Полная версия сайта Мобильная версия сайта

как мне аденоиды удаляли

Risha аватар

мне было уже больше 5ти - раз меня положили в больницу одну, но ещё не 12 потому что лежала я в палате с 5ти летней девочкой. 

маленькая я была, но помню, всё помню, потому как кошмар страх и ужас. милые любимые родители которым я верила - отводят меня к доктору ( не говорят что в больницу), там вдруг оказывается (ога-ога) что мне надо сходить в кабинет помазать зелёнкой горлышко, это не больно. зачем то меня одевают во всё больничное и тётя медсестра забират.

меня приводят в 7ми местную палату где лежат дети от 5ти до 10 лет, ктото лежит с перевязаным лицом, ктото просто с заклееным, кто то плачет, ктото как я - только явился. и добрые дети мне рассказывают что тут делают - хирургия, лор - ну все поняли - удаление аденоидов.

я плачу, не верю, рыдаю. приходят берут кровь, просят пописать в баночку, назавтра объявлется врач, я говорю "но ведь только помазать горлышко??" врач говорит - нет, мы специальным прибором удалим аденоиды и ты будешь потом хорошо дышать.

время Ч. меня и ещё детей 7 собирают и сгоняют в комнату.
ощущение концлагеря - серые бетонные стены, 3*3 комната, ни одного окна, кушетка. всё. и деверь на ключ.

приходит тётя - уводит рыдающее упирающееся дитё.

потом увели и меня - зал, хирурги в масках, кресло похожее на электрический стул, силой садят в кресло, вставляют железный роторасширитель, закрепляют. привязывают простынями: ноги намертво к стулу, грудь с руками к стулу, за лоб голову тоже. держат силой. и этими щипцами и ребёнка который в ужасе выдирают аденоиды.

кровь обида боль
 

Комментарии

Всего комментариев (22) Последнее сообщение
Тати аватар

И мне где-то в 6 удаляли. Помню только зал. Жуткое воспоминание...

London аватар

Примерно так мне удаляли зубы..........

 

 

 

 

Зничка аватар

Мне так же почти как и тебе удаляли аденоиды. прочитала твой пост и все как заново перед глазами прошло...брррр  Тока мне еще и два передних зуба сломали при этом, хорошо что молочные они были. Кошмар. 

Dasa аватар

Варварство.

Сейчас под общим наркозом делают. Но всё равно это операция, серьезная. И сам наркоз - не кот начхал пережить. 

Грамотный ЛОР не поленится испробовать весь возможный и невозможный арсенал средств, чтобы избежать удаления. Толковая мама вычитает в интернете всю информацию сама и вместе с ЛОРом справится в большинстве случаев.

Операция - это раз (причина нормальная): когда уже так всё плохо, что просто мешок с гноем. Ноебратимая потеря функции органа и более толго уже повышенная опасность от него. Ну вот так случилось, упустили точку невозврата. И два (причина ненормальная): бестолковые родители, которым  не надо эта муть про ценность лимфатической системы и зож, а надо эффект здесь и щас, а то жалобу напишу. Как вы смеете, доктор, мне говорить про уволиться с работы, не водить в сад и вывозить на море??? Хотя если с калькулятором сесть и спокойно пересчитать, то это было бы семье дешевле, чем лекарства и прочие чисто финансовые потери, не говоря уже о здоровье как таковом.  Там ребёнку все равно вилы, как ни крутись доктор, как ни распинайся. Надо ли объяснять, что вторая причина куда как чаще первой встречается?

bakhaki аватар

Ужас!!!  Наша лор  настаивала, чтобы моему сыну в 4 года  удалили аденоиды, ругала меня, что я, бестолковая дурная мамаша, мучаю ребенка. Я не спешила, послушав педиатра, 70-летнюю женщину. Пробовали много чего. Слава богу, переросли. Не понадобилось экстренных мер. На здоровье не жалуемся.(тьфу-тьфу).

Представляю, какой это кошмар для ребенка,  поэтому и не спешила. Согласна с Dasa - только, когда это крайняя мера. Главное - не запускать.

Наяна аватар

Это жесть, просто жесть. ЧИтала в блогере у тебя, там гораздо более живописно было. 

