибо! Смеялась до слёз!

Самое грустное, что такого порядка немного хочется.

knopik аватар

я тоже вчера хохотала)))))) у меня тоже часто складывается такое впечатление - мир волшебного леса какой-то  с сельдереем и планкой))))))

Малечка аватар

Это не мама выстроила, это ребенок такой

LittleSunshine аватар

Вот вы и я это понимаем. А она твёрдо уверенна в своём педагогическом таланте.

Вот эта история: http://zadolba.li/story/20044

Малечка аватар

Посмеялась) надеюсь, будет у нее еще шанс со вторым ребенком убедиться в своем педталанте)

Я, кстати, со второй тоже в два месяца вышла на работу, на этом пункте мне стало еще смешнее) потому что каждое утро до работы я сдавала молоко))) чтоб на день хватило. И кормила в итоге до года и восьми. Я не фанат гв, просто для меня работа не повод перевода на смеси.

Мне кажется, главное не хвастаться своими педталантами и не корить себя же за их отсутсивие, а максимально приспособиться к своему конкретному ребенку, со всеми его особенностями сна, еды и неизбежными проблемами роста. И все равно задавать внутреннюю иерархию в семье, где родителями не крутят по капризу. Тут у всех по разному, что для одного детки маму поднять пять раз за ночь - каприз, для другого - базовая потребность в этой точке развития.

Наяна аватар

Смешная история)))))

Малечка аватар

Как спать нормально ночью ?

Что значит нормально? Семь часов подряд без перерыва? 

Если ребенок не спит, шерудит, хныкает, то НИКАК. Это нужно просто принять, как есть. И это кончится через неделю, месяц или год, или два, как у кого. Моя старшая была такой. Четыре кормления за ночь типа норма, два - счастье. Главная задача - самой не вырубиться, пока кормлю, чтобы не уронить. С младшей чуть проще было, но далеко до идеала. Муж готов был подменить, но вот фигня, грудь молочная у него отсутствует. Досыпать днем! Но досыпать!

А опыт да, у каждого свой, потому и точный рецепт каждый может выписать себе только сам.

Наяна аватар

Каким блин днем. Если ночью реб не спит, то днем тем более.

Interested аватар

У подруги старший не спал днем с 10 мес. Тикаво, ей какой совет дали б?
Сейчас он в институт ходит, нормально все, если что))))

Малечка аватар

я готова поверить, что есть дети, которые с 10 мес не спят днем от слова вообще, хотя сама таких не встречала и о таких не слышала (для меня это из разряда " не могу похудеть, у меня это гормональное" и при этом наблюдать как эти "гормональные" наворачивают нормально так еды). Но ок, один случай на тыщу пусть будет, почему нет. Но в то, что дети суммарно за сутки вообще не спят хотя бы 10 часов в 10 месяцев изо дня в день? Пардон, не верю. Поэтому мой совет, если бы это была моя подруга, - не называть отсутствием сна сон дитятки два раза в день по 20-40 минут. Конечно, если мечтать, что ребенок подарит ей днем два часа сна в точно запланированное ею время, и не получать этого изо дня в день, то разочаровывает такое положение дел, это да. Хоть когда-то, но ребенок все равно спит. Ну и ресурсы привлекать), мужу коляску (соседке, подруге) - сама спать.

Наяна аватар

Моя спит минут 40 днем. Ночью спит с 9 до 7-8, но спит так, что я не сплю. А я в такой степени усталости, что за 40 дневных минут просто не усну. Сдать некому.

Малечка аватар

А вместе если попробовать спать? 

Просто помню по себе, что эти 40 дневных минут хотелось посвятить себе, хоть голову помыть спокойно или еще чего сделать, всегда ж дефицит этих моментов, когда никто на дергает. Вот и попадаешь в ловушку, что тратишь не на то, что действительно может тебя восстановить. Лучше спать.

Наяна аватар

Это вместе. Я встаю - человек просыпается.
Если меня нет дома, может и пару часов поспать. Если я есть, то спит только если я рядом. Я же пишу, я не успеваю за 40 минут уснуть.

Тати аватар

Моя тема)))

Interested аватар

Я не знаю что и сказать. Какие-то потрясающие меня домыслы и фантазии. Я так не умею)))
Если что, не спит днем это вапче ни минуты на постоянной основе.
Не надо так люто фантазировать)))) прошу))

Малечка аватар

А в чем домыслы? Я между строк ниче не писала, если что) не домысливайте) прошу)

Interested аватар

Экзактли, вот мы и пришли к тому, с чего начинала я)))))))
А именно, каждый имеет свой набор прелестей, и учить что мамаша не справляется.... Ну, эт проще всего. Как правило, когда прошу разложить по полкам, мы всегда приходим к этому выводу.

Risha аватар

+++++++++++

Sapienti Sat аватар

вот. все то же самое, и эпил не могу, рыдаю, и от спорта страдаю.... жду, чтоб захотелось,нету сил сбя заставлять...

Risha аватар

вот

zoloto аватар

А я вообще никакую боль не могу терпеть. Все с наркозом или коньяком)))))))))). 

Risha аватар

Маргоша аватар

проблему можно рассмотреть с позиции диагностического поиска...)

1. проблемы со сном у ребенка:

расписать по пунктам:

-проблемы физиологии. Например..боль....неудобная постель и тэпэ...

-проблемы психологии...например..от дефицита внимания...до обычного перевозбуждения перед сном....

-проблемы социума/быта....от  позднего прихода в дом..до...нестандарного режима семьи....

проанализировать и устранить по максимальной возможности. привыкнуть к новому формату..)

2. проблемы со сном у мамы.

аналогично вышенаписанному.

Привыкнуть..)

 

как-то так )

 

по вопросам режима и Спарты...)))   дети не в состоянии в полной мере организовать собственное внутренне пространство. В силу своего возраста и особенностей работы мозга. Поэтому режим - это в прямом смысле спасение для них. Он выстаривает им привычные и нетревожные границы. организует пространство безопасное.

и для плохо организованных взрослых ( в любом смысле)-это тоже огромное спасение.

LittleSunshine аватар

Детям моей соседки на этой неделе исполнилось два года. Сын уже в год отказался от груди, в полтора отделился от всех и спит всю ночь в детской, днём тоже спит часа два-три. Дочь до сих пор на грудном вскармливании, спит у родителей в спальне, дневной сон когда как, чаще всего минут тридцать, пока едет в коляске. Если следовать теории режима, то у обоих детей должен быть разный режим, а он один. Из чего следует вывод, что все мы разные, как и наши потребности во сне и прочем.

 

И вот ещё статья в тему: http://lady.tut.by/news/relationship/492725.html

zoloto аватар

)))) Старшая была идеальным младенцем, ночью спала, погремушками гремела, проблем не доставляла. И я реально думала, что все они такие))). Пока не родилась младшая. Блин, никогда в жизни я еще так не ошибалась. Нет рецепта. Просто пережить. И все.

Alvaro аватар

Почему нельзя дать отдых своему телу?

Это преступление?

Сигрун аватар

Рада видеть!!!!

А ... там не ты?

Alvaro аватар

 Наверное, уже давно не я. 
Кто-то другой. 

Сигрун аватар

от Польчика привет

Alvaro аватар

Спасибо! Приятно.
Мой привет Польчику. 

#
Система Orphus