Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Risha аватар

Мамочка вернулась из теплых стран.
Мамочка на позитиве, потому как рассказывает и что в Индии уловия жизни жэсть, и что соседки из Канады рассказывают что в Канаде тож не сахар и на "вашего президента вы молится должны"))
Мамочка отпустила меня с мужем в кино, мы пришли а билеты только на первый ряд, впритык прибежали, кинотеатр в Галилео - Сильвер скрин. Я там впервые - ужас ужасный, вонь от фабрики попкорна, и очень очень жарко душно. Потом оказалось что на этом первом ряду я категорически не могу смотреть кино, голова кружится. Билеты конечно не взяли обратно, так мы и ушли посмотрев рекламуанонс некскольких фильмов, подарив silver screen 120 тыс и оставив ужасное впечатление от кинозала, маленькая комнатка, людям с клаустрофобией категорически нельзя!!!

Комментарии

Всего комментариев (36) Последнее сообщение
Alvaro аватар

Мои российские родственники тоже такие же ж : - вы на на вашего президента молиться должны.

Еще немного, я и им начну верить. 

Doni аватар

Я еще ни разу ничего плохого о нашем мужчине не слышала от иностранцев, все только положительные отзывы, вот чесслово!))  сама диву даюсь... 

Катюша. аватар

Это они не жили на Тры мульёна беларускiх белак при курсе зеленого змия в 15 тысяч белок.

По-другому бы заговорили иностранцы, если б годами стояли в очереди на детский садик и не смогли бы в Бесплатной стоматологии Бесплатно полечить зубные каналы, да мало ль еще всего?)).. Мое государство меня бережет - ото да, Бесспорно! 

Doni аватар

Про садик не только у нас печаль. К подруге в Германию то мама, то папа  по очереди ездят внука смотреть, т. к. садик только до обеда... 

Risha аватар

Шутки шутками - у мамы друзья, которые в медитации мастера - будущее видели, памятник ему будет. За заслуги перед страной. Не придумала.

Анна Северинец аватар

А я, кстати, думаю ,что и будет. Потому что впереди у нас не самые простые годы, и что-то мне подсказывает, что нету другого человека в округе ,кто справится. При всем моем понятном к нему отношении. 

Morgenstern аватар

Согласна по каждому) из пунктов.

Risha аватар

Вспомнила аник: муж - это такой человек, который помогает тебе справится с проблемами, которых бы ты не знала, не выйди за него замуж...

Катюша. аватар

А потом с этими памятниками будет то же, что с памятниками Ленину во всем здоровом мире).. Это мы сейчас череЗчур толерантные, а вы посмотрите, какие продвинутые ребята подрастают - палец в рот не клади!))..

Шутки шутками, а за державу обидно Sad

пгт Кукуево аватар

чего обидно-то?

Катюша. аватар

Обидно, что прошлась история по кругу, и Отец всея земли белорусской, поводивши народ по болотам, таки привел в то самое место и положение, в каком и взял. 

пгт Кукуево аватар

видимо, Вы плохо помните 1994 год.

Катюша. аватар

А еще, видимо, мы не на самом дне)

пгт Кукуево аватар

без прекрас, из всего пост советского пространства мы одна из самых удачных стран. 

или Вы хотели очутится в Люксембурге в 2014 ?

Катюша. аватар

Не совсем поняла про Люксембург.. Видимо, мне не хватает знаний, чтобы полемизировать с Вами по этому вопросу. Но давайте уже и про африканские племена вспомним, ведь на фоне их мы просто нереально хорошо живем! У нас такая национальная черта есть - смотреть, у кого хуже. А давайте смотреть, у кого лучше условия жизни и условия труда, стремиться к чему-то.. А тут куда батька, туда и дети.. В Венесуэллу, на Африканский континент или еще какую "точку" мира. Скоро начнем радоваться, что у нас есть электричество и ортопедические матрасы, чесслово!

пгт Кукуево аватар

Назовите страну, как пример развития?

Веранда аватар

Польша туркменистан казахстан

пгт Кукуево аватар

с последними двумя нет никакого смысла сравнивать, так как один за счет газа живет, другой за счет нефти и других ископаемых.

Польша.. с\х - наш вариант. Но стоит помнить, что население в 4 раза больше, чем у нас. Много Вы видите желающих фермерством заниматься?

При том, что уровень Польши по средним показателям очень схож с нашим. Где-то у нас лучше, где-то у них.

Веранда аватар

Очень мне хочется за счет газа пожить)))))а не за счет яблок)))))

Kozlik Mozlik аватар

Лукашенко оптимальный президент для такой страны как Беларусь на данном этапе. 

