Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ставлю в курс

Risha аватар

Если кто не знает.
В РБ с сегодняшнего дня объявлена эпидемия по гриппу.
У нас с пн приём врачей без талонов терапквтов.
А сб и вс в поликлиннике идёт приём, работают врачи по вызовам на дом.

Комментарии

Всего комментариев (37) Последнее сообщение
Катюшка. аватар

ого...  А раньше был такой размах? Не помню, чтоб прям по сб и вс врачи работали, да еще и без талонов... 

Пора закупаться масками в аптеках.. совсем не хочется болеть.. 

Катюшка. аватар

картинка в тему кризиса и эпидемии)ewidzzb6qsk.jpg

knopik аватар

вот  и до нас добралось....

всем здоровья и крепкого иммунитета! 

Dasa аватар

http://articles.komarovskiy.net/gripp-i-orvi-prostejshaya-instrukciya.html

Всем желаю здоровья и не истерить.))) Тяжелая ситуация по гриппу в соседней с юга стране обусловлена тем, что ТАМ НЕТ ПРИВИВОЧНОЙ КОМПАНИИ. Никакой. И уже не первый год.   Делаем выводы.

Interested аватар

Вопрос по прививки и бацилле знающим.
Как именно диагностируют грипп, по внешним признакам, анализу, мазку, соскобу?
Существует ли разница между видами прививок: РБ, Франция и ты пы.
Настолько ли безопасна прививка, что её предлагают беременным любого срока?

Dinka аватар

присоединяюсь. Как доктор отличает грипп т.е. вирусную инфекцию от бактериальной и от чего зависит будут назначать противовирусные или антибиотики? 

Ayrlily аватар

Вообще это видно из общего анализа крови, орви или бак инфекция. В детской поликлинике нам обычно не дают направления на анализ, если температура дольше 3-5 дней, выписывают аб

Interested аватар

Какое кол-во палочек, эоз, лейкоцитов из общей крови это покажет????? Что именно отличает анализ при орви от гриппа?

Ayrlily аватар

Я писала про орви и бактериальную инф.

Interested аватар

Вот интересно, при гриппе тоже ведь идёт выработка антител в организме(надеюсь идёт?) и тоже лупят лейкоциты в результате или что там. Все же существует ли триггер, способный отделить где мухи, где котлеты??

Ayrlily аватар

Педиатр с нашего участка поставила грипп соседскому мальчику, как только вошла в квартиру и получила отрицательный ответ на вопрос, прививались ли они в этом году ))) даже не успев его осмотреть )) К слову, он уже выздоровел, оказалась обычная орви

Dasa аватар

Грипп диагностируют по клинической картине. Основное: температура оч высокая, ломота в теле, интоксикация/слабость и минимум катаральных явлений (то есть соплей))). Ну и нет явных признаков других заболеваний, могущих дать те же основные симптомы. Остальные ОРВИ обычно дают меньше лихорадки и интоксикации, зато несравненно больше соплей. Диагноз, безусловно, условный-субъективный. Зато можно дать больничный сразу на 5 дней. Иначе бы в период эпидемии не хватило б рук и ног медицинских всех посетить.  Каждому первому лабораторно подтверждать никто не будет, нет смысла. Выборочно для оценки картины эпидемии в целом - да.

Про разницу между вакцинами никто не скажет))) Факт тот, что состав у них в смысле основных действующих компонентов примерно один и тот же. Зависит не от производителя, а от рекомендаций ВОЗ - смотря какие штаммы придут в этот сезон. Это прогнозируют, исходя из того, что там в Азии гуляет по весне.  Только несколько раз за всю историю вакцинации были существенные ошибки в прогнозе. В РБ вакцину не делают, насколько я в курсе.

Беременные почти равно иммунодефицитные. Они в грипп натурально мрут. Вакцина может это предотвратить. Как говорится, рекомендовано по факту того, что пользы несравнимо больше, чем потенциального вреда.

Тяжёлый грипп требует медикаментозного лечения. Как правило, это уже уровень стационара и, безусловно, назначение врача. А не так, что все скупили белорусский  аналог тамифлю и жрут его. Это бред.  Все противовирусные иммуномодуляторы и прочие примазавшиеся - хрень.  Если пошли осложнения бактериальные - антибиотик.  Такой пациент дома не находится как правило... 

Отличить грипп от пневмонии, менингококковой инфекции или трихинеллёза нажравшейся свеженького фарша домохозяйки - это и есть работа и ответственность врача, который делает 80 визитов в день после смены в поликлинике. Это очень сложно. Ошибки бывают каждый год неизбежно. 

