Полная версия сайта Мобильная версия сайта

рядом с нами в мире

Risha аватар

В Австрии обнаружили около 70 трупов в грузовике - просто задохнулись, иммигранты из Сирии.  

В Италии на водном судне 50 ранее живых душ, а уже умерших обнаружили - это за один день.

Те, кто живыми добирается и подаёт доки на удостоверение беженца - с ними обращаются в Австрии как с людьми: одежда, еда, мед помощь, всё бесплатно.
И много, много тех, кому ни мёртвым ни живым не удалось прорваться, они бродят вдоль проволоки вдоль граници, умоляют, угрожают пограничникам, рискуя жизнью рвутся сквозь проволоку....

Человек хочет жить. И более того, хочет жить хорошо.
Наравне с этими сирийскми людьми мы беларусы вполне неплохо живём, я знаю пункты бесплатной раздачи одежды и сама туда сдала много. Можно найти работу за еду, например бы я бы покормила б какую хорошую бедную иммигрантку, которая помыла бы мне полы. Ах, в РБ  нет иммигрантов.. Кстати, чего это они в евросоюз рвуцца? приезжали б сюда мыть полы и клеить обои за обед...

Наверно в Европе так хорошо всё таки....

Ещё, В Австралии  затеяли были программу "проверка доков наулице/просто так"... куча людей вышли с протестами - на работу им видать не надо/с хэштэгом "нет проверке", ога - власти несмотря на уже потраченные 6 млн евро!!!!!! - отменили внедрение программы.

Комментарии

Всего комментариев (8) Последнее сообщение
пгт Кукуево аватар

еда, одежда, отношение.. все это хорошо, не стоит забывать за чей счет этот банкет, и те, за чей счет все это с каждым годом больше и больше недовольны. ну ладно, наши женщины едут туда донорами(замуж) рожать, они как-то цивилизованнее будут и в случае если им дадут под зад ровно поедут на Родину, не смотря на то, что дети останутся там.

я не удивлюсь если через десяток лет Брейвик получит медаль и будет министром по миграции.

 

Белорусы не понимают своего счастья. Европейские столицы обрастая гетто превращаются с них.

garpun аватар

     То, что сейчас происходит в Европе -- за гранью моего понимания, правда. Я смотрела недавно ролик, где беженцы отказываются от коробок с едой из красного креста -- они такого не едят! У многих на лицах читается вопрос -- а почему мол нету того, что мы хотим? Я понимаю, что глупо делать выводы только из одного ролика -- в наш то век информационных войн, однако меня покоробило, причём основательно. 
     Идеальным вариантом, на мой взгляд, было бы, учитывая огромное количество мигрантов, чётко оговоренное ВРЕМЕННОЕ принятие таких людей. Сколько бы детей не родилось, какие бы потом не приводились аргументы -- конфликт закончился -- домой и точка. Я бы таких людей обучала бы востребованным профессиям, иностранным языкам, что бы потом они поднимали экономику СВОЕЙ страны эффективно, ну и что бы помнили, кому обязаны потом. А держать толпы мигрантов, не умеющих и НЕ ХОТЯЩИХ приносить пользу никаким образом, да ещё и качающим свои права "в чужом монастыре" -- зачем?

Kozlik Mozlik аватар

такова диалектика. запад грабил третий мир столетиями. теперь бедный мир сожрет запад. 

 

Kozlik Mozlik аватар

Наравне с этими сирийскми людьми мы беларусы вполне неплохо живём
---------------------------
просто хорошо. по сравнению с 85% населения планеты. 

 

Tatiana16 аватар

Может не в тему трохи, но. Был у меня в фб френд один новоявленный ) из солнечного Пакистана. Товарищ, имея жену и детей бухгалтерское образование в наличии готов на все чтобы свалить оттуда и побыстрее. А жене, мол, лучше с мамой его будет.
Жутко, честно говоря. все познается в сравнении

Risha аватар

я недавно зарегилась на фб - сразу 6 шт в друзья африканцы попросились

Tatiana16 аватар

Ага. Там их много))) ну и в скайпе ещё.

Alvaro аватар

Наверное, в целом, белорусы приняли бы беженцев, потому что генетически знают, что такое лишиться всего. 

Несмотря даже на свою некоторую "хоббитовость". 

Ну а в случае войны никуда бы не побежали, разве что в леса партизанить. Так эта страна и называется - Беларусь, от слова - Партизан.  

З.Ы. 70 трупов в грузовике - это ничто иное как умышленное убийство. 

#
Система Orphus