Risha аватар

ну .... там и контекст был немного другой

Наяна аватар

просто в те времена была другая система, другая жизнь. Не было выбора у родителей, делали только так и  все

Risha аватар

Угу

Lapka аватар

А мне наш сосед -пчеловод удалял, неприятно, но не больно,два часа на правом боку, два часа на левом, и вечером как сайгак по отделению скакала. Зато всю жизнь никаких насморков. А малому не удалили, дышит ртом, и что сейчас делать, не знаю.

Risha аватар

ого. это ж зирургич манипуляция.... как пчеловод? 

Lapka аватар

Оля))) он врач, только улья стояли в деревне по соседству, он все выходные там проводил.

Risha аватар

Фух)))

Малечка аватар

читаю, прямо вздрагиваю... жесть

как домоклов меч все мое детство висела надо мной перспектива удаления миндалин, даже этот внутренний страх вспоминать не хочу, что уж говорить о тех, кто это пережил

лежала в больнице с пневмонией, при мне девочку забирали на такую операцию, а потом в палату вернули, кошмар один...

Ol'ga аватар

Ужас

Сказка аватар

Страхи какие. Слава богу, мне с таким столкнуться не пришлось.

 

ArtArt аватар

>> тётя медсестра забират.

Иван Таранов любил пиво пит, водку жрат и баб .... мда, что-то вспомнилось

Gina аватар

Сочувствую. 

Мне 15. Сначала лечат двустороннее воспаление лёгких, потом больница, и в течение двух недель - 4 прокола и операция по исправлению перегородки. Хотя это все не нужно было, но что моя мама тогда могла знать? 

Interested аватар

щас кстати по-прежнему дерут и с наркозом и на живую

и, справедливости ради, иногда многие ЛОР врачи (да, не единично) советуют делать без наркоза. Источник - опыт подруг и родни. Поверьте, не из соображений экономии наркоза.

но эта процедура жеееесть

zoloto аватар

Ничего, Оля, гланды еще хуже.

Belka178 аватар

мне удаляли, но я не помню... я помню только уже после операции, когда мама морожко принесла.

Galunechka аватар

Гланды намного хуже. Моей дочери удалили в 15. Очень жалею, что не сделала раньше. Поверьте, было испробовано все. Она сама, замучившись с промываниями и антибиотиками каждые 2 недели, настояла. Делали под местным наркозом. НЕ взял. Так бывает иногда. Практически на живую. Минут 25. Помню ужас в глазах ребенка после операции и безмолвные рыдания. Потом открылось кровотечение. ПОтом нарушился обмен веществ, 2 раза сознание теряла, благо медсестра, видя состояние дочери, разрешила мне остаться на ночь. Просили дежурного врача поставить капельницу ночью -обычный физраствор -нет, должна сама начинать кушать.  Тошнило. Перед операцией голод, поэтому чистый желудочный сок на открытые раны.  Утром сдали анализы, 4 плюса ацетона в моче -сами прискакали с капельницей, а к тому моменту и так уже полегче стало. Уши болели нещадно, говорить не могла. Это у всех так  детей постарше. Малыши намного проще переносят эту операцию. Дело в том, что миндалины располагаются на ножке, а если ребенок взрослый, то от постоянных воспалений миндалины срастаются с небной дужкой. Врач у моей отрезать не могла -вырывала руками. Зубы чуть не выбили. Огромная раневая поверхность, поэтому у взрослых все намного хуже. Малыши уже в день операции орут благим матом. , А старшие по 10 дней не разговаривают. Моя и сейчас говорит, что не пошла бы на операцию, особенно без общего наркоза, если бы знала, какой это кошмар. Хотя девочка достаточно терпеливая. Но я ничуть не жалею -забыли, что такое антибиотики (т-т-т). Гланды, кстати , никогда не были увеличены. ТОлько когда врач вырвала их, сказала дочери, чтобы не жалела, потому что все на рубцах и сами отравляли организм. Надо было лет 8-9 назад удалять, давно бы забыли про эти проблемы, лимфодениты, бронхиты и воспаления. Кстати, большинство врачей было против удаления. Наверное, антибиотики лучше по 2 раза на месяц. С декомпенсированным хроническим тонзиллитом, когда лечение просто неэффективно.

#
Система Orphus