Interested аватар

Абстрагируемся от количества беготни врача. Лучше о диагностике. Бонус не ходить 5 дней продлевать больничный тут больше врачу, правда. Ведь если не отпустило, то вызов на дом повторный делается.
Поняла что визуально устанавливают. Ок. А такой момент,как и кто устанавливает что штамм ашэн по единице? Это надеюсь не эмпирически выясняют? Полагаю должон быть анализ, и реактивы.... Вопрос есть ли оно?
Беременные понятно слабые. Да. Но повод ли это гробить плод? Последствия прививки от ашэн ещё физически невозможно было выяснить.

Dasa аватар

Реактивы есть и анализы выполняются. Санитарная служба и  инфекционисты информируют о своей работе - у меня по этому поводу тот же гугло-яндекс, что и у Вас. ))) Смысл в этом есть для общества в целом. Какой штамм ходил, как себя вёл, как на него реагировали разные группы пациентов. Смысла для отдельного человека в диагностике нет. Потому что независимо от результата лечение должно быть ориентировано на тяжесть состояния и клиническую картину сегодня, а не когда придёт анализ. Одного убьёт более лёгкий штамм, другой от свинячьего аш1эн1 трижды чихнёт и пойдёт на работу назавтра.  Обычный грипп слишком скоротечен, чтобы дожидаться каких бы то ни было результатов анализов для принятия решения о тактике лечения.  И да, как и во всех остальных болезнях верно то, что ни один анализ сам по себе не решает и не обозначает ничего, а носит только вспомогательное значение и только в комплексе со всеми другими анализами, клиникой и анамнезом может дать импульс к выбору тактики. Как бы ни хотелось упростить схему: плюнул на бумажку - если одна полоска - синяя таблетка, если две полоски - красная. Увы, так не бывает.

"Гробить плод" - это что? Выкидыши, уродства, смерть младенца? Сколько плодов угроблено вакцинацией? Процент? Доказательства, что от вакцины? Я не компетентна вести дискуссию по этому вопросу. А вот умерших от гриппа беременных в 2010 году помню очень хорошо, сама в тот год была беременна... Точно помню - плодов угробилось ровно столько, сколько мам. Все ровные 100%.

Вакцинация - дело добровольное. 

 

 

Наяна аватар

Может, ты мне плюнешь в лицо и навсигда вычеркнешь мой номер из вайбера, но я бы беременная не делала прививку. Вероятность заболеть такая же, как и не заболеть. Окопалась бы и ходила в маске. И пронести бы могло запросто. А вот прививка с непонятными последствиями уже в тебе. И уже хз, что будет.

Dasa аватар

Не дождёшься так легко от меня избавиться!

Такое ощущение, что тут всех прям под дулом автомата куда-то гонют массово, пиная ногами

Всё индивидуально.

Я прививалась, планируя беременность. В октябре, как обычно. 

Если бы я к октябрю уже была беременна, то исходила бы из рисков. Работаю в приёмном покое больницы или в поликлинике - обязательно привьюсь. Работаю в отдельном кабинете и есть возможность, чтобы муж подвозил на работу/с работы - не буду прививаться, если боюсь. Есть возможность взять отпуск или больничный и пик эпидемии пересидеть дома - не буду прививаться, если боюсь. И так далее... 

Но я не боюсь и прививалась бы по любому. Просто по принципу "сделай что можешь - и будь что будет"  А остальные вправе решать каждый за себя. Вакцинация у нас добровольная. Добровольная, Карл!

Chaild аватар

Ок, добровольная, почему же наши врачи-травматологи и ихние медсестры так настойчиво пытались вакцинировать меня АКДС после травмы колена, а не обработать то самое колено, хоть я и сказала им, что беременность в наличии, срок небольшой, столбняк, согласна, намного страшнее, но неужели в расчёт не берётся ничего, и вообще, как противопоказание к противостолбнячной вакцине беременность на катит?

Dasa аватар

Не катит. Беременным не прививают живые вакцины, туберы и экзотику без наличия повода.

Всё остальное при наличии риска явного - строго рекомендовано. Травма - очевидный риск, если больше 10 лет прошло от предыдущей вакцинации.  Люди выполняют свои должностные инструкции. Им лично, поверь, нафиг не надо чужие истерики, хоть вы все умрите от столбняка - тем лучше.

Вряд ли АКДС, скорее всего АДС-м. То есть столбняк и дифтерия, причём в дозе в разы меньшей, чем в детской вакцине.

