Полная версия сайта Мобильная версия сайта

Корейская аджума

Risha аватар

В  Корее (как мы выяснили говорить Южная Корея - не принято и нежелательно, надо говорить либо просто Корея либо Республика Корея), так вот - в Республике Корее есть чоткая градация по возрасту и второй вопрос после : как тебя зовут? будет вопрос:  сколько тебе лет?

К слову, в корейском языке нет родов, ни мужского ни женского, поэтому от того кто перед тобой и сколько ему лет - человек выбирает какие слова использовать.

Так мужчина обращается к женщине либо агашши - это девушка незнакомая по возрасту младше, нуна - девушка которая старше по возрасту, и если прилично старше - аджума. Аджумой можно величать всех дамочек старше 35ти лет, но хорошо ухоженные 35 летние дамочки обижаются на это слово)))  Дословно оно переводится как "тётушка", но ничего общего с кровными узами не имеет.

Сегодня я хочу рассказать про мою любимую аджуму корейского синематографа -  Ким Ми Кён , 1963 года рождения. В настоящее время она играет мамочек главных героев, неугомонных тётушек, или вот как в последней дораме Хилер - гения-хакершу_))

gimmigyeong.jpg

Очень характерная актриса, она снялась в десятках известных корейских телевизионных драмах. Ким Ми Кен считается одной из самых известных корейских звезд, имеет поклонников по всему миру.

Впервые дебютировала в 1999 году  в телесериале KAIST

В 2001 году состоялась её первая роль в большом кино в фильме One Fine Spring Day/ Однажды весной. В 2004 году Ким Ми Кен снялась в двух фильмах, которые стали очень популярны среди зрителей. Это  Dance with the Wind / 바람의 전설 / Танец с ветром и  S Diary / S 다이어리 / 에스 다이어리 / Интимный дневник.

Как правило её героини - положительные.

ztq0nfgasqe.jpg

Комментарии

Всего комментариев (15) Последнее сообщение
ma_marina аватар

Ты так интересно пишешь, что уже поддавшись твоем влиянию,  посмотрела что-то из корейского кино. Правда, потом выяснилось, что оно японское  Но я в том направлении двигаюсь, на восток

Risha аватар

Обращайся)

В качестве легкого полнометражного фильма могу рекомендовать "PS.Мой идеальный партнер" ссылку вечером, в качестве тяжелого и красивого: "Ледяной цветок" с бесподобным Ин Соном

Ligia аватар

... позавчера слушала презентацию профессионального маркетолога о Халлю, что в переводе означает  "корейская волна".  Стратегически продуманная, тактически выверенная подкрепленная большими финансами  государственная политика по продвижению Кореи... через различные культурные события, изучение языка, но особенно через кинематограф и к-поп. 

И так эта волна умно придумана, что ... даже и не замечаешь границы между "культурным фоном" и  технологиями продвижения корейской продукции... ))))  

Сейчас профессионалы гадают, как так быстро Халлю накрыла почти всю Южную Азию, захватила Казахстан?   И вот ... опа!... она у нас...

Сорри за оффтоп... просто так совпало...

 

Risha аватар

Не оффтоп, а оч к месту и хорошо

Risha аватар

статья в тему

http://world.kbs.co.kr/russian/news/news_Cu_detail.htm?No=37560&id=Cu

согласно плану правительства будет создан южнокорейско-китайский совместный фонд развития культуры объёмом 184 млн. 600 тыс. долларов, который позволит обеим странам заниматься совместным созданием продуктов массовой культуры. Кроме того, министерство намерено учредить Агентство содействия популяризации корейской массовой культуры, которое сыграет роль координатора в данной области.

Зничка аватар

Оля, а откуда такая любовь к корейскому кино, если не секрет? 

Risha аватар

Год назад случайно включила. Зацепило и понеслась... потом косметика... Даже 1 мес ходила на курсы языка)))

Зничка аватар

Очень интересно!!! А почему только 1 месяц на курсы походили? Корейский - сложный язык? А раз с косметикой корейской знакомы - Вам и карты в руки.  Удачи в конкурсе

Risha аватар

спасибо,  уже участие в таком конкурсе для меня удовольствие)))

Risha аватар

и корейский совсем не сложный язык. он очень логичен. но самая большая сложность запомнить алфавит  и что как читается. - потом просто как кубики скаладываешь по чотким пправиласм и всё)

более того хангыль - искусственный язык созданный XV веке под руководством короля Седжона.

Этот факт мне кажется оч милым - король озаботился тем что простолюдины не могут позволить себе грамоту - и приказал изобрести язык который будет прост,  цитата:  "мудрому мужу хватит одной ночи для ознакомления с хангылем, глупец выучит его за десять дней"))

Зничка аватар

ОООО тогда этот язык для меня - есть шанс выучить его за десять дней))) А то я английский лет 10 все выучить не могу)

Ирина Петрович аватар

Оля, а в Корею съездить не собираетесь?

Risha аватар

Поеду. Денег заработаю и поеду. Мироздание полгода назад предоставило мне вариант за полстоимости сьездить, но малыши карандаши еще совсем малыли, не оставить их.

Ирина Петрович аватар

ну тогда удачи вам!)))

чтобы все получилось! 

#
Система Orphus