Полная версия сайта Мобильная версия сайта

ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ?????

pravda_ аватар

Всем доброго летнего утра! Вот стал меня интересовать очень вопрос: что такое настоящая любовь? Как она проявляется, откуда берется, и сколько живет??  Посмотришь вокруг-одни вспышки, страсти, влюбленности, сексы, запахи и т.д. и т.п. Почитаешь статьи психологов про любовь-так и непонятно, кем надо быть, что бы так любить... А сама думаешь, вот у меня такая любовь-любовь, что не будет так, как у Машки-поженились, а через год из-за носков развелись... думаешь, что у меня никогда не пройдет...А как показывает практика... ТАК, ЧТО ЕСТЬ ЭТА ЛЮБОВЬ??? Неразделенная? Материнская?? ГДе?

Комментарии

Всего комментариев (65) Последнее сообщение
olga- аватар

Найдете,было бы желание отыскать,а потом удивитесь ,что все время не там искали.

САША U аватар

Ой, это такая обширная тема!!! Я сейчас убегаю, а потом обязательно и с удовольствием поболтаю на эту тему. Ах, любоффффффф!!!!!))))

Светлана Фрэш аватар

Если вы способны расплакаться от этих слов - вы знаете, что такое любовь!

Xindi аватар

я "недоросль" ..... ничего не услышала  

 

Светлана Фрэш аватар

жаль...

pravda_ аватар

Стихи, наверно, замечательные, но я не очень люблю его, поэтому не могу подхватить вашу волну

Ligia аватар

... услышала его любовь-боль....спасибо, Света. 

Gina аватар

Мне эти стихи понравились в исполнении группы "Сплин", называется "Маяк". Очень эмоционально, так сказать, с душой.. Хотя оригинал есть, конечно, оригинал. Happy

Mee аватар

Любовь - это Бог... или Бог - это любовь (одно и тоже)

Я люблю, но объяснить этого я не могу.

pravda_ аватар

Бог-есть любовь-это верно!! я люблю своих близких людей очень и готова помогать им всегда и круглосуточно...Но почему твой друг примет тебя любую и ему пофиг сколько ты зарабатываешь или сколько весишь... А сейчас вокруг как ни посмотришь одни разводы, измены или терпение, но все равно дисбаланс...

Mee аватар

Примет тебя - это заблуждение. Он должен БЫТЬ ГОТОВ принять, а ты должна БЫТЬ ГОТОВА меняться, любовь - это вечный компромисс, на который все соглашаются, но никто ничего не делает...

pravda_ аватар

Но Вы же сами не можете поменяться...А вы счастливы со своей любовью??

Mee аватар

А я пока не уверена, что это...

pravda_ аватар

Вот и я о том же....Не уверена, что это вообще...А компромисс, дело такое хлипкое...Сегодня ты идешь на уступки ради него, себя, всего, а завтра твоя гордость воскреснет и скажет: "Эй, а чего это я? А обо мне кто подумал?"

hellowrold аватар

любовь  в самом начале и рассвете - это маленькая бугагашечка, которая когда вырастет, станет большим БУГАГА

pravda_ аватар

А потом большое БУГАГА  лопсь и усе

Kozlik Mozlik аватар

Женская любовь? Вот та самая, что нинаесть, вершина? Чтобы полет бабочки в животе и т.д.? 

Это такой способ контроля. Биологически обусловленный способ выстраивать отношения с самцом, для максимально вероятного сохранения сохранения потомства. 

В наше время устарело, всвязи со смещением гендерных ролей, противоречащих ролям биологическим. 

Теперь оба пола любят по мужски. За ноги, длинну члена, улыбку, или просто так, потому что весна. Быстро, тихо, порнографично. 

Встретились, перепихнулись, и каждый в свой забой, дергать денежную сиську мира. 

