Полная версия сайта Мобильная версия сайта

борьба с хлебом

Risha аватар

Помните? "Ешь с хлебушком!"

Ну вот откуда это? Зачем?

Я говорю: мама, пищевые привычки, прививаются с детства, сейчас суп с хлебом, а через 15 лет худеть, отказываться от хлеба.. "А? да? Ну хорошо")))

 

fb 0
tw
vk 0
ok 0

Комментарии

Всего комментариев (34) Последнее сообщение
Юлия Петруненко аватар

о да) у меня до сих пор ломка жуткая, когда я хлеб вижу..... так хочу все есть именно с хлебом ..а кормили с хлебом - чтоб сытнее было, и основного блюда меньше съел)  бедность крестьянская  хлеб - самый дешевый продукт 

Rizanka аватар

Нет ничего вкуснее черного хлеба с маслом и вареньем. Моя бабушка называла это "деревенское пирожное".

lijageo аватар

а у моей бабули "деревенское пирожное" - это черныйхлеб+сахар+вода

Не ем практически никогда хлеб, но в гостях у родителей мамы это неуважение, попробуй не съешь с супом хотя бы кусочек) Голодное военное детство до сих пор в характере моего дедушки(Это просто нужно понять.

Gina аватар

Я не заставляю дочку есть хлеб. А моя мама возмущается: дай ребенку хлеб! Тоже оттуда...)

Меня больше волнует другое: что делать с несъеденным и засохшим хлебом? Ни один продукт мне так не жалко выбросить, как хлеб, почему-то..

Risha аватар

я собираю и отвожу на хозяйство в г.Берёзу))

Сказка аватар

Моя бабушка до сих пор не может смотреть, как мы все едим без хлеба, особенно не понимает, как можно есть без хлеба суп. Отголоски небогатого детства, военных и послевоенных лет.

Многие так привыкли, едят с хлебом и картошку, и кашу, и макароны.

Я иногда хочу просто хлеба. Особенно если он мягенький такой, ароматный. Просто так съем кусочек или с чаем. Ребенок ест без хлеба. Кажется, она еще вообще хлеба не попробовала.  Но я вообще не заставляю есть ничего.

А брат мой говорит: "Хлеб перебивает вкус еды".

 

Risha аватар

а я хлебный маньяк и это просто ломка  --  есть без хлеба... норм так помидорку с хлебушком...  или тёртый сыр на хлебушке запечь... и суп....ааааааааааа

Сказка аватар

Ну так и ешьте, если любите! Все хорошо в меру!

Dinka аватар

я сало люблю, только  как его без хлеба есть не представляю 

Risha аватар

какое сало с хлебом??? вы о чём??? это же ужааас....)))

салат, огурчики, капусточка  --  травку жуёмм..ом.ом.ом

Dinka аватар

согласна, свежий хлеб на него  кусочек сальца с прослоечкой, а сверху огурчик и салат 

Юлия Петруненко аватар

мммм)

Doni аватар

 И полезно!))

Сказка аватар

А я ем сало без хлеба. Вот и сегодня съела кусочек. Соленькое такое, с прослоечкой... Много конечно не съешь, но мне так вкусно... 

Chaild аватар

.я такой человек - все ем с хлебом, даже пельмени, макароны и о, ужас, блины

без хлеба просто не чувствую сытости, за раз 2-3 кусочка, можно ваще без другой еды

если дома хлеба нет - есть не сяду - нет смысла (дед-сибиряк в детстве приучил) -

другой вкусняшки у них тогда не водилось, только хлеб с солью

Бубнова Вера аватар

У нас дома только бутерброды с хлебом:)

Очень часто бывало, что приезжают гости, а мы идем в магазин за хлебом. Половинка хлеба в неделю - это самое большое, что съедает семья за неделю

Lira аватар

Я люблю супчик с хлебушком...и сало....но не представляю, как можно есть с хлебом картошку, макароны.....или блины  но кто как привык)

kalinna аватар

Очень редко ем хлеб и картошку. Но иногда мне хочется жареной картошки с луком и с черным-черным хлебом. Вкусно!! наверное из-за того, что редкость в моем рационе, и то, и другое)

Doni аватар

Нет ничего плохого в хлебе, особенно в черном- черном. Мы едим его умеренно, а малыш наш может легко взять ломоть бородинского и съесть без остатка))) любит все тут))

Тати аватар

Не представляю жизнь без хлеба. Не представляю, как можно есть суп без хлеба. Для меня хлеб великолепно заменяет любой гарнир. Люблю яйцо с хлебом, салат с хлебом.

Очень люблю Маяк. Когда его нет в магазине (как сегодня(((( ) покупаю Бородинский.