Но не заставили ж? Значит, всё-таки добровольное дело)))

Катюшка. аватар

Скажу по секрету, в некоторых организациях она слишком условно добровольная. На деле - принудительная . Там мгновенно находят методы воздействия на работников, чтобы после похвалиться  высоким процентом привитых в организации "добровольцев". 

А если ты так и остался стойким оловянным солдатиком -- накажут после, чтобы иной раз не задирался. Накажут, естессно, рублем. Может, и не раз. И выживай как хочешь. Но прививки, будь добр, делай, когда тебе их "по-хорошему" предлагают.  

Бизнес чистой воды... А люди -- аки подопытные кролики для китайских прививок. 

Вот и относись потом к прививкам нормально... Их уже на подкорке ненавидишь... 

 

 

Dasa аватар

Это просто прелесть "некоторые организации", "накажут", "выживай как хочешь", "кролики"... Как слаба подкорка у людей... А кора, видимо, просто отдыхает... Где кого заставили и под угрозой какой расправы? Адреса, фамилии? 

Никто не может никого заставить. Это закон. Если он нарушается кем-то, можно подавать в суд и рублём накажут не вас, а в Вашу пользу. С чего Вы решили, что китайская вакцина хуже других? А для французов и россиян это не бизнес? Или они больше заинтересованы в Вашем здоровье? Лаборатории у них какие-то волшебные?  Смешно.  Но если так - точно знаете - прививаетесь французской и приносите справку. Повторно, надеюсь, никого тут не заставляли прививаться? Но повторяю: никто не может принудить к вакцинации или наказать за отказ. Надо знать свои права и спокойно ими пользоваться. 

Я скорее верю в то, о чём писали пару дней назад в обсуждении этого вопроса. Что по бумагам привиты 42%, а реально 10%, остальное приписки и вылитая в унитаз вакцина. Вот это очень по-нашему.

Из дискуссии такого уровня я выхожу, извините.

Катюшка. аватар

Я говорю о китайской вакцине, потому как китайскую именно тогда и предлагали. Одним надо было ее сбыть, другим — "сделать план" по вакцинации... Наверное, все были идиотами, раз не боролись за свои права. Я в том числе. 

А как нужно было? На диктофон записать? На видео?  Это только на словах красиво звучит: бороться за свои права. На деле конкретно суду мало что предъявишь, ибо не в письменном виде заставляют идти на прививку.

А вот ЗП урезалась очень конкретно. И предлоги для этого находились конкретные. По бумагам -- все чисто. Только этой "чести" удостоились именно непривитые (или те, кто не принес справку о вакцинации другой вакциной в другом месте), а остальные перекрестились и работали дальше по стандартному тарифу. 

По поводу качества китайской или какой-либо другой вакцины ничего сказать не могу. 

Повторно прививаться не заставляли, но справки требовали и подшивали. А потом составили пофамильный список тех, кто не привился, и приняли соответствующие меры, о которых я написала двумя абзацами выше.

Извините, Дарья, но вовсе не обязательно высмеивать мой уровень. Я говорю о ситуации, в которой была сама, а не придуманной ради красного словца. 

Наяна аватар

За что могли урезать зп конкретно? Можно пример?

Катюшка. аватар

ЗП там наполовину состоит из премиальных и надбавок за всякие заслуги. Их и урезали. Премии распределяют нач.отделов. (По личной оценке они могут лишить премии за опоздание, ненадлежащее выполнение работы и что угодно, в принципе) Те, кто не сделал прививки, получили голый оклад. Остальное богатство распилили на тех сотрудников отдела, кто не стал выпендриваться или схитрил. Я - в числе последних. Вакцина пролежала у меня в холодильнике, а справка была получена и предъявлена по первому требованию. В итоге — ЗП в том месяце была выше обычного.

Начальство знало, кто схитрил, но им нужно было отчитаться перед другим начальством. А тому - перед другим и т.д. 

Наяна аватар

За что могли урезать зп конкретно? Можно пример?

Dasa аватар

Извините и Вы, но для меня это как отбиваться ногами от хорошего полезного подарка. Полностью лишено логики и смысла. Хотя и право имеете.

Особенно непонятно в проекции фразы "по поводу качества китайской или какой-нибудь другой вакцины ничего сказать не могу". Так "не могу-не знаю", или знаю, что плохо, что "бизнес" и "подопытные кролики" - и сопротивляюсь угрозе? Как может быть и то, и это одновременно? 

Но главное, чтобы Вам была понятна собственная аргументация, мне-то совершенно безразлично.

