Полная версия сайта Мобильная версия сайта
Risha аватар

дано:

лето, универсам.  3 девочки лет 5-7ми  играют в "магазин"  на парапете.  продают какие-то полевые цветочки,  задорно так зазывают!!   ---  это картина раз.

картина два - когда я выходила из магазина --  папа лупит на чём свет стоит девочек и орёт:   " чем вы таким занимаетесь?!"

я конечно предполагаю что по мнению родителей девочки должны вышивать крестиком или качать кукол..

ситуэшн вспомнила потому как сын сча играет в таможню: проход-выход платный)))))

Комментарии

Всего комментариев (13) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

недавно ж была статья - не помню где - что нельзя порицать детей за торговлю и прочие товарно-денежные игры - иначе купируем предприимчивость)

если интересно - поищу

Risha аватар

я не порицаю....

очень интересно, если не сложно поищи. а так было обидно за девочек, так они вооушевлённо продавали а их так по жопе... за что.....

Малечка аватар

американский папа похвалил бы, наверное

а наш губит на корню предпринимательскую жилку 

сынуля четко суть уловил)))

Morgenstern аватар

Я в детстве мечтала организовать у нас дома платный вход в туалет))).

Gina аватар

Gina аватар

Ой, что угодно, но только не купи-продайка..) 

А дочка не в меня, кажись.. Станет в проходе, руки расстопырив, и говорит: я - шлагбаум, показывайте билетик.)) Ревизорша, блин.))

Risha аватар

те тытоже будешь бить пол опе за игры такие?

Gina аватар

ты че)) нехай играецца на здоровье!)

Ol'ga аватар

Из личных наблюдений и выводов.

Дочка в детстве была изобретательна в играх товарно-денежных отношений. Денежки у нее водились всегда, можно было и одолжить.

Потом интерес продать потух, но думаю именно благодаря тем забавам с зарабатыванием и продаванием чего ни попадя, у нее сформировался навык как предложить, как выяснить, как заинтересовать? Тренировалась-то она на взрослых. И надо признать была неуемна. 

Валентина Бобкова аватар

 любимая игра детства - магазин, собирались рисунки и тому подобное детское добро... раскладывалось. И открывался магазин, правда, только дома. Заходил первый покупатель - папа, покупал всё... за денежки... настоящие, игра заканчивалась вместе с товаром.

А летом у нас во дворе тоже две девочки играли (может те самые), обрывали ветки у кустов и предлгали купить "За 100 рублей" "Нет" "А за 50?" И было как-то неприятно очень, что кусты оборвали, что так настойчиво пристают к прохожим... Но не в моих правилах воспитывать чужих детей, так что обошлась без морали.

Мой вывод: игра игре рознь... Или это я брюзжу?

Risha аватар

) те девочки тоже цветы оборвали....

но тут надо подумать.... а не убивать инициативу на корню

#
Система Orphus