Полная версия сайта Мобильная версия сайта

две бизнес идеи из Кореи

Risha аватар

Ладно. Всё, отдаю бесплатно.

Первое - это горелка с грилем на каждом столике в кафе. Таким образом люди заказывают суп и едят его горячим. Или заказывают грудинку и сами жарят и едят её свежей и горячей. Это прекрасно)) И времяпрепровождение и творчество и общение и еда.post-12539-0-71473400-1311428589_thumb.jpg

Второе и об этом собственно: сауна корейская чимчжильбан. Вот что пишет девушка Алина из ЖЖ которая живёт в Сеуле:

    Необычайно странным и интересным вам может показаться тот факт, что в список мест, где можно остановиться на ночлег в Корее на недолгий срок входит также... корейская сауна, называемая «чиджильбанг» (찜질방). Корейская сауна представляет собой совершенно необычный вид досуга для иностранцев, ведь она так отличается от европейских саун. Некоторые иностранные студенты, дабы совсем сэкономить деньги во время путешествий или когда метро уже закрыто, а до дома добираться далеко, платят от 7 до 10 долларов и идут ночевать именно в чимджильбанг – в корейскую сауну! Но так делают не одни иностранцы. Корейцы обожают проводить вечернее и ночное время в подобных саунах, которые работают круглосуточно. Необычно также то, что мужские и женские купальни в Корее разделены, ведь ходить там принято голышом. После приема душа, а также холодных и горячих ванночек вы надеваете выданные шорты и футболку и направляетесь в общий зал, где находятся и мужчины, и женщины. В общем зале на полу батальонами лежат люди и…спят на специальных матах. Из общего зала открывается доступ к комнатам с различными температурами, начиная от 5 градусов ниже нуля, и заканчивая 80 градусами выше нуля. Поначалу со стороны смотрится удивительно, как куча незнакомых людей лежит на полу и спит. Но когда входишь во вкус этого досуга по-корейски, понимаешь, что иногда такие походы очень хорошо расслабляют и тело, и душу.

2e0da930fd43a31cb163063eafdc281c.jpg

4b2b0807b4136ed898a1eb2b10ac6e1c.jpg

Комментарии

Всего комментариев (9) Последнее сообщение
СтарухаИзергиль аватар

Так вот ты какой, северный олень!Happy
Оль, спасибо! Если вдруг занесёт меня в Корею пойду ночевать в чжу..как его, название сложное, но идея интересная:) Главное, что не голые там все... Я чур в комнату -5 не пойду!

СтарухаИзергиль аватар

Хотя нет, ночевать я там не буду, светло слишком и недайбох храпит кто-то( У меня сон оч. чуткий. И ещё я с утра до завтрака очень злая, а ненакрашеная ещё и страшная, жалко их пугать, корейцев бедняжечек)))

Risha аватар

Корея маленькая страна. Личное пространство там роскошь.
Очень трогательный вариант провести ночь вместе молодым людям - просто спать рядышком в сауне)

СтарухаИзергиль аватар

Хахаха)) Это вы намекаете, что старухам за радость должно быть рядом с молодыми переночевать?))) Нет, без шуток, прикольная сауна. Насколько мы,люди, разные...

Risha аватар

да уж. точно разные

не, не намекала)

Lira аватар

Неее...не расслабилась бы я с таким количеством тел   И подушки я люблю плоские...и не дай бог, кто-то и правда всхрапнет...или, пардон, пукнет...  не для меня.....я комара слышу сквозь сон)

Risha аватар

плоские вот пжалста совсем всё плоское))

900.jpg

Morgenstern аватар

В немецких термах тоже есть похожие комнаты для релаксации, там можно лежать на подогреваемых шезлонгах или водных матрасах. Ну и народу там меньше). После сауны (и бокала холодного пива) - супер! Только жаль, что они не работают круглосуточно...

И про гриль расскажу - есть такие рестораны "стоун гриль", в них посреди стола расположен очень горячий камень. Когда заказываешь стейк, приносят просто кусок сырого мяса, хочешь - жарь целиком, хочешь - кусочками.

Молодцы корейцы, уважаю, когда в жизнь внедряются всякие полезности).

 

Gina аватар

Я б полежала бы в такой сауне!

#
Система Orphus