И да, я надеюсь дожить до того дня, когда будет страховая медицина и человек, отказывающийся от вакцинации против опасных для себя и окружающих людей инфекций, будет наказываться рублём и платить за всё живыми деньгами по полному тарифу. А также дискриминироваться при приёме на ряд должностей. Так же как алкоголик, наркоман, курильщик и ожиревший от переедания. Почему общество должно спонсировать охрану их здоровья? Обойдутся.  Это моё личное мнение. 

 

Катюшка. аватар

А я поясню. Накануне той злосчастной вакцинации лично я переходила на ногах ОРЗ, поэтому не стала колоть даже ту вакцину, что купила лично. Ибо мне не хотелось слечь в постель. Даже многие здоровые на вид сотрудники после прививки неделю жарились на больничном. Мне это было вообще некстати. 

Я имела в виду бизнес исключительно в договоренностях между организацией и поликлиникой. Они договорились на определенное количество, а ты колИ!

Насчет качества действительно не знаю, но мне легче довериться французской или российской вакцине, т.к. они разрабатывались для европейцев, а не азиатов. Мне кажется, должна быть разница. Не?

По поводу последнего согласна. Но пусть бы для начала больные хотя бы маски надевали, чтобы не заражать других...

 

Dasa аватар

Реконвалесцент ОРВИ может прививаться от гриппа, нет противопоказаний.  Если "переходила на ногах" - тем более. Не стоит даже и внимания такое ОРВИ.

Больной должен сидеть дома. Он обычно и сидит, потому что фигово  ему уже сильно. А как насчёт инкубационного периода? Человек может быть заразен ещё за сутки до того, как у него самого появятся первые симптомы.  Так кто должен надеть маски - все?  Вы в маске сейчас? Или  все остальные кроме меня должны надеть маски, чтобы не заразить меня, потому что я выкинула вакцину, но все мне должны, потому что я этого хочу и точка! ))) 

Все так хотят от государства заботы о здоровье нации. Вот оно позаботилось - закупило вакцину. И даже забесплатно предложило почти всем желающим. И ещё разрешило ввоз других вакцин, чтоб все самые умные за свой счёт могли привиться. И что? Опять не то, не так, не хочу-не буду...

Детские отговорки какие то...

Risha аватар

вот тут поподробнее. сама я ещё каким то образом застала вакцинацию и поциент спрашивал "я болею, мне можно прививку?" 

так чихающим кашляющим можно ?

Dasa аватар

А что тут подробнее? Больному нельзя, реконвалесценту можно. Если человек отсопливил и вышел на работу, то почему ему работать можно, а прививаться нельзя? Можно.

Но как правило за 2-3 месяца можно выбрать один день, когда точно не болеешь. И даже не один такой день. Мне так кажется.

Тати аватар

В предыдущей моей организации прививались исключительно добровольно. Практически только мужчины. Генеральный (после тяжелого гриппа один раз его свалившего) прививался каждый год, а в этой связи и оплачивалась прививка всем желающим.

В нынешней из всего моего отдела записалась только я. Опять-таки из тех, кто стоял в очереди на прививку, были одни мужчины.

Сюда по моему опыту мужчины меньше парятся по поводу последствий.

Зы. Никто никого не уговаривал и не заставлял. Меньше людей запишется - меньше денег на вакцину нужно будет перечислять.

Катюшка. аватар

Это правильный подход. Директор - молодец!

 

Lapka аватар

У нас еще проще было. В обязательном порядке (по принуждению) закупили вакцину, все отказались прививаться, выбросили и отчитались - прививка 100 %.

Risha аватар

блин. 180 тыс......

след раз предложите мне пожалуйста одын штука... не, 4 штуки)

Chaild аватар

Сын болел в 2 года, реально горел пять дней с температурой 40 по ночам, ни кашля, ни чихов, не соплей сбивала только скорая тройчаткой, на ибуфен не реагировал, кожа была красная в точечку

к пятнице госпитализировались, температуру удалось сбить в стационаре под капельницами, ещё 3 недели обвалялись там с обострением перед каждой пятничной выпиской, был диагностирован грипп

через 2 недели после выписки дало осложнение - пневмония 

вспоминаю, как страшный сон

lavazza аватар

Ни одно СМИ не объявило о начале эпидемии.

Катюшка. аватар

Видимо, не получили официальную информацию еще). Народная молва нередко опережает официальные заявления.

lavazza аватар

Инфа с прессухи по этой теме. Коллега там была, сейчас пишет.

[все нормально
 Iчуть ниже уровня прошлого года
и эпидемии нет)

#
Система Orphus