Полная версия сайта Мобильная версия сайта

театральное 2

Risha аватар

Здорово, что кто-то есть кто вытягивает меня из повседневной рутины домработа. Спасибо)!!!
Опаздывала. Потому что не справилась с той работой, что мне вручили на работе, тк я всё таки! пока ещё полтора мес работаю, простие, девушки, за опоздание)!

Я , честно говоря, даже не могла маме позвонившей ответить как называется спектакль)) Потом поняла - я его видела. К ужасу своему могу признаться что видела почти весь репертуар киноактёра, купаловского и горького. Но однажды я сказала себе: хватит этого синегочулочства - с девушками больше не хожу. Потом замуж случился и уже всё трижды с ног на голову перевернулось, уже и на море одна согласна и с девушками и с бабушками, и в театры и в кино с подружками - огонёк!)

Ах, про постановку, мне стеснительно было, я до долу опускала глаза потому как будто подглядывала в замочную скважину. Играли товарищи очень натурально, юмор огонь, но темка это уже настолько устарела, что я её ставлю на полку с пометкой "ссср мозга".
Спектакль в духе советский реализм.

Ах!!! Телефон в спектакле! Культура 90х годов, когда не было ещё мобильников, эти звонки, сними трубку, ответь что меня нет, ожидания звонка проверять работает ли телефон... всё это погрузило в прошлое...

Ещё раз спасибо за компанию!

Комментарии

Всего комментариев (24) Последнее сообщение
Lapka аватар

Оля, на "Распутника" ходила?

Risha аватар

может и нет) я названия не помню уже. У меня с памятью что то... то что было в добрачной жизни смылось размылось забылось

Morgenstern аватар

Оля, спасибо и тебе за компанию, жаль, что ты в "Трактир" не успела .

И огромное спасибо Тане-Тати за организацию встречи .

 

Risha аватар

Да! Таня отличны организатор'!

Тати аватар

Да, ладно.

Жаль, что ты только к самому спектаклю попала.

Тати аватар

Девчата, это вам всем спасибо))) За участие))))

Тати аватар

Девочки, я тоже была очень рада встретиться и всех увидеть)))

Вообще, душевно посидели, как говорится: хорошо, да мало)))

Спектакль - Поле битвы.

Впечатления по поводу спектакля - противоречивые.

Переполненный раз (очень много стульев на рядах стояло), очень много мужчин, реагировали, я бы сказала, не просто тепло, а весьма даже эмоционально (особенно мужчины на размышления-шутки о том, что не может мужчина быть верным одной), постоянный смех, аплодисменты.

Трудно объяснить, что мне "не так".

До антракта я ожидала какой-то необычной концовки, что ли. А так - как-то просто, предсказуемо, и, наверное, просто обидно за женщин... Отсюда, наверное, и послевкусие такое.

А может, просто мне сейчас больше трагедии, нежели комедии хочется))) Отсюда тоже такое отношение)))

Актеры - молодцы!!!!

Понравился и главный герой - Анатолий Гурьев. Понравилась его "жена" - Ирина Нарбекова.

Мучительно думала, кого же их "сын" напоминает. Сейчас посмотрела - Петр Юрченков. Главный герой в "Поводыре".

Я помню когда-то с удовольствием посмотрела (и даже пересмотрела) этот фильм. С ним и Арлановой. Когда-то была на Пигмалионе с Арлановой в главной роли. Понравилось.

Кстати, в этом и минус для меня театральных афиш, что не пишется, кто именно будет играть. Указано было на этот спектакль: Валерия Арланова / Юлия Полубинская. Очень жаль, что не было Арлановой. Может, поэтому, для меня Юлия и не воспринималась. А еще совершенно неудачный (понимаю, так по сценарию задумано, но все же) калинковский костюм (сразу обидно стало за наш белорусский (солигорский в частности) легпром. А вот плащ Нарбековой - очень даже . Любовалась.