Зато теперь можно дружить. И мне лично это нравится гораздо больше. 

pravda_ аватар

Да, Вы правы, дружба сейчас, наверно, гораздо ценнее любви... Вот и я говорю, что любви нет-есть сопли

Kozlik Mozlik аватар

Не вижу повода для расстройства. Можно любить и без соплей, по мужски. Без правил, обязательств, и последствий. Из далека, сблизи, во время секса и даже вместо него. Это не плохо, на самом деле. Просто по другому. Без бабочек. Тихое, спокойное чувство симпатии, на фоне тотального безразличия во всему. 

pravda_ аватар

Я уже тоже не вижу   Лучше испытывать симпатию и дружбу, без всяких там трагедий-это будет намного прочнее

Kozlik Mozlik аватар

Однозначно. Любить можно только равного себе. На этом был построен социальный гомосексуализм, армейский например, и на этом же строилось бесправье женщины. Хотите быть людьми - будьте равными. 

Alvaro аватар

Думается, любовь - это качество самого человека. Тот, к кому она направлена, может способствовать ее развитию, а может погубить. Может превратить в нечто, о чем пишут песни, или в нечто, о чем пишут криминальные хроники, или в нечто маленькое, живое, кричащее и постоянно требующее внимания.... 

Что здесь настоящее, а что нет, решать, наверное, не нам. 

Белка аватар

Не поняла. Любовь - качество какого человека? Того, который любит? Тогда почему столько всего может с ней сотворить тот, кого любят? 

Alvaro аватар

Того, который любит, да.

Другие тоже могут помочь сотворить много всего, надо сказать, а не только тот, кого любят. Но тот, кого любят, может убить или воскресить одним словом.... Вероятно, любовь существует и без конкретных людей, к которым она направлена, но, видимо, в каком-то потенциальном состоянии.

Сумбурное размышление, но лучше, чем ничего.

Белка аватар

А кто все время говорит, что любовь - она на глубине, всех люблю, независимо ни от чего? 

Alvaro аватар

Нужно пройти какой-то путь, чтобы оставить любовь на глубине, отключив от условностей, и не позволять себе загораться как спичка. 

А что до этого было-то? Ужас какой-то, не иначе.  

И да, всех люблю, но только не просите ежедневной демонстрации. Все припасено только для энергетических кризисов. Я отзываюсь лишь на зов, но дай Бог только его услышать. 

Белка аватар

все...  ничего не понимаю

Kozlik Mozlik аватар

Альваро еще юноша в душе. Слишком много чувств. Так что его классический во многом взгляд должен очаровывать дам... дамы любят ето дело. Умиляются. 

Но к жизни широких масс этот опыт не применим. Там все довольно биологично и гормонально мотивировано. 

Белка аватар

Зачем же нам массы? Нам личность интересна 

Alvaro аватар

Ну да, вряд ли я могу претендовать на массы. 

Давайте спросим у масс, что такое любовь. 

Alvaro аватар

Значит, поняли все, что возможно было понять из нашего диалога.

Белка аватар

О да, это логично. Такой ответ справедлив всегда, без исключений. 

Alvaro аватар

Ну тема-то, тема - слишком уж абстрактная и безразмерная. Тут разве до чего-то можно договориться? 

Kozlik Mozlik аватар

Это я как-бы смягчал пилюлю. Чтобы не обидеть героя. 

Белка аватар

Вы прелесть, чесслово 

Alvaro аватар

Дорогой Ко Мо, моя видимая однобокость только лишь видима вельветом. Это я пытаюсь диалектически выровняться, так сказать, чтобы не впасть чисто в гормонально-финансовое толкование взаимоотношений (это что касается темы). Я не отрицаю духовность, но и не превозношу ее, не переоцениваю ее значение в жизненных решениях. Я всего лишь хочу видеть картинку обЪемно, и потому часто занимаю в беседах менее освещенную позицию.

Белка аватар

Kozlik Mozlik аватар

Хорошая позиция. Главное девочкам нравиццо. 

Белка аватар

Что ж Вам так хочется всех под Ваши флаги завлечь? 

Kozlik Mozlik аватар

Проблема интернета в том что люди всех меряют по себе. Вот как мня может померить по себе пугливая домохозяйка, или 18 летняя девочка, без опыта? Ни интоннаций тут, опять же, нет, ни мимики... 