 

bakhaki аватар

Причем при жизни памятник

Умняша аватар

Соглашусь с Олей: кукуруза и билеты в одной кассе- ужас ужасный))) а детям нравится)))

и первый ряд- ужас, смотрели головой вверх "Исход: цари и боги"

Лучший кинозал в ТЦ "Замок". И пицца там вкусная)))

Risha аватар

Замок хорош, мне оч понравился. Но в Беларуси есть днем льготные сеансы))

Умняша аватар

это да)))

Машунька аватар

Нет, ну ждать, что кинозал понравится, сидя на первом ряду - странно как-то...Мы вот с мужем сходили, взяли самый последний ряд - диванчик на двоих и прекрасненько посмотрели Хоббита. )) А залы ведь небольшие не просто так - их там 7, и все с разными фильмами, чтобы каждый мой выбрать кино себе по вкусу. И сервис мне понравился - это же клево, что не нужно в две очереди стоять - сначала в кассу, а потом в буфет! У одного человека все быстренько купил - и готово! И парковка там хорошая, и персонал приятный. В общем, я наоборот, очень довольна была походом!  А льготные сеансы там тоже есть, кстати!

Risha аватар

я в Берестье смотрю на первом ряду отлично.

и вобще дальше 3го ряда не беру билеты.

в Беларуси - без 3 Д - 6-7 ряд

Larysa аватар

лично знаю три семьи, уехавшие из РБ на заработки на российский север ещё в советские времена, которые, считая, что таперь в РБ всё классно и стабильно, решили вернуться. Возраст уже немолодой, пенсионеры уже, родственники... Продали там жильё, купили  в Беларуси и стали жить. Все говорят, что это была большая ошибка, и радуются, что хотя бы пенсию российскую получают.

Ирина Петрович аватар

тоже вчера в кино была. 

Запах попкорна меня просто убивает 

никогда ничего не ем в кино. Я же фильм иду посмотреть, а не пожрать.

Risha аватар

вот вот

у меня прпям паралич мозга от этого запаха

Зничка аватар

Меня тоже убивает тот факт, что так только гаснет свет в кинотеатре - все сразу начинают открывать пакетики с чипсами, орешками, хрустеть попкорном и т.д. Как будто люди неделю ничего не ели).  Поэтому если фильм "позволяет" смотреть себя и не на большом экране, предпочитаю смотреть его дома. Вчера, кстати, посмотрела фильм "Левиафан" - мне очень понравился, но это полный вынос мозга - показана действительно реальность России, без всех прикрас. Фильм не для всех. 

Risha аватар

)

пошла на кинопоиск

комменты ииии... "понимаете, сложно поверить в историю, где главную роль играет бутылка водки. В фильме бухают все: мужики и женщины, чиновники и работяги, менты и даже дети"

я не лю российское кино. а кино с водкой и ментам ещё больше.

вот вы мне ответьте ЗАЧЕМ  показывают такое кино? где типо всё правда и всё плохо?

Зничка аватар

А лучше жить в илюзиях? Я думаю, что люди, заслуживают того, чтобы знать правду. Мы с мужем третий год проезжаем по России от Москвы до Воркуты. Так вот, именно в маленьких Богом забытых северных городках все так и есть. Россия это не только Москва. И чтобы бороться с проблемами, не нужно делать вид что их нет, а надо, наоборот, вскрывать наболевшее и говорить и показывать. Я так думаю. 

Risha аватар

ах. вы верите в терапевтический эффект  картин про правду? я бы тож хотела верить. но мне кажется всё органичивается "поговорили"

но вдруг да, то хорошо

Ирина Петрович аватар

в последнее время в кинематографе воспринимаю только реализм. Остальное все для меня сейчас - розовые сопли. Период у меня такой, видимо.

Зничка, а вы "Географ глобус пропил" смотрели? Тоже русский современный реализм.

Зничка аватар

Неа, Ира - не смотрела. Спасибо за инфу, обязательно посмотрю. Но немного позже. Мне еще после Левиафана отойти надо, такие фильмы надо дозировано смотреть - чтобы не перебощить)

Катюша. аватар

Вот лично на меня такие картины Реалистичные действуют удручающе. Приятельница посмотрела фильм "Горько", сказала (цитирую) "самый смешной фильм, который я когда-либо видела, плакала от смеха!". Я купилась. И разочаровалась, ибо большинство типажей и ситуаций из фильма встречаются нам постоянно. И лично мне хотелось плакать далеко не от смеха, а от той пугающей реальности, которая там показана: и алкоголики-Герои, и Всезнающие Отцы, и семейные традиции и ценности, в принципе. Пипл должен схавать, а мне тошно от такого кино. Никакого терапевтического эффекта. Сплошной стресс.

#
Система Orphus