Советовать пойти - не знаю, наверное, скорее нет, чем да. Хотя если мужчине - можно смело советовать. Думаю, точно понравится))))

А как там Мариночка в ряды глазами стреляла))))

Lapka аватар

Таня, спасибо за вечер

Что сказать по спектаклю, тема заезжена, игра актеров - великолепна. Я бы осовременила декорации, телефон, и правда, родом из моего детства

Тати аватар

Я посмотрела: уже, действительно, 15 лет постановке. Хотелось, бы, да, как-то кардинально его обновить.

Risha аватар

мариночка огонь))

Morgenstern аватар

Воооот, правильно ты написала - обидно за женщин, это именно то ощущение, которое возникло и у меня. Неправильные идеалы формирует этот спектакль, я бы даже сказала вредные. Меня пугает этот "мудрый" женский образ "я всё знаю, но делаю вид, что ничего не знаю" - для себя я абсолютно не приемлю такую позицию женщины в отношениях и, пожалуй, боюсь изменить свою точку зрения под влиянием обстоятельств. А актеры играли действительно отлично!

Risha аватар

да да

Тати аватар

Зато как мужчины в зале такому видению радовались)))

Risha аватар

слева от нас сидел молодой, лет 35, с барышней пришёл, так был в неописуемом восторге)

Morgenstern аватар

Самое интересное то, что я никак не могу понять, что же их так веселило. Можно подумать, что они все такие супер-мачо, к каждому очередь, и вот наконец-то пришла долгожданная законная индульгенция на маленькие шалости на стороне, поэтому они так веселятся и аплодируют 

Risha аватар

)))

и больше того, это ж насколько надо быть примитивом чтобы самоутвержаться количеством развинутых ног. бее

Morgenstern аватар

Да, кстати, момент, когда мне хотелось сказать классическое "не верю!" - когда выяснилось что у "мужа" аж два романа на стороне. Ну-ну, шестидесятилетний курящий ловелас с потрескавшимися пятками и пивным животом, за всю жизнь не заработавший на шубу для супруги, разгуливающий по квартире в халате и семейных трусах, да еще и с весьма специфическим чувством юмора. Вот уж точно беее)))

Тати аватар

Зато, глядя на Мариночку, вполне в это можно поверить)))

А вообще в этой связи сразу вспоминается анекдот:

"Идет женщина за хлебом, видит у магазина мужик пьяный в канаве валяется. Остановилась и прикидывает: протрезвить, помыть, приодеть - нормальный мужчинка получится... «Сейчас быстро куплю хлеба, и на обратном пути заберу мужичка. Куда он денется?» — рассуждает женщина. Выходит из магазина, а мужик исчез. В сердцах:

- Дура я дура, что я - два года хлеба не ела..."

А здесь и помытый, и не валяется)))

А диалог жены с Леночкой я кстати уже или слышала, или читала. И даже, наверное, и не раз.

Тати аватар

Почему-то подумалось: а поймут ли, даже в соседней Польше этот анекдот?...

Сомнительно... слишком он уж русский... И как ни прискорбно, но и у нас любой мужчина знает, что на такой анекдот такое к нему отношение он может рассчитывать в любой момент... Подберут, в каком бы состоянии ни был...

Не подберут лишь того, для кого "валяться" не приемлимо...

Morgenstern аватар

Да уж, не знаю, в каком поколении наших женщин и мужчин эта послевоенная совковая стратегия "хоть плохонький, да мой" выветрится из головы...

Тати аватар

Мне кажется, точно не в ближайших... Для этого, нужно чтобы мужчины перестаивались. А зачем?...

Lapka аватар

Как раз по "Миру" "Караси" идут, на ту  же тему

Morgenstern аватар

Мужчины будут перестраиваться только в безвыходной ситуации - у большинства из них это прошито на генетическом уровне. Всё, круг замкнулся))).

Morgenstern аватар

-

#
Система Orphus