Tatiana16 аватар

вы уже совсем забыли, что в хлебе большое кол-во витаминов группы В. А  черный хлеб еще и помогает работе кишечника.

Девочки, все хорошо, но в меру. Любые перекосы в питании, как то, отказ от чего либо или наоборот чрезмерное увлечение - все это одинаков нездорово.

В сале содержится витамин В17. Его даже в комплексе витаминов из баночки не всегда найдешь, а в сале есть. Честно, сало не люблю, ем примерно раз в год (видно такая у меня малая потребность в этом витамине).

совсем отказаться от хлеба? зачем? чтобы покупать"здоровое питание" в виде хлебцев и клетчатки? 

 

Агностик аватар

хоть один нормальный комментарий

Risha аватар

один кусочек в день  --  для меня  это отказаться) я могу побуханки заточить. могЛА

Risha аватар

вот нашла про этот витамимн, было интересно, впервые слышала о нём. Миндаль, а не сало рулит))

Витамин В17
Что это такое?

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) - один из самых противоречивых "витаминов" последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием "Амигдалин", которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют "совершенным химиотерапевтическим агентом", который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым. Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие Лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.
Источники Витамина В17

Небольшое количество Витамина В17 обнаружено в косточках абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетраль.
Роль Витамина В17

В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество: - действует как болеутоляющее средство; - улучшает обменные процессы; - замедляет процесс старения.
Дефицит Витамина В17

Симптомы дефицита Витамина В17: - повышенная восприимчивость к раку; - утомляемость.
Дозировки и побочные эффекты

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. Согласно "Альманаху Питания", от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество - гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля - до 3,5%, а в яблочных - около 0,6%. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил Витамин В17 как содержащий цианид.

Tatiana16 аватар

миндаль! спасибо, что напомнили, забыла я про него, надо купить, я его обожаю. Читала еще такое мнение, что всем необходимо съедать каждый день несколько яблочных зернышек. Так вот, оказывается, для чего.

Larysa аватар

Ещё Авиценна сказал :" Всё есть яд, всё есть лекарство, всё дело в дозе" Happy

Чёрный хлеб - обожаю!!!! и с супом, и с салатом, с чем угодно. люблю за вкус, для сытости он мне не нужен :) 

рецепт бутерброда, которые уходят первыми у моих гостей : на чёрный хлеб (лучше бородинский) намазать немного масла, положить кусочек селёдочного филе, а сверху хороший такой кусок репчатого лука (лучше красного) Happy

LittleSunshine аватар

Когда родители были летом у нас в гостях, то мы устроили им насыщенную культурную программу. По ресторанам тоже походили. Помню, как папа возмутился, что хлеба не подают. Сказал: "Я без хлеба не наемся." Я лишь улыбнулась. В итоге он еле осилил шницель с гарниром. Я его потом всю обратную дорогу подкалывала, мол, может за хлебушком в пекарню заехать, коль он не наелся. С тех пор про хлеб в ресторане он даже и не заикался. Хлебом баловали их дома, тут столько сортов, что глаза разбегаются. Мои фавориты - ржаной с грецкими орехами, ржаной с тыквенными семечками - им тоже пришлись по душе. Особенно понравились багеты и булочки, которые нужно допекать дома в духовке. Радовались, как дети, что к завтраку можно получить горячие булочки.

Из вышенаписанного понятно, что хлеб я люблю. Но уже отвыкла есть его с основным блюдом, лишь с супами. Или на завтрак бутерброды делаю.

Interested аватар

что занадто то нЭ здровЭ

Юлия Петруненко аватар

кстати, часто пишут про цельнозерновой. 

У нас такой продается? И как называется? или так и называется "цельнозерновой" - что-то не вижу на прилавках

хлеба для витамина нужно совсем-совсем мало, но зато расту я от хлеба - как на дрожжах 

поэтому лучше буду яблочными семечками питаться)

Веранда аватар

хлеб зярнятка- в виде такой буханочки прямоугольной

Маргоша аватар

продается.

 Зернышко, Зерновой,есть еще Ржаной, Овсяный

всякие черные хлеба бездрожжевые со злаками...

ну ..или самой испечь..)

благо сейчас есть огромный выбор всякой муки и даже льняной...

Сказка аватар

Юля, вы обращайтесь внимание на состав. В составе должно быть написано "цельнозерновая мука" или перечислены злаки. Т.е. не "овсяная мука", а "овес" (пшеница, рожь и т.д.) 

Цельнозерновая мука - значит, зерно перемалывается все полностью, с оболочкой и зародышем.

Юлия Петруненко аватар

Девочки, спасибо!  теперь буду знать!

Наяна аватар

Во Францию уже только заради их багета готова ехать!!!

#
Система Orphus