Это я к тому что мне вообще все по барабану. Я тут развлекаюсь. И НИКУДА, НИКОГО НЕ ВЛЕКУ, НЕ ИМЕЮ ГЛОБАЛЬНЫХ ЗАДАЧ, И НЕ СОБИРАЮСЬ МЕНЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО В ЦЕЛОМ - И ОТДЕЛЬНЫХ ЧЕЛОВЕКОВ В ЧАСТНОСТИ. 

Сами должны видеть - никого не убеждаю. Думай те что хотите. Делайте что угодно. 

Я просто смотрю.

Белка аватар

Вот чего разбушевались? И не говорите, что не разбушевались, я вижу Ваши большие буквы

это не мой спор, сорри.

Kozlik Mozlik аватар

Опять. Вот именно об этом я и говорю.

Пишу в милейшем настроении. Даже улыбаюсь иногда.

Только от хирурга приехал, сутки кровнь не останавливалась, вылакал ее наверно с поллитра. Весь красный - как индеец. Наконецто зашили - почти по живому - анастезия не взялась. То еще ощущение, когда игла скребет по кости челюсти, протыкая десну.  И вот сижу, довольный весь такой, и болтаю. Все хорошо. 

Белка аватар

Не сомневаюсь, что Вы в милейшем настроении 

Белка аватар

И не пыталась договариваться 

Kozlik Mozlik аватар

У меня с темой полное взаимопонимание. Я не даю себя контролировать, женщины меня не любят. Все. Увлекаются, да. И так же быстро теряют интерес. поскольку я их не пытаюсь контролировать тоже - меня все это весьма устраивает. 

Белка аватар

И кто кого любит по теме, если женщины Вас не любят, и Вы их, похоже, тоже? 

А как так - совсем без зацепок? равенство, говорите...

Kozlik Mozlik аватар

Умозрительно, все умозрительно. Все более платонически. Секс в общем такая мелочь... не важная. Ну как воздух. Что-то само собой.

И чем больше ты видишь красоты человеческой, вне пола,  тем болше поле для восхищения, наблюдения, обдумывания. Короче набор чувств гораздо  более тонких, чем страсть. Как лунная соната.   

 

ps

Скажем так - огонь мешает глубине. 

Белка аватар

все и ничего? не верю. 

Огонь мешает глубине? А размах не мешает глубине? Как-то поверхностно все.. Легко любить на краткое мгновение и двигаться дальше, напрочь забыв о человеке. Срываешь лучшее, какое-то мимолетное впечатление, а самого человека, целиком - на свалку?  В чем глубина? 

Kozlik Mozlik аватар

Женщины такие максималистки... Хотя это точно иллюстрирует суть вопроса. Поскольку им дружбы мало - то не находя чего-то большего (что им бы хотелось, того самого контроля) - они выбрасываются на свалку сами (ну нет удовлетворения, психологический контур номер 1 не задействован как надо ).  

Потому что жесточайшая программа. Ведь по сути что происходит? Она уже зарабатывает больше чем ты, носит брюки на стринги, жопой наружу, мини до копчика, показывает сиськи каждому встречному через чтото прозрачное, пьет водку, пиво на лавочке если хочется, пльюется и ругается матом, особенно когда выпьет и много накурит. Она не против затащить того красавчика в туалет клуба, и по быстрому перепихнуться.  Она уже мужик больше чем ты сам. Но вот подиж ты - относись к ней как к даме. Классику ей подавай. Но так не бывает. Это инкубатор на шасси человека говорит в ней, с точно прописанными биологическими задачами. И ей придется сдерживать его управляющие ритмы, чтобы чтобы быть собой в мире, таком, как он есть.

Или страдать. 

Mimi. аватар

 да. кажется что в таком ключе можно большего достичь...

 

Странно. Читая это Ваше, отловила внутреннее желание надеть платье приличной длины с обязательным наличием нижней юбки и уютно пристроится за столиком кафе с окнами во всю стену  часиков в 16. Хм... все же с бокалом красного...нет.. белого.... белое больше подойдет... 

#
